2025盐城市期末考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025盐城市期末考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.5+3=?

A.6

B.7

C.8

D.9

2.最小的两位数是?

A.10

B.11

C.9

D.12

3.与10相邻的两个数是?

A.8和9

B.9和11

C.11和12

D.12和13

4.13-5=?

A.6

B.7

C.8

D.9

5.比9多6的数是?

A.13

B.14

C.15

D.16

6.1个十和5个一组成的数是?

A.15

B.51

C.11

D.55

7.20里面有几个十?

A.1

B.2

C.3

D.4

8.8+()=12

A.3

B.4

C.5

D.6

9.15前面一个数是?

A.14

B.16

C.13

D.17

10.比18少8的数是?

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:1.C2.A3.B4.C5.C6.A7.B8.B9.A10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是一位数?

A.5

B.10

C.3

D.1

2.12可以分成?

A.10和2

B.9和3

C.8和4

D.7和5

3.大于10小于15的数有?

A.11

B.12

C.13

D.14

4.以下哪些是加法运算?

A.5+3

B.10-2

C.7+4

D.15-5

5.18是由?

A.1个十和8个一

B.8个十和1个一

C.18个一

D.0个十和18个一

6.与13相邻的数是?

A.12

B.14

C.11

D.15

7.以下哪些数相加等于10?

A.3+7

B.4+6

C.5+5

D.2+8

8.比10大比17小的数中,单数有?

A.11

B.13

C.15

D.16

9.17-()=10,括号里可以填?

A.5

B.6

C.7

D.8

10.组成16的数有?

A.1个十和6个一

B.6个十和1个一

C.16个一

D.0个十和16个一

答案:1.ACD2.ABCD3.ABCD4.AC5.AC6.AB7.ABCD8.ABC9.C10.AC

判断题(每题2分,共10题)

1.11比10多1。()

2.15里面有5个十。()

3.9+7=16。()

4.18-9=9。()

5.比12小5的数是7。()

6.20前面一个数是19。()

7.1个十和3个一组成13。()

8.14-8=6。()

9.比17大1的数是18。()

10.在11和13中间的数是12。()

答案:1.√2.×3.√4.√5.√6.√7.√8.√9.√10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出10到20之间的单数。

答案:11、13、15、17、19。

2.计算12+3-5。

答案:12+3=15,15-5=10。

3.一个数个位是4,十位是1,这个数是多少?

答案:14。

4.比8多7的数是多少?

答案:8+7=15。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何快速计算9+几的加法?

答案:可以用凑十法,把9凑成10再计算。

2.说说15这个数在生活中的应用。

答案:如15个苹果,15分钟等。

3.怎样理解20以内数的顺序?

答案:按从小到大或从大到小依次排列。

4.举例说明加法和减法在生活中的联系。

答案:如买东西付款用减法,找回钱数用加法计算。

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档