- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025时事政治练习题库含参考答案
一、单项选择题(每题2分,共20题)
1.2024年中央经济工作会议明确,2025年经济工作要坚持()工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念。
A.快速增长
B.稳中求进
C.改革创新
D.安全优先
答案:B
2.2024年我国成功发射的“嫦娥七号”探测器,其核心任务是()。
A.实现月面软着陆
B.开展月球南极水冰探测
C.建立月球基地雏形
D.采集月壤返回地球
答案:B
3.2024年《关于促进民营经济发展壮大的若干措施》提出,要完善(),依法保护民营企业产权和企业家权益。
A.市场准入负面清单制度
B.公平竞争审查制度
C.社会信用体系
D.金融支持政策
答案:A
4.2025年我国将推动数字经济与实体经济深度融合,目标是数字经济核心产业增加值占GDP比重达到()左右。
A.8%
B.10%
C.12%
D.15%
答案:C
5.2024年我国正式启动的“东数西算”工程二期重点建设的枢纽是()。
A.京津冀、长三角
B.贵州、甘肃
C.粤港澳大湾区、成渝
D.内蒙古、宁夏
答案:D
6.2024年长江十年禁渔成效显著,监测显示长江重点水域()种鱼类重现,水生生物资源量同比增长26%。
A.12
B.20
C.35
D.50
答案:C
7.2024年我国新能源汽车产销量突破()万辆,连续9年位居全球第一。
A.800
B.1000
C.1200
D.1500
答案:D
8.2025年乡村振兴重点任务中,“土特产”文章的核心是()。
A.扩大种植规模
B.提升品牌价值
C.完善物流体系
D.推广电商销售
答案:B
9.2024年我国基本医疗保险参保率稳定在()以上,跨省异地就医直接结算率达到78%。
A.90%
B.95%
C.98%
D.100%
答案:B
10.2024年金砖国家领导人会晤宣布扩员,新增的成员国不包括()。
A.沙特阿拉伯
B.埃及
C.土耳其
D.埃塞俄比亚
答案:C
11.2024年我国首次实现()量子计算原型机“九章三号”的量子计算优越性,求解特定问题速度比全球最快超算快亿亿亿倍。
A.光量子
B.超导量子
C.离子阱
D.拓扑量子
答案:A
12.2025年我国将全面推进城市更新,重点改造()万户老旧小区,惠及居民超4200万。
A.3000
B.4000
C.5000
D.6000
答案:C
13.2024年我国粮食产量连续9年稳定在()万亿斤以上,其中秋粮产量占比超70%。
A.1.3
B.1.4
C.1.5
D.1.6
答案:A
14.2024年《国家水网建设规划纲要》提出,到2035年基本形成国家水网主骨架和大动脉,重点加强()地区水资源优化配置。
A.西北
B.东北
C.华北
D.西南
答案:C
15.2024年我国正式实施的《未成年人网络保护条例》明确,网络服务提供者应建立(),防止未成年人沉迷网络。
A.实名认证系统
B.内容审核机制
C.时间管理功能
D.消费限额制度
答案:A
16.2024年我国在半导体领域取得突破,中芯国际实现()纳米芯片量产,良率达到行业先进水平。
A.7
B.5
C.3
D.2
答案:A
17.2025年我国将深化医疗保障制度改革,重点推进(),减轻群众就医负担。
A.药品集中带量采购
B.医保跨省结算
C.分级诊疗体系
D.家庭医生签约
答案:A
18.2024年我国成功举办的第六届中国国际进口博览会,累计意向成交额达到()亿美元,创历史新高。
A.700
B.780
C.830
D.900
答案:C
19.2024年我国启动的“银发经济”发展行动,重点支持()产业,满足老年人多样化需求。
A.医疗护理
B.文化旅游
C.智能适老产品
D.养老社区建设
答案:C
20.2024年我国在应对气候变化领域,非化石能源消费占比达到(),风电、光伏发电装机容量突破12亿千瓦。
A.18%
B.20%
C.22%
D.25%
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年度温州市继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 电商平台租赁合同协议.docx VIP
- 第5课 用发展的观点看问题 第1框第3目(教案) 高二思想政治 哲学与人生 高教版基础模块.docx VIP
- 博易大师指标公式源码信管家指标博易大师期货软件乾坤波段王指标公式.doc VIP
- MX-3、-MX-5、-MMX-6、-PX-7测厚仪使用手册.pdf VIP
- DB4403_T 658—2025固定资产投资项目碳排放评价技术指南.pdf
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- 张功耀自然辨证法课件--第五章-中国马克思主义科学技术观与创新型国家.ppt
- 材料进场验收课件.pptx VIP
- 低碳理念下的建筑设计探析.doc VIP
文档评论(0)