输液港考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

输液港考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.输液港最常用的置入部位是:

A.右侧颈内静脉

B.左侧颈内静脉

C.右侧股静脉

D.左侧股静脉

答案:A

2.输液港置入术后,患者需要避免哪些活动:

A.轻度活动

B.剧烈运动

C.正常工作

D.游泳

答案:B

3.输液港感染最常见的症状是:

A.置入部位红肿

B.发热

C.脱水

D.呼吸困难

答案:A

4.输液港维护时,需要使用哪种消毒剂:

A.乙醇

B.戊二醛

C.碘伏

D.氯己定

答案:C

5.输液港堵塞的原因不包括:

A.药物沉淀

B.血凝块形成

C.导管移位

D.液体流速过快

答案:D

6.输液港置入术后,患者需要观察哪些部位:

A.置入部位

B.手臂

C.胸部

D.以上都是

答案:D

7.输液港置入术后,患者需要避免:

A.淋浴

B.擦洗置入部位

C.使用防水敷料

D.以上都是

答案:A

8.输液港维护时,需要检查哪些内容:

A.导管通畅性

B.敷料完整性

C.液体流速

D.以上都是

答案:D

9.输液港置入术后,患者需要定期复查:

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:D

10.输液港最常见的并发症是:

A.感染

B.堵塞

C.导管移位

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.输液港置入的适应症包括:

A.长期静脉输液治疗

B.药物输注

C.血液制品输注

D.营养支持

答案:A,B,C,D

2.输液港置入术后,患者需要注意:

A.保持置入部位清洁干燥

B.避免剧烈运动

C.定期复查

D.观察体温变化

答案:A,B,C,D

3.输液港维护时,需要使用哪些工具:

A.无菌手套

B.无菌敷料

C.消毒剂

D.注射器

答案:A,B,C,D

4.输液港堵塞的处理方法包括:

A.冲洗导管

B.使用溶栓药物

C.更换导管

D.以上都是

答案:A,B,C

5.输液港感染的处理方法包括:

A.抗生素治疗

B.换药

C.更换输液港

D.以上都是

答案:A,B,C

6.输液港置入术后,患者需要避免:

A.淋浴

B.擦洗置入部位

C.使用防水敷料

D.以上都是

答案:A,B

7.输液港维护时,需要检查哪些内容:

A.导管通畅性

B.敷料完整性

C.液体流速

D.以上都是

答案:A,B,C

8.输液港置入术后,患者需要定期复查:

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:A,B,C,D

9.输液港最常见的并发症包括:

A.感染

B.堵塞

C.导管移位

D.以上都是

答案:A,B,C

10.输液港置入的禁忌症包括:

A.血液凝固功能障碍

B.严重感染

C.皮肤破损

D.以上都是

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.输液港置入术后,患者可以立即进行剧烈运动。

答案:错误

2.输液港维护时,可以使用任何消毒剂。

答案:错误

3.输液港堵塞时,可以自行使用溶栓药物。

答案:错误

4.输液港感染时,可以自行换药。

答案:错误

5.输液港置入术后,患者不需要定期复查。

答案:错误

6.输液港维护时,只需要检查导管通畅性。

答案:错误

7.输液港置入术后,患者可以立即淋浴。

答案:错误

8.输液港最常见的并发症是感染。

答案:正确

9.输液港置入的适应症包括长期静脉输液治疗。

答案:正确

10.输液港置入的禁忌症包括严重感染。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述输液港置入术的步骤。

答案:输液港置入术的步骤包括:术前准备、麻醉、选择置入部位、穿刺静脉、置入导管、固定导管、缝合皮肤、包扎敷料。术后需要观察患者生命体征,保持置入部位清洁干燥,定期复查。

2.简述输液港维护的注意事项。

答案:输液港维护的注意事项包括:使用无菌操作、选择合适的消毒剂、检查导管通畅性、保持敷料完整性、观察患者反应。术后需要指导患者保持置入部位清洁干燥,避免剧烈运动,定期复查。

3.简述输液港堵塞的常见原因。

答案:输液港堵塞的常见原因包括:药物沉淀、血凝块形成、导管移位。需要根据具体原因选择合适的处理方法,如冲洗导管、使用溶栓药物、更换导管等。

4.简述输液港感染的常见症状。

答案:输液港感染的常见症状包括:置入部位红肿、发热、疼痛。需要及时处理,如抗生素治疗、换药、更换输液港等。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.讨论输液港置入术的适应症和禁忌症。

答案:输液港置入术的适应症包括长期静脉输液治疗、药物输注、血液制

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档