- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
沙水游戏的教育价值试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.沙水游戏能锻炼幼儿的()
A.思维能力B.大肌肉动作C.平衡能力
答案:B
2.在沙水游戏中,幼儿用模具做沙堡,主要发展了()
A.想象力B.计算能力C.交往能力
答案:A
3.沙水游戏能满足幼儿的()
A.探索欲望B.表演欲望C.创作欲望
答案:A
4.幼儿在沙水游戏中搬运沙子,可提升()
A.审美能力B.空间感知C.语言能力
答案:B
5.沙水游戏为幼儿提供了()的机会。
A.独处B.合作交流C.自我反思
答案:B
6.沙水的流动性有助于幼儿感知()
A.颜色变化B.物体特性C.声音变化
答案:B
7.幼儿在沙水游戏中搭建水渠,发展了()
A.观察力B.音乐能力C.绘画能力
答案:A
8.沙水游戏能激发幼儿的()
A.阅读兴趣B.创造力C.书写能力
答案:B
9.幼儿往沙里加水,感知干湿变化,这属于()
A.科学探索B.艺术体验C.体育锻炼
答案:A
10.沙水游戏中幼儿的互动可促进()发展。
A.数学认知B.社会情感C.手工技能
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.沙水游戏对幼儿身体发展的作用有()
A.锻炼手部精细动作B.增强体质C.提升平衡感
答案:ABC
2.沙水游戏能培养幼儿的()
A.想象力B.创造力C.解决问题能力
答案:ABC
3.沙水游戏为幼儿提供的学习机会包括()
A.科学探索B.语言交流C.艺术表达
答案:ABC
4.沙水游戏中幼儿可能获得的经验有()
A.沉浮B.容量C.形状
答案:ABC
5.沙水游戏有助于幼儿()的发展。
A.空间认知B.色彩感知C.大小比较
答案:AC
6.以下属于沙水游戏教育价值的有()
A.培养耐心B.发展审美C.促进合作
答案:ABC
7.幼儿在沙水游戏中能提升()
A.观察能力B.记忆能力C.思考能力
答案:ABC
8.沙水游戏可以满足幼儿()的需求。
A.亲近自然B.自由玩耍C.表达情感
答案:ABC
9.沙水游戏对幼儿社会交往的促进表现为()
A.学会分享B.懂得轮流C.解决冲突
答案:ABC
10.沙水游戏能让幼儿体验到()
A.成功的喜悦B.失败的沮丧C.探索的乐趣
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.沙水游戏只能让幼儿玩耍,没有教育价值。()
答案:×
2.沙水游戏能锻炼幼儿手部小肌肉。()
答案:√
3.幼儿在沙水游戏中的想象力无法得到发展。()
答案:×
4.沙水游戏不利于幼儿社会交往。()
答案:×
5.沙水游戏可让幼儿感知不同材料特性。()
答案:√
6.沙水游戏对幼儿科学探索能力提升无帮助。()
答案:×
7.沙水游戏中幼儿不需要合作。()
答案:×
8.沙水游戏能激发幼儿的创造力。()
答案:√
9.沙水游戏无法提升幼儿的语言表达能力。()
答案:×
10.沙水游戏可以培养幼儿的耐心和专注力。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述沙水游戏对幼儿身体发展的教育价值。
答案:能锻炼大肌肉动作,如搬运沙子、泼水等;还可锻炼手部精细动作,如用小工具塑形。同时在沙水场地的活动能增强体质、提升平衡感。
2.沙水游戏如何促进幼儿的想象力发展?
答案:沙水可塑性强,幼儿可凭借想象将其塑造各种造型,如城堡、动物等,在无固定玩法的情境中自由发挥,从而促进想象力发展。
3.举例说明沙水游戏中幼儿能获得哪些科学经验?
答案:如幼儿往沙里加水感知干湿变化;把物体放入沙或水中观察沉浮;用容器装沙水了解容量大小,这些都是科学经验。
4.沙水游戏对幼儿社会交往有何意义?
答案:幼儿在游戏中需合作搭建、互相帮助,学会分享工具、轮流使用材料,还能在互动中解决冲突,促进社会交往能力发展。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何在沙水游戏中进一步激发幼儿的创造力?
答案:提供多样材料,如废旧物品等,鼓励幼儿尝试新玩法;给予充分自主空间,不过多干涉;引导幼儿分享创意,互相启发,从而激发创造力。
2.讨论沙水游戏与幼儿心理健康的联系。
答案:沙水游戏是自由轻松的活动,幼儿可尽情释放情绪、缓解压力。在成功完成游戏任务时获得成就感,增强自信心,利于心理健康
您可能关注的文档
最近下载
- 新22G02 钢筋混凝土结构构造建筑图集.docx VIP
- 2014款奇瑞瑞虎3_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- 普通话教学课件(共160张PPT).pptx VIP
- 瑞士德国生态农业考察报告.pdf VIP
- 关于友情的英语.ppt VIP
- 扫黄打非进校园课件_2.pptx VIP
- 抽水蓄能电站工程基建质量控制标准(WHS)第七分册 电气试验及机组调试(试行).pdf VIP
- 人教版六年级数学上册全册教案及反思.pdf VIP
- 餐厅员工薪酬制度.docx VIP
- 我国宪法修正案技术的反思与重述-来源:政治与法律(第2021006期)-上海社会科学院法学研究所.pdf VIP
文档评论(0)