达州数学高考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

达州数学高考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.3

C.0

D.2

答案:B

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_2=5,则a_5的值是

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:C

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.0.5

C.1

D.0.25

答案:B

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,2)

C.(1,1)

D.(-2,-2)

答案:A

5.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.-1

答案:B

6.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.10

B.5

C.7

D.8

答案:A

7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

8.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的值是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

9.若直线y=2x+1与直线y=-x+3相交,则交点的坐标是

A.(1,3)

B.(2,5)

C.(1,2)

D.(2,1)

答案:C

10.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.65°

C.70°

D.80°

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=-x

D.f(x)=log(x)

答案:BD

2.下列数列中,是等比数列的有

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.5,5,5,5,...

答案:AC

3.下列不等式成立的有

A.2^33^2

B.log(2)+log(3)log(5)

C.sin(30°)cos(45°)

D.(-2)^3(-1)^2

答案:BC

4.下列函数中,是奇函数的有

A.f(x)=x^3

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=x^2

D.f(x)=|x|

答案:AB

5.下列向量中,共线向量有

A.(1,2)和(2,4)

B.(3,0)和(0,3)

C.(1,1)和(2,2)

D.(2,3)和(3,2)

答案:ABC

6.下列直线中,平行直线有

A.y=2x+1和y=2x-3

B.y=x+1和y=-x+3

C.y=3x+2和y=-3x+4

D.y=4x+5和y=4x-1

答案:AD

7.下列三角形中,是直角三角形的有

A.边长为3,4,5的三角形

B.边长为5,12,13的三角形

C.角度为30°,60°,90°的三角形

D.边长为7,24,25的三角形

答案:ABD

8.下列函数中,在x=0处连续的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:ABD

9.下列数列中,是等差数列的有

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,3,5,7,...

D.5,10,15,20,...

答案:ACD

10.下列不等式成立的有

A.3^22^3

B.log(10)log(2)

C.sin(60°)cos(45°)

D.(-1)^2(-2)^2

答案:BCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.若向量a和向量b共线,则它们的点积为0。

答案:错误

3.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是5。

答案:正确

4.函数f(x)=sin(x)在x=π处的值是0。

答案:正确

5.若直线y=2x+1与直线y=-x+3相交,则交点的坐标是(1,3)。

答案:错误

6.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是75°。

答案:正确

7.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是1。

答案:正确

8.下列数列2,4,8,16,...是等比数列。

答案:正确

9.下列不等式2^33^2成立。

答案:错

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档