造价员考试试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

造价员考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共10分)

1.工程量清单的编制依据不包括以下哪一项?

A.设计文件

B.施工图纸

C.施工方案

D.施工合同

答案:D

2.以下哪项不是工程预算的组成部分?

A.直接费用

B.间接费用

C.利润

D.工程保险费

答案:D

3.工程量清单计价法中,单价的确定方式不包括?

A.市场调研

B.历史数据

C.定额标准

D.施工方自行决定

答案:D

4.以下哪项不是工程量清单的编制原则?

A.准确性

B.完整性

C.灵活性

D.规范性

答案:C

5.工程量清单计价法中,工程量清单的编制应由谁来完成?

A.施工方

B.设计方

C.第三方造价咨询机构

D.业主方

答案:C

6.工程预算中,材料价格的确定应依据什么?

A.市场调查

B.施工方报价

C.政府指导价

D.业主方要求

答案:A

7.工程量清单计价法中,工程量清单的修改应由谁来完成?

A.施工方

B.设计方

C.第三方造价咨询机构

D.业主方

答案:C

8.工程预算编制时,以下哪项费用不需要考虑?

A.人工费

B.材料费

C.机械使用费

D.工程罚款

答案:D

9.工程量清单计价法中,工程量清单的审核应由谁来完成?

A.施工方

B.设计方

C.第三方造价咨询机构

D.业主方

答案:D

10.工程预算编制完成后,应由谁来进行审核?

A.施工方

B.设计方

C.第三方造价咨询机构

D.业主方

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10分)

11.工程量清单编制过程中,需要考虑的因素包括?

A.工程特点

B.施工工艺

C.施工组织设计

D.施工方案

答案:ABCD

12.工程预算编制中,以下哪些属于直接费用?

A.人工费

B.材料费

C.施工机械使用费

D.管理费

答案:ABC

13.工程量清单计价法中,以下哪些因素会影响单价的确定?

A.材料价格

B.人工工资

C.施工难度

D.施工地点

答案:ABCD

14.工程预算编制时,以下哪些因素需要考虑?

A.工程量大小

B.施工周期

C.施工条件

D.施工技术

答案:ABCD

15.工程量清单计价法中,以下哪些属于工程量清单的组成部分?

A.工程量

B.单价

C.合价

D.总造价

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

16.工程量清单计价法是按照工程量清单上列出的工程量和单价来确

定工程总造价的方法。()

答案:正确

17.工程量清单编制时,不需要考虑施工方案。()

答案:错误

18.工程预算编制完成后,不需要进行审核。()

答案:错误

19.工程量清单计价法中,工程量清单的编制应由业主方完成。()

答案:错误

20.工程预算编制时,应考虑所有可能发生的直接费用和间接费用。

()

答案:正确

21.工程量清单计价法中,工程量清单的修改应由施工方完成。()

答案:错误

22.工程预算编制时,不需要考虑市场价格波动。()

答案:错误

23.工程量清单计价法中,工程量清单的审核应由施工方完成。(

文档评论(0)

兔小顺的文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档