东方能源考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

东方能源考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:C

2.能源转换效率最高的是:

A.热机

B.光伏电池

C.电动机

D.燃料电池

答案:D

3.以下哪种能源属于化石能源?

A.天然气

B.地热能

C.核能

D.潮汐能

答案:A

4.能源危机主要指的是:

A.太阳能不足

B.风能不足

C.化石能源短缺

D.水能不足

答案:C

5.以下哪一项不是能源利用中的主要环境问题?

A.温室气体排放

B.水污染

C.土地退化

D.核废料处理

答案:B

6.能源消耗量最大的国家通常是:

A.欧洲国家

B.亚洲国家

C.非洲国家

D.北美国家

答案:D

7.以下哪种技术属于清洁能源技术?

A.煤炭燃烧

B.氢能

C.沼气

D.石油提炼

答案:B

8.能源利用中的“峰谷差”指的是:

A.高峰期和低谷期的能源消耗差异

B.高峰期和低谷期的能源生产差异

C.高峰期和低谷期的能源价格差异

D.高峰期和低谷期的能源转换效率差异

答案:A

9.以下哪一项不是可再生能源利用的优势?

A.减少温室气体排放

B.资源不可再生

C.运行成本低

D.技术成熟

答案:B

10.能源效率提升的主要途径是:

A.增加能源生产量

B.减少能源消耗量

C.提高能源价格

D.增加能源进口

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.可再生能源包括:

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:A,B,D

2.能源转换的主要形式有:

A.化学能转换为电能

B.光能转换为热能

C.机械能转换为电能

D.热能转换为化学能

答案:A,B,C

3.能源利用中的环境问题包括:

A.温室气体排放

B.水污染

C.土地退化

D.核废料处理

答案:A,C,D

4.能源危机的影响包括:

A.经济不稳定

B.环境污染加剧

C.社会动荡

D.技术进步受阻

答案:A,B,C

5.清洁能源技术包括:

A.太阳能电池

B.风力发电机

C.氢能

D.核能

答案:A,B,C

6.能源效率提升的措施包括:

A.使用节能设备

B.改进生产工艺

C.提高能源价格

D.增加能源进口

答案:A,B

7.能源消耗量大的行业包括:

A.电力生产

B.工业制造

C.交通运输

D.农业生产

答案:A,B,C

8.能源利用中的主要挑战包括:

A.资源分布不均

B.技术成本高

C.环境污染

D.能源需求增长

答案:A,B,C,D

9.可再生能源利用的优势包括:

A.减少温室气体排放

B.资源可持续

C.运行成本低

D.技术成熟

答案:A,B,C

10.能源政策的主要目标包括:

A.提高能源效率

B.促进可再生能源利用

C.确保能源安全

D.降低能源价格

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.太阳能是一种可再生能源。

答案:正确

2.煤炭是一种清洁能源。

答案:错误

3.能源转换效率最高的是热机。

答案:错误

4.能源危机主要指的是化石能源短缺。

答案:正确

5.能源利用中的主要环境问题是温室气体排放。

答案:正确

6.能源消耗量最大的国家通常是欧洲国家。

答案:错误

7.氢能是一种清洁能源技术。

答案:正确

8.能源利用中的“峰谷差”指的是高峰期和低谷期的能源消耗差异。

答案:正确

9.可再生能源利用的优势之一是资源不可再生。

答案:错误

10.能源效率提升的主要途径是增加能源生产量。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述可再生能源的定义及其主要类型。

答案:可再生能源是指那些在自然界中可以持续再生、永续利用的能源,如太

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档