外贸岗位笔试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

外贸岗位笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在国际贸易中,以下哪种支付方式风险最小?

A.信用证

B.付款交单

C.承兑交单

D.银行托收

答案:A

2.国际贸易术语中,FOB条款下,风险转移的界限是?

A.货物装上船

B.货物越过船舷

C.货物交付给买方

D.货物离开工厂

答案:B

3.以下哪个不是国际贸易术语解释通则(Incoterms)2010中的贸易术语?

A.EXW

B.FCA

C.DDP

D.FOB

答案:C

4.在国际贸易中,仲裁通常适用哪种法律?

A.卖方国家法律

B.买方国家法律

C.仲裁地法律

D.双方协商的法律

答案:C

5.国际贸易中,以下哪种贸易壁垒不属于关税壁垒?

A.进口关税

B.出口关税

C.进口配额

D.最低限价

答案:C

6.国际贸易中,汇率变动对出口商品价格的影响是?

A.汇率上升,出口商品价格上升

B.汇率上升,出口商品价格下降

C.汇率下降,出口商品价格上升

D.汇率下降,出口商品价格下降

答案:B

7.国际贸易中,以下哪种贸易方式属于加工贸易?

A.贸易补偿

B.转口贸易

C.加工贸易

D.易货贸易

答案:C

8.国际贸易中,以下哪种贸易方式属于服务贸易?

A.商品出口

B.商品进口

C.服务出口

D.商品转口

答案:C

9.国际贸易中,以下哪种贸易方式属于易货贸易?

A.信用证支付

B.付款交单

C.易货贸易

D.承兑交单

答案:C

10.国际贸易中,以下哪种贸易方式属于边境贸易?

A.跨境贸易

B.边境贸易

C.转口贸易

D.加工贸易

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.国际贸易中,以下哪些属于贸易壁垒?

A.进口关税

B.出口关税

C.进口配额

D.最低限价

E.非关税壁垒

答案:A,B,C,D,E

2.国际贸易术语中,以下哪些属于F组贸易术语?

A.FOB

B.FCA

C.FAS

D.CIF

E.EXW

答案:A,B,C,E

3.国际贸易中,以下哪些属于支付方式?

A.信用证

B.付款交单

C.承兑交单

D.银行托收

E.西联汇款

答案:A,B,C,D,E

4.国际贸易中,以下哪些属于贸易方式?

A.商品出口

B.商品进口

C.服务出口

D.服务进口

E.易货贸易

答案:A,B,C,D,E

5.国际贸易中,以下哪些属于贸易术语?

A.EXW

B.FCA

C.DDP

D.FOB

E.CIF

答案:A,B,C,D,E

6.国际贸易中,以下哪些属于贸易壁垒?

A.进口关税

B.出口关税

C.进口配额

D.最低限价

E.非关税壁垒

答案:A,B,C,D,E

7.国际贸易中,以下哪些属于贸易方式?

A.商品出口

B.商品进口

C.服务出口

D.服务进口

E.易货贸易

答案:A,B,C,D,E

8.国际贸易术语中,以下哪些属于C组贸易术语?

A.CFR

B.CIF

C.CPT

D.CIP

E.FOB

答案:B,D,C

9.国际贸易中,以下哪些属于支付方式?

A.信用证

B.付款交单

C.承兑交单

D.银行托收

E.西联汇款

答案:A,B,C,D,E

10.国际贸易中,以下哪些属于贸易术语?

A.EXW

B.FCA

C.DDP

D.FOB

E.CIF

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在国际贸易中,信用证支付方式下,只要单证相符,银行就必付款。

答案:正确

2.国际贸易术语中,FOB条款下,卖方负责将货物装上船。

答案:错误

3.国际贸易中,仲裁通常比诉讼更快。

答案:正确

4.国际贸易中,汇率上升对出口商品有利。

答案:错误

5.国际贸易中,加工贸易属于服务贸易。

答案:错误

6.国际贸易中,易货贸易属于边境贸易。

答案:错误

7.国际贸易术语中,CIF条款下,卖方负责将货物装上船并支付到目的港的运费。

答案:正确

8.国际贸易中,贸易壁垒会减少国际贸易量。

答案:正确

9.国际贸易中,汇率变动对进口商品价格没有影响。

答案:错误

10.国际贸易中,服务贸易不属于国际贸易范畴。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述国际贸易术语解释通则(Incoterms)2010中的FOB条款。

答案:FOB(FreeOnBoard)即船上交货,卖方在合同规定的装运港将货物装上船,并负责办理出口清关手续,买方负责支付从装运港到目的港的运费和保险费。风险在货物越过船舷时转移。

2.简述国际贸易中信用证支

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档