世界名著考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

世界名著考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

2.《哈姆雷特》中,哈姆雷特的主要对手是谁?

A.罗密欧

B.朱丽叶

C.克劳狄斯

D.鲁迅

答案:C

3.《悲惨世界》的作者是谁?

A.雨果

B.马克·吐温

C.莎士比亚

D.道林·格雷

答案:A

4.《堂吉诃德》的作者是谁?

A.马克·吐温

B.莎士比亚

C.塞万提斯

D.雨果

答案:C

5.《战争与和平》的作者是谁?

A.列夫·托尔斯泰

B.马克·吐温

C.雨果

D.莎士比亚

答案:A

6.《傲慢与偏见》的作者是谁?

A.简·奥斯汀

B.雨果

C.莎士比亚

D.马克·吐温

答案:A

7.《罪与罚》的作者是谁?

A.列夫·托尔斯泰

B.陀思妥耶夫斯基

C.雨果

D.莎士比亚

答案:B

8.《百年孤独》的作者是谁?

A.马克·吐温

B.加西亚·马尔克斯

C.雨果

D.莎士比亚

答案:B

9.《了不起的盖茨比》的作者是谁?

A.马克·吐温

B.F·斯科特·菲茨杰拉德

C.雨果

D.莎士比亚

答案:B

10.《麦克白》的作者是谁?

A.马克·吐温

B.莎士比亚

C.雨果

D.列夫·托尔斯泰

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些作品是莎士比亚的作品?

A.《哈姆雷特》

B.《罗密欧与朱丽叶》

C.《悲惨世界》

D.《麦克白》

答案:A,B,D

2.下列哪些作品是雨果的作品?

A.《悲惨世界》

B.《巴黎圣母院》

C.《战争与和平》

D.《傲慢与偏见》

答案:A,B

3.下列哪些作品是列夫·托尔斯泰的作品?

A.《战争与和平》

B.《安娜·卡列尼娜》

C.《罪与罚》

D.《百年孤独》

答案:A,B

4.下列哪些作品是塞万提斯的作品?

A.《堂吉诃德》

B.《哈姆雷特》

C.《百年孤独》

D.《傲慢与偏见》

答案:A

5.下列哪些作品是马克·吐温的作品?

A.《哈克贝利·费恩历险记》

B.《汤姆·索亚历险记》

C.《悲惨世界》

D.《了不起的盖茨比》

答案:A,B

6.下列哪些作品是简·奥斯汀的作品?

A.《傲慢与偏见》

B.《理智与情感》

C.《悲惨世界》

D.《百年孤独》

答案:A,B

7.下列哪些作品是陀思妥耶夫斯基的作品?

A.《罪与罚》

B.《卡拉马佐夫兄弟》

C.《百年孤独》

D.《傲慢与偏见》

答案:A,B

8.下列哪些作品是加西亚·马尔克斯的作品?

A.《百年孤独》

B.《霍乱时期的爱情》

C.《战争与和平》

D.《傲慢与偏见》

答案:A,B

9.下列哪些作品是F·斯科特·菲茨杰拉德的的作品?

A.《了不起的盖茨比》

B.《人间天堂》

C.《百年孤独》

D.《哈克贝利·费恩历险记》

答案:A,B

10.下列哪些作品是莎士比亚的作品?

A.《哈姆雷特》

B.《罗密欧与朱丽叶》

C.《悲惨世界》

D.《麦克白》

答案:A,B,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.《红楼梦》是中国古代四大名著之一。

答案:正确

2.《哈姆雷特》是法国作家雨果的作品。

答案:错误

3.《悲惨世界》是英国作家简·奥斯汀的作品。

答案:错误

4.《堂吉诃德》是西班牙作家塞万提斯的作品。

答案:正确

5.《战争与和平》是美国作家马克·吐温的作品。

答案:错误

6.《傲慢与偏见》是法国作家雨果的作品。

答案:错误

7.《罪与罚》是英国作家简·奥斯汀的作品。

答案:错误

8.《百年孤独》是俄罗斯作家列夫·托尔斯泰的作品。

答案:错误

9.《了不起的盖茨比》是美国作家F·斯科特·菲茨杰拉德的作品。

答案:正确

10.《麦克白》是法国作家雨果的作品。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述《红楼梦》的主要内容和主题。

答案:《红楼梦》是中国古代四大名著之一,主要讲述了贾宝玉、林黛玉、薛宝钗等人的爱情和家族兴衰的故事。小说通过贾、王、史、薛四大家族的兴衰,展现了封建社会的腐朽和人性的复杂。主题包括爱情、家族、社会、人性等。

2.简述《哈姆雷特》的主要情节和人物。

答案:《哈姆雷特》是莎士比亚的代表作之一,主要讲述了丹麦王子哈姆雷特为父报仇的故事。哈姆雷特在复仇过程中经历了内心的挣扎和犹豫,最终成功复仇。主要人物包括哈姆雷特、克劳狄斯、奥菲利娅等。

3.简述《悲惨世界》的主要内容和主题。

答案:《悲惨世界》是雨果的代表作之一,主要讲述了冉·阿让在遭受冤狱后,通过帮助他人和自我救赎的故事。小说通过冉·阿让的经历,展现了法国社会的贫

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档