2025小八中考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025小八中考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.最小的自然数是()

A.0

B.1

C.-1

D.没有

2.3+5=()

A.6

B.7

C.8

D.9

3.长方形的周长公式是()

A.边长×4

B.(长+宽)×2

C.长×宽

D.长+宽

4.5的3倍是()

A.10

B.15

C.20

D.25

5.与10相邻的两个数是()

A.8和9

B.9和11

C.11和12

D.12和13

6.三角形按角分可分为()

A.锐角三角形、直角三角形、钝角三角形

B.等边三角形、等腰三角形、不等边三角形

C.直角三角形、等边三角形

D.等腰三角形、钝角三角形

7.12÷3=()

A.2

B.3

C.4

D.5

8.比8大比10小的数是()

A.7

B.8

C.9

D.10

9.正方形的四条边()

A.都不相等

B.有两条相等

C.都相等

D.不确定

10.分针从12走到3,走了()分钟

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:1.A2.C3.B4.B5.B6.A7.C8.C9.C10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于四边形的有()

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.平行四边形

2.10以内的奇数有()

A.1

B.3

C.5

D.7

3.下面哪些是轴对称图形()

A.圆形

B.长方形

C.正方形

D.平行四边形

4.计算2+3+4=()

A.9

B.3+6

C.4+5

D.5+4

5.以下说法正确的是()

A.0乘任何数都得0

B.0除以任何数都得0

C.1乘任何数都得任何数

D.1除以任何数都得任何数

6.三角形按边分有()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.不等边三角形

D.直角三角形

7.18的因数有()

A.1

B.2

C.3

D.6

8.以下哪些是长度单位()

A.米

B.厘米

C.千克

D.克

9.钟面上时针走一大格是()

A.1小时

B.60分钟

C.5分钟

D.12小时

10.比5大比10小的整数有()

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:1.ABD2.ABCD3.ABC4.ABCD5.AC6.ABC7.ABCD8.AB9.A10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.0既不是正数也不是负数。()

2.两个锐角的和一定是钝角。()

3.1米比99厘米长。()

4.三角形的内角和是180度。()

5.被除数和除数相同,商是1。()

6.长方形的对边相等。()

7.一个数除以1还得这个数。()

8.角的两边越长,角越大。()

9.所有的偶数都是合数。()

10.正方形是特殊的长方形。()

答案:1.√2.×3.√4.√5.√6.√7.√8.×9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出5个20以内的质数。

答案:2、3、5、7、11、13、17、19中任选5个。

2.简述长方形和正方形的关系。

答案:正方形是特殊的长方形,它四条边都相等,而长方形对边相等。

3.计算25÷5+3的结果。

答案:先算除法25÷5=5,再算加法5+3=8。

4.说出3个是轴对称图形的汉字。

答案:日、田、中、口等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高数学计算的准确性?

答案:多练习,养成认真审题、仔细计算、检查的习惯。

2.生活中哪些地方用到了三角形的稳定性?

答案:如自行车车架、篮球架等。

3.怎样区分锐角、直角和钝角?

答案:小于90度是锐角,等于90度是直角,大于90度小于180度是钝角。

4.对于长方形周长公式的应用有什么体会?

答案:根据长和宽求周长,或已知周长求长或宽等,要灵活运用公式解题。

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档