2025年信息安全管理员-中级工试题与参考答案.docx

2025年信息安全管理员-中级工试题与参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

2025年信息安全管理员-中级工试题与参考答案

一、单选题(共10题,每题1分,共10分)

1.空调系统无备份设备时,单台空调制冷设备的制冷能力应留有()的余量。

选项A:15%-20%

选项B:15%-30%

选项C:10%-20%

选项D:20%-30%

答案:(A)

2.数据资源管理平台对外提供的准实时服务必须满足的要求不包括哪个()。

选项A:字符集:UTF-8

选项B:消息类型只支持TextMessage或BytesMessage

选项C:XMLSchema语言

选项D:JMS协议实现,符合JMS1.1规范约束

答案:(C)

详解:准实时服务通常需要满足高效的消息传递等要求,一般会基于JMS协议实现且符合规范约束,消息类型常见的是TextMessage或BytesMessage,字符集通常为UTF-8。而XMLSchema语言不是准实时服务必须满足的直接要求。

3.应提供()功能,利用通信网络将关键数据定时批量传送至备用场地。

选项A:异机数据备份

选项B:同地数据备份

选项C:同机数据备份

选项D:异地数据备份

答案:(D)

详解:利用通信网络将关键数据定时批量传送至备用场地属于异地数据备份功能。异地数据备份可以在不同地理位置对数据进行备份存储,以防止本地数据出现丢失、损坏等情况,通过通信网络将数据传送到备用场地能确保在本地发生灾难等意外状况时数据的可用性和安全性。

4.主数据模型的构建是遵循()的方式进行抽象建模。

选项A:结构法

选项B:面向过程

选项C:面向对象

选项D:Jackson方法

答案:(C)

详解:主数据模型构建通常采用面向对象的方式进行抽象建模。面向对象方法具有封装、继承和多态等特性,能够更好地应对主数据管理中复杂的数据结构、关系以及业务规则等,相比面向过程等其他方式更适合主数据模型的构建。

5.云大物移智中的移是指()。

选项A:移动互联

选项B:中国移动

选项C:中国联通

选项D:中国电信

答案:(A)

详解:移指的是移动互联,它是云大物移智中的一部分,强调通过移动设备实现的互联互通和智能化应用。

6.Spark不适用于()。

选项A:数据量小但计算密集型的场合

选项B:异步细粒度更新状态场合

选项C:多次操作特定数据集的场合

选项D:反复操作次数多、数据量大

答案:(B)

详解:Spark适用于多次操作特定数据集的场合、反复操作次数多且数据量大的场合以及数据量小但计算密集型的场合。而在异步细粒度更新状态场合,Spark的性能表现不佳,因为它的设计初衷并非针对这种场景进行优化。

7.信息系统的开发模式中,有利于信息技术人员培养和系统运行维护的模式是()

选项A:委托开发

选项B:自行开发

选项C:系统复制

选项D:合作开发

答案:(D)

详解:合作开发模式下,企业人员与信息技术人员合作,共同完成系统开发。这样在开发过程中企业人员能了解信息技术相关知识,有利于信息技术人员的培养。同时,因为企业人员深度参与,对系统熟悉程度高,后续系统运行维护也更方便。自行开发主要依靠企业自身力量,对信息技术人员培养和运行维护有一定帮助,但相比合作开发优势不明显;委托开发主要依赖外部公司,不利于企业自身信息技术人员培养;系统复制与信息技术人员培养和系统运行维护关联不大。

8.数据运维管理包括数据生命周期的运维管理,日常运维,监控,事件和问题管理,统计分析和优化,()等内容。

选项A:数据规范B.系统运行性能

选项B:应急管理及预案

选项C:系统运行性能

选项D:以上都不是

答案:(B)

详解:数据运维管理包括数据生命周期的运维管理、日常运维、监控、事件和问题管理、统计分析和优化、应急管理及预案等内容。

9.在以下文件系统类型中,能使用文件访问许可权的是()。

选项A:FAT32

选项B:FAT

选项C:EXT

选项D:NTFS

答案:(D)

详解:NTFS是WindowsNT内核的系列操作系统支持的、一个特别为网络和磁盘配额、文件加密等管理安全特性设计的磁盘文件系统。它支持丰富的文件访问许可权设置,如读取、写入、修改、完全控制等权限可以精确分配给不同的用户和用户组。而FAT、FAT32文件系统主要侧重于基本的数据存储和简单的文件管理,在文件访问权限管理方面功能较弱。EXT是Linux系统下的一种文件系统,虽然也有一定的权限管理机制,但相比之下,NTFS在Windows环境下对文件访问许可权的设置更为广泛和精细。

10.在Unix系统中,用于显示当前目录路径名的命令是()。

选项A:pwd

选项B:cd

选项C:ls

选项D:ps

答案:(A)

详解:pwd命令用于显示当前目录的路径名。cd命令用于切换目录;ps命令用于显示当前系统中正在运行的进程信息;ls命令用于列出目录内容。

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档