2025年倍角中线模型题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年倍角中线模型题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.在倍角中线模型中,若已知角A的度数为30°,则角2A的中线长度是角A的中线长度的多少倍?

A.1倍

B.2倍

C.3倍

D.4倍

答案:B

2.倍角中线模型中,若角B的余弦值为0.5,则角2B的正弦值是多少?

A.0.5

B.0.707

C.0.866

D.1

答案:C

3.在倍角中线模型中,若角C的正弦值为0.6,则角2C的余弦值是多少?

A.0.36

B.0.8

C.0.882

D.0.933

答案:B

4.倍角中线模型中,若角D的度数为45°,则角2D的中线长度与角D的中线长度的比值是多少?

A.1

B.√2

C.2

D.2√2

答案:B

5.在倍角中线模型中,若角E的正切值为1,则角2E的正切值是多少?

A.1

B.√3

C.2

D.√3/3

答案:C

6.倍角中线模型中,若角F的余切值为√3,则角2F的正切值是多少?

A.1/√3

B.1

C.√3

D.2√3

答案:C

7.在倍角中线模型中,若角G的正弦值为√2/2,则角2G的余弦值是多少?

A.1/2

B.√2/2

C.√3/2

D.1

答案:B

8.倍角中线模型中,若角H的余弦值为√3/2,则角2H的正弦值是多少?

A.1/2

B.√2/2

C.√3/2

D.1

答案:C

9.在倍角中线模型中,若角I的正切值为√3,则角2I的正切值是多少?

A.√3

B.3

C.√3/3

D.1

答案:B

10.倍角中线模型中,若角J的余切值为1,则角2J的余切值是多少?

A.1

B.√3

C.√3/3

D.3

答案:A

二、多项选择题(每题2分)

1.在倍角中线模型中,下列哪些关系是正确的?

A.sin2A=2sinAcosA

B.cos2A=cos2A-sin2A

C.tan2A=2tanA/(1-tan2A)

D.sin2A+cos2A=1

答案:A,B,C

2.倍角中线模型中,下列哪些关系是错误的?

A.sin2A=cosA

B.cos2A=2cos2A-1

C.tan2A=2tanA

D.sin2A+cos2A=0

答案:A,C,D

3.在倍角中线模型中,下列哪些公式是正确的?

A.cos(A+B)=cosAcosB-sinAsinB

B.sin(A-B)=sinAcosB-cosAsinB

C.tan(A+B)=(tanA+tanB)/(1-tanAtanB)

D.sin(A+B)=sinAcosB+cosAsinB

答案:A,B,C,D

4.倍角中线模型中,下列哪些公式是错误的?

A.cos(A+B)=cosAcosB+sinAsinB

B.sin(A-B)=sinAcosB+cosAsinB

C.tan(A+B)=(tanA-tanB)/(1+tanAtanB)

D.sin(A+B)=sinAcosB-cosAsinB

答案:A,B,C

5.在倍角中线模型中,下列哪些关系是正确的?

A.sin(2A)=2sin(A)cos(A)

B.cos(2A)=1-2sin2(A)

C.tan(2A)=2tan(A)/(1-tan2(A))

D.sin(A+B)=sin(A)cos(B)+cos(A)sin(B)

答案:A,B,C,D

6.倍角中线模型中,下列哪些关系是错误的?

A.sin(2A)=cos(A)

B.cos(2A)=2cos2(A)-1

C.tan(2A)=tan(A)2

D.sin(A+B)=sin(A)cos(B)-cos(A)sin(B)

答案:A,C

7.在倍角中线模型中,下列哪些公式是正确的?

A.cos(A-B)=cosAcosB+sinAsinB

B.sin(A-B)=sinAcosB-cosAsinB

C.tan(A-B)=(tanA-tanB)/(1+tanAtanB)

D.cos(A-B)=cosAcosB-sinAsinB

答案:B,D

8.倍角中线模型中,下列哪些公式是错误的?

A.cos(A+B)=cosAcosB+sinAsinB

B.sin(A+B)=sinAcosB-cosAsinB

C.tan(A+B)=(tanA+tanB)/(1

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档