公务员贵州考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员贵州考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.贵州省的省会是哪个城市?

A.遵义

B.六盘水

C.安顺

D.贵阳

答案:D

2.贵州省位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西南地区

答案:D

3.贵州省的主要少数民族不包括:

A.苗族

B.侗族

C.土家族

D.汉族

答案:D

4.贵州省的著名旅游景点黄果树瀑布位于哪个市?

A.遵义市

B.安顺市

C.六盘水市

D.贵阳市

答案:B

5.贵州省的简称是什么?

A.黔

B.贵

C.川

D.云

答案:A

6.贵州省的行政区域包括几个地级市和自治州?

A.6个地级市和3个自治州

B.7个地级市和2个自治州

C.5个地级市和4个自治州

D.8个地级市和1个自治州

答案:A

7.贵州省的主要粮食作物是什么?

A.稻米

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:C

8.贵州省的矿产资源中,哪种资源最为丰富?

A.煤炭

B.铁矿

C.锌矿

D.铜矿

答案:A

9.贵州省的著名文化节日是:

A.春节

B.中秋节

C.火把节

D.苗族姊妹节

答案:D

10.贵州省的经济发展水平在贵州省内哪个地区相对较高?

A.黔南布依族苗族自治州

B.黔东南苗族侗族自治州

C.遵义市

D.六盘水市

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.贵州省的著名旅游景点包括:

A.黄果树瀑布

B.西江千户苗寨

C.遵义会议会址

D.草海

答案:ABCD

2.贵州省的少数民族文化包括:

A.苗族银饰

B.侗族大歌

C.土家族西兰卡普

D.藏族唐卡

答案:ABC

3.贵州省的地理特征包括:

A.高原山地

B.河谷盆地

C.湖泊湿地

D.沙漠戈壁

答案:ABC

4.贵州省的历史文化名人包括:

A.郑珍

B.莫友芝

C.龙应台

D.马克思

答案:AB

5.贵州省的经济发展战略包括:

A.生态旅游

B.特色农业

C.高新技术产业

D.能源开发

答案:ABCD

6.贵州省的著名美食包括:

A.遵义羊肉粉

B.遵义豆花面

C.镇远羊肉粉

D.肠旺面

答案:ABCD

7.贵州省的著名山脉包括:

A.大娄山

B.乌蒙山

C.雪山

D.猛洞山

答案:AB

8.贵州省的著名河流包括:

A.贵州河

B.乌江

C.北盘江

D.红水河

答案:BCD

9.贵州省的教育资源包括:

A.贵州大学

B.贵阳师范大学

C.遵义医学院

D.贵州民族大学

答案:ABCD

10.贵州省的生态环境保护措施包括:

A.建立自然保护区

B.推广清洁能源

C.实施退耕还林

D.加强环境监测

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.贵州省是中国的一个省份。

答案:正确

2.贵州省的行政中心是六盘水市。

答案:错误

3.贵州省的主要少数民族是苗族。

答案:正确

4.贵州省的著名旅游景点黄果树瀑布位于贵阳市。

答案:错误

5.贵州省的简称是贵。

答案:错误

6.贵州省的主要粮食作物是小麦。

答案:错误

7.贵州省的矿产资源中,铜矿最为丰富。

答案:错误

8.贵州省的著名文化节日是火把节。

答案:错误

9.贵州省的经济发展水平在贵州省内遵义市相对较高。

答案:正确

10.贵州省的地理特征主要是高原山地。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述贵州省的地理位置和行政区域划分。

答案:贵州省位于中国的西南地区,与四川、云南、重庆、湖北、湖南、广西接壤。贵州省的行政区域包括6个地级市和3个自治州,分别是贵阳市、六盘水市、遵义市、安顺市、铜仁市、毕节市,以及黔南布依族苗族自治州、黔东南苗族侗族自治州、黔西南布依族苗族自治州。

2.简述贵州省的经济发展特点。

答案:贵州省的经济发展特点主要体现在以下几个方面:一是依托丰富的矿产资源,发展能源、矿产等重工业;二是大力发展特色农业,如茶叶、辣椒、中药材等;三是积极发展生态旅游,利用其独特的自然风光和民族文化资源;四是推动高新技术产业发展,特别是在大数据产业方面取得了显著成就。

3.简述贵州省的文化特色。

答案:贵州省的文化特色主要体现在其丰富的少数民族文化上,如苗族的银饰、侗族的大歌、土家族的西兰卡普等。此外,贵州省还有许多历史文化遗产,如遵义会议会址、赤水河文化等,这些文化特色为贵州省增添了独特的魅力。

4.简述贵州省的生态环境保护措施。

答案:贵州省的生态环境保护措施主要包括:一是建立自然保护区,保护生物多样性和生态环境;二是推广清洁能源,减少环境污染;三是实施退耕还林,改善生态环境;四是加强环境监测,及时发现和处理环境问题。通

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档