- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年金湖县事业单位招聘笔试练习题及答案(8)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项属于我国事业单位的性质?
A.企业化管理
B.非营利性组织
C.股份制企业
D.个人独资企业
答案:B
2.事业单位工作人员的考核分为哪几个等级?
A.优秀、良好、合格、不合格
B.优秀、良好、中等、及格、不及格
C.优秀、良好、合格、基本合格、不合格
D.优秀、良好、合格、差
答案:A
3.以下哪项不是我国事业单位的职能?
A.提供公共服务
B.促进经济发展
C.保障社会公平
D.提高税收收入
答案:D
4.以下哪个部门负责事业单位的招聘工作?
A.人事部
B.人力资源和社会保障部门
C.组织部
D.编办
答案:B
5.事业单位新进人员试用期为多长时间?
A.3个月
B.6个月
C.1年
D.2年
答案:B
6.以下哪项属于事业单位工作人员的福利待遇?
A.基本工资
B.绩效工资
C.住房公积金
D.五险一金
答案:D
7.以下哪个文件规定了我国事业单位的招聘程序?
A.《事业单位人事管理条例》
B.《公务员法》
C.《劳动法》
D.《企业法》
答案:A
8.以下哪个选项不属于事业单位的招聘范围?
A.专业技术人员
B.管理人员
C.工勤人员
D.公务员
答案:D
9.以下哪个选项是事业单位招聘笔试的必备环节?
A.专业知识测试
B.综合素质测试
C.面试
D.体检
答案:A
10.以下哪个选项是事业单位工作人员的晋升途径?
A.竞聘上岗
B.考核晋升
C.培训晋升
D.调动晋升
答案:A
二、简答题(每题10分,共30分)
1.简述我国事业单位的分类。
答案:我国事业单位分为三类:一是承担行政职能的事业单位;二是从事公益服务的事业单位;三是从事生产经营活动的事业单位。
2.简述事业单位工作人员的考核内容。
答案:事业单位工作人员的考核内容包括:德、能、勤、绩、廉五个方面。
3.简述事业单位招聘的基本程序。
答案:事业单位招聘的基本程序包括:制定招聘计划、发布招聘公告、报名与资格审查、考试与考核、体检与考察、公示与聘用等环节。
三、案例分析题(每题15分,共30分)
1.某事业单位拟招聘一名财务人员,经过报名与资格审查、考试与考核、体检与考察等环节,最终确定了一名拟聘人员。但在公示期间,有群众反映该拟聘人员存在学术不端行为。请分析如何处理此事。
答案:首先,成立调查组对反映的问题进行调查核实。如调查结果证实拟聘人员确实存在学术不端行为,则取消其聘用资格,并按程序重新进行招聘。如调查结果不实,则恢复拟聘人员的聘用资格。
2.某事业单位在招聘过程中,发现一名考生在笔试环节存在作弊行为。请分析如何处理此事。
答案:取消该考生的笔试成绩,并按程序进行作弊行为认定。如认定作弊行为属实,则将该考生纳入事业单位招聘作弊人员名单,在一定期限内不得参加事业单位招聘。同时,对本次招聘的其他考生进行补考。
您可能关注的文档
- 2025年固原市自然资源系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年广东高职高考语文试卷测试题及答案(8).docx
- 2025年广东公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年机械员考试题库及完整答案【必刷】(8).docx
- 2025年基金从业资格考试题库分析带答案(8).docx
- 2025年吉林公务员考试申论真题及答案乙级(8).docx
- 2025年吉林公务员考试行测真题及答案甲级(8).docx
- 2025年吉林省通化市通化县高三英才班下学期物理限时训练试题.docx
- 2025年吉林省长春市宽城区奋进乡招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析(8).docx
- 2025年继续教育试题及答案(8).docx
- 2025年金融高等专科学校单招职业技能测试题库(8).docx
- 2025年金融高等专科学校单招职业技能测试题库带答案(8).docx
- 2025年晋城职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年晋中师范高等专科学校高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年晋中职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年经典林地承包合同范文 (8).docx
- 2025年荆州市荆州区招聘中小学教师笔试真题及答案(8).docx
- 2025年精典汽车异业客户活动及福利卡相关知识测试卷及答案(8).docx
- 2025年九江市市民热线服务中心招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年考生必备题库试题及答案(8).docx
文档评论(0)