中级会计考试试题题库及答案.docVIP

中级会计考试试题题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级会计考试试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业采用计划成本法进行材料核算时,材料实际成本与计划成本的差异应计入()。

A.管理费用

B.营业外支出

C.材料成本差异

D.销售费用

答案:C

2.下列各项中,不属于企业流动资产的是()。

A.应收账款

B.预付账款

C.固定资产

D.短期投资

答案:C

3.企业发生的行政管理部门职工薪酬,应计入()。

A.生产成本

B.管理费用

C.销售费用

D.营业外收入

答案:B

4.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。

A.应收账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

5.企业采用实际成本法进行存货核算时,发出存货的成本应按照()确定。

A.先进先出法

B.加权平均法

C.移动平均法

D.以上都是

答案:D

6.企业发生的利息费用,通常应计入()。

A.营业外收入

B.管理费用

C.财务费用

D.销售费用

答案:C

7.企业采用权益法核算长期股权投资时,被投资企业实现净利润,投资企业应()。

A.借记“长期股权投资”

B.贷记“投资收益”

C.借记“投资收益”

D.贷记“长期股权投资”

答案:C

8.企业发生的固定资产修理费用,应计入()。

A.营业外支出

B.管理费用

C.销售费用

D.制造费用

答案:B

9.企业采用融资租赁方式租入固定资产时,应将其计入()。

A.营业外资产

B.固定资产

C.无形资产

D.长期投资

答案:B

10.企业发生的销售折让,应()。

A.借记“销售费用”

B.贷记“主营业务收入”

C.借记“主营业务收入”

D.贷记“销售费用”

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于企业流动负债的有()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:A、B、D

2.企业发生的下列费用中,属于期间费用的是()。

A.生产成本

B.管理费用

C.销售费用

D.财务费用

答案:B、C、D

3.下列各项中,属于企业存货的有()。

A.原材料

B.在产品

C.产成品

D.固定资产

答案:A、B、C

4.企业采用实际成本法进行存货核算时,发出存货的成本可以采用的方法有()。

A.先进先出法

B.加权平均法

C.移动平均法

D.后进先出法

答案:A、B、C

5.下列各项中,属于企业长期投资的有()。

A.股票投资

B.债券投资

C.长期股权投资

D.固定资产投资

答案:A、B、C

6.企业发生的下列费用中,属于财务费用的是()。

A.利息费用

B.汇兑损失

C.手续费

D.管理费用

答案:A、B、C

7.企业采用融资租赁方式租入固定资产时,应计入的科目有()。

A.固定资产

B.未确认融资费用

C.营业外收入

D.长期应付款

答案:A、B、D

8.企业发生的下列业务中,应计入营业外收入的有()。

A.处置固定资产净收益

B.处置无形资产净收益

C.罚款收入

D.存货盘盈

答案:A、B、C

9.企业发生的下列业务中,应计入管理费用的有()。

A.行政管理部门职工薪酬

B.固定资产修理费用

C.业务招待费

D.广告费

答案:A、B、C

10.企业发生的销售折让,其影响包括()。

A.主营业务收入减少

B.销售费用增加

C.应交税费减少

D.营业利润减少

答案:A、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业采用计划成本法进行材料核算时,材料实际成本与计划成本的差异应计入管理费用。()

答案:×

2.企业发生的固定资产修理费用,应计入制造费用。()

答案:×

3.企业采用权益法核算长期股权投资时,被投资企业实现净利润,投资企业应贷记“长期股权投资”。()

答案:×

4.企业发生的销售折让,应贷记“主营业务收入”。()

答案:×

5.企业采用融资租赁方式租入固定资产时,应将其计入固定资产。()

答案:√

6.企业发生的利息费用,通常应计入财务费用。()

答案:√

7.企业发生的行政管理部门职工薪酬,应计入销售费用。()

答案:×

8.企业发生的固定资产修理费用,应计入营业外支出。()

答案:×

9.企业发生的销售折让,应借记“主营业务收入”。()

答案:√

10.企业采用实际成本法进行存货核算时,发出存货的成本应按照先进先出法确定。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述企业采用计划成本法进行材料核算的优缺点。

答案:采用计划成本法进行材料核算的优点是可以简化核算手续,便于分工核算;缺点是材料成本差异

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档