- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
当代中国文化走出去的主要途径试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.举办国际文化节属于文化走出去的哪种途径?
A.文化贸易B.文化交流C.媒体传播D.民间自发
答案:B
2.中国企业在海外投资建设文化产业园区是通过()走出去。
A.资本输出B.人才输出C.技术输出D.产品输出
答案:A
3.推动中国影视作品在海外播放主要依靠()。
A.旅游宣传B.外交活动C.国际电影节D.网络直播
答案:C
4.下列哪项不是文化走出去利用的现代技术手段?
A.人工智能B.5GC.大数据D.算盘
答案:D
5.孔子学院在海外传播中国文化主要采用()方式。
A.商业演出B.学术交流C.留学中介D.商品展销
答案:B
6.中国杂技团在国外演出属于文化走出去的()形式。
A.艺术表演B.教育培训C.文化展览D.体育赛事
答案:A
7.利用社交媒体宣传中国文化属于()途径。
A.传统媒体B.新媒体C.线下活动D.文化援助
答案:B
8.中国美食在海外推广是文化走出去的()方面。
A.语言文化B.艺术文化C.饮食文化D.科技文化
答案:C
9.国家间文化年活动属于()走出去途径。
A.政府主导B.企业主导C.民间主导D.个人主导
答案:A
10.推动中国网络文学在海外传播主要借助()。
A.纸质出版B.数字平台C.广播电台D.实体书店
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.当代中国文化走出去的途径包括()
A.国际文化贸易B.国际学术交流C.国际旅游D.留学生交流
答案:ABCD
2.文化走出去利用的新媒体平台有()
A.抖音国际版B.脸书C.推特D.腾讯视频国际版
答案:ABCD
3.中国文化产品走出去包含()
A.电影B.图书C.手工艺品D.电子产品
答案:ABC
4.政府推动文化走出去的举措有()
A.举办国际文化展览B.设立文化交流基金C.支持文化企业海外投资D.鼓励民间文化团体出访
答案:ABCD
5.民间组织推动文化走出去的方式有()
A.举办海外文化讲座B.开展国际志愿服务C.组织国际文化比赛D.设立海外文化奖项
答案:ABC
6.中国文化走出去在艺术领域的途径有()
A.中国戏曲海外演出B.中国绘画国际展览C.中国音乐国际传播D.中国舞蹈国际交流
答案:ABCD
7.借助国际体育赛事传播中国文化的方式有()
A.运动员展示中国文化元素服饰B.赛场播放中国文化宣传片C.体育代表团开展文化交流活动D.用中文播报赛事
答案:ABC
8.中国文化走出去在教育领域的途径有()
A.海外孔子学院B.国际汉语推广C.中外学生交换项目D.海外职业技能培训
答案:ABC
9.文化走出去通过文化产业合作的方式有()
A.联合制作影视作品B.共建文化主题公园C.共同开发文化创意产品D.合作经营文化旅游线路
答案:ABCD
10.中国文化走出去的人才培养途径有()
A.高校开设相关专业B.企业内部培训C.国际人才交流项目D.政府短期培训课程
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只有政府主导才能推动中国文化走出去。()
答案:错误
2.文化走出去不需要考虑海外受众的文化背景。()
答案:错误
3.网络直播不能作为中国文化走出去的途径。()
答案:错误
4.中国文化走出去只需要推广传统文化。()
答案:错误
5.文化交流活动对文化走出去没有太大作用。()
答案:错误
6.企业在文化走出去中作用不大。()
答案:错误
7.国际旅游不能传播中国文化。()
答案:错误
8.利用社交媒体宣传中国文化效果不佳。()
答案:错误
9.文化走出去不需要创新传播方式。()
答案:错误
10.民间文化团体无法推动文化走出去。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述文化贸易对中国文化走出去的作用。
答案:通过文化产品和服务出口,让海外市场接触中国文化。能提升中国文化商业价值,推动文化产业发展,借助市场力量扩大文化影响力,如电影、图书等出口传播文化理念与价值观。
2.说明新媒体在文化走出去中的优势。
答案:新媒体传
您可能关注的文档
最近下载
- 贵州省2024年高职(专科)分类考试招生中职毕业生文化综合考试数学.docx VIP
- HP DeskJet 2700 多功能一体打印机中文说明书.pdf
- (完整版)2025年全国自考《马克思主义基本原理概论》真题及答案汇总.docx VIP
- 欧科PT300变频器说明书.pdf
- 全版《边城》ppt课件.pptx VIP
- 2-5《无常》(思维导图) 统编版七年级语文上册大单元教学.docx VIP
- 2025年辅警招聘考试试题库及答案详解(各地真题).docx
- 在泥沙中崛起三门峡(连载3).doc VIP
- 高龄患者的麻醉要点.ppt VIP
- 天安人寿附加吉祥树终身重大疾病保险条款0101.docx VIP
文档评论(0)