衡水会计初级题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

衡水会计初级题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,属于流动资产的是()。

A.固定资产

B.无形资产

C.预付账款

D.长期投资

答案:C

2.企业在销售商品时,确认收入实现的时间是()。

A.商品发出时

B.商品交付时

C.收到货款时

D.确认收到货款时

答案:B

3.下列项目中,不属于期间费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

4.企业在采购材料时,如果采用计划成本法,材料的实际成本与计划成本的差异应计入()。

A.管理费用

B.销售费用

C.材料成本差异

D.营业外收入

答案:C

5.下列项目中,不属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:D

6.企业在计算企业所得税时,下列项目中可以税前扣除的是()。

A.资本性支出

B.职工福利费

C.资产减值损失

D.股息支出

答案:B

7.下列项目中,属于非流动负债的是()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.应付职工薪酬

答案:C

8.企业在编制财务报表时,下列项目中应列入资产负债表的是()。

A.利润表

B.现金流量表

C.资产负债表

D.所有者权益变动表

答案:C

9.下列项目中,属于收入的是()。

A.营业外收入

B.主营业务收入

C.资产处置收益

D.投资收益

答案:B

10.企业在计算增值税时,下列项目中可以作为进项税额抵扣的是()。

A.购买固定资产的增值税

B.购买原材料的增值税

C.购买服务的增值税

D.营业税金及附加

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,属于流动负债的有()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.应付职工薪酬

答案:ABD

2.下列项目中,属于期间费用的有()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:ABC

3.下列项目中,属于所有者权益的有()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:ABC

4.企业在计算企业所得税时,下列项目中可以税前扣除的有()。

A.职工福利费

B.资产减值损失

C.营业外支出

D.股息支出

答案:AB

5.下列项目中,属于非流动资产的有()。

A.固定资产

B.无形资产

C.长期投资

D.预付账款

答案:ABC

6.企业在编制财务报表时,下列项目中应列入利润表的有()。

A.主营业务收入

B.营业外收入

C.营业成本

D.财务费用

答案:ABCD

7.下列项目中,属于收入的有()。

A.主营业务收入

B.营业外收入

C.资产处置收益

D.投资收益

答案:ABCD

8.企业在计算增值税时,下列项目中可以作为进项税额抵扣的有()。

A.购买原材料的增值税

B.购买服务的增值税

C.购买固定资产的增值税

D.营业税金及附加

答案:AB

9.下列项目中,属于流动资产的有()。

A.现金

B.银行存款

C.应收账款

D.预付账款

答案:ABCD

10.下列项目中,属于期间费用的有()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业在销售商品时,确认收入实现的时间是商品发出时。()

答案:正确

2.企业在采购材料时,如果采用计划成本法,材料的实际成本与计划成本的差异应计入管理费用。()

答案:错误

3.企业在计算企业所得税时,下列项目中可以税前扣除的是资本性支出。()

答案:错误

4.下列项目中,属于非流动负债的是短期借款。()

答案:错误

5.企业在编制财务报表时,下列项目中应列入资产负债表的是利润表。()

答案:错误

6.下列项目中,属于收入的是营业外收入。()

答案:正确

7.企业在计算增值税时,下列项目中可以作为进项税额抵扣的是购买固定资产的增值税。()

答案:错误

8.下列项目中,属于流动负债的是长期借款。()

答案:错误

9.企业在计算企业所得税时,下列项目中可以税前扣除的是职工福利费。()

答案:正确

10.下列项目中,属于期间费用的是制造费用。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述流动资产的特点。

答案:流动资产是指可以在一年内或者超过一年的一个营业周期内变现或者运用的资产。流动资产具有以下特点:(1)变现能力强,可以在较短时间内转换为现金;(2)周转速度快,可以在较短时间内完成一次循环;(3)流动性大,可以在市场上自由买卖。流动资产主

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档