- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本上海市高等数学考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.若函数f(x)=(x^22x+1)^2,则f(x)的极小值为()
A.0
B.1
C.4
D.8
答案:C
解析:f(x)=(x1)^4,取导数得f(x)=4(x1)^3。令f(x)=0,得x=1。二阶导数f(x)=12(x1)^2,当x=1时,f(1)=120,故x=1为极小值点,此时f(1)=4。
2.设函数f(x)=e^x2x,则f(x)的单调递增区间为()
A.(∞,0]
B.[0,+∞)
C.(∞,1]
D.[1,+∞)
答案:D
解析:f(x)=e^x2,令f(x)0,得e^x2,即xln2。所以f(x)在[ln2,+∞)上单调递增。
3.设函数y=x^33x^2+4x1,则y的拐点为()
A.(0,1)
B.(1,1)
C.(2,1)
D.(3,1)
答案:C
解析:y=3x^26x+4,y=6x6。令y=0,得x=1。计算y(2)=1,故拐点为(2,1)。
4.定积分∫(0,1)(x^2+1)dx的值为()
A.1/3
B.1/2
C.2/3
D.3/2
答案:C
解析:∫(0,1)(x^2+1)dx=(1/3)x^3+x|(0,1)=(1/3+1)(0+0)=2/3。
5.设函数y=sin2x,则y的周期为()
A.π/2
B.π
C.2π
D.4π
答案:B
解析:sin2x的周期为2π/2=π。
二、填空题(每题4分,共40分)
6.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,求f(x)=_______。
答案:3x^212x+9
7.设函数f(x)=ln(x^2+1),求f(x)=_______。
答案:2x/(x^2+1)
8.定积分∫(0,2)(x1)^2dx的值为_______。
答案:2
9.函数y=x^33x^2+4x+1的极值点为_______。
答案:x=1
10.设函数y=cos3x,求y的周期为_______。
答案:2π/3
三、解答题(共20分)
11.(10分)求函数f(x)=x^33x^2+4在区间[0,3]上的最大值和最小值。
解答:f(x)=3x^26x=3x(x2)。令f(x)=0,得x=0或x=2。计算f(0)=4,f(2)=0,f(3)=2。故最大值为4,最小值为0。
12.(10分)计算定积分∫(0,π)sin^2xdx。
解答:∫(0,π)sin^2xdx=(1/2)∫(0,π)(1cos2x)dx=(1/2)[x(1/2)sin2x]|(0,π)=(1/2)[π0]=π/2。
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)