2025真题期末考试试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025真题期末考试试卷及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是偶数?

A.3

B.4

C.5

D.7

2.最小的质数是?

A.1

B.2

C.3

D.4

3.5+3=?

A.6

B.7

C.8

D.9

4.10÷2=?

A.3

B.4

C.5

D.6

5.与5相邻的数是?

A.3和4

B.4和6

C.6和7

D.7和8

6.3个2相加是?

A.4

B.5

C.6

D.7

7.比8小3的数是?

A.4

B.5

C.6

D.7

8.9的一半是?

A.3

B.4

C.4.5

D.5

9.下面哪个是正方体的面?

A.圆形

B.三角形

C.正方形

D.长方形

10.12里面有几个3?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:1.B2.B3.C4.C5.B6.C7.B8.C9.C10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是三角形?

A.等边三角形

B.直角三角形

C.平行四边形

D.梯形

2.10以内的奇数有?

A.1

B.3

C.5

D.7

3.下面哪些是轴对称图形?

A.正方形

B.长方形

C.圆形

D.三角形

4.能组成9的算式有?

A.3+6

B.4+5

C.2+7

D.1+8

5.以下哪些是长度单位?

A.米

B.厘米

C.克

D.千克

6.比5大的数有?

A.6

B.7

C.8

D.9

7.下面哪些数是2的倍数?

A.2

B.4

C.6

D.8

8.组成7的数对有?

A.1和6

B.2和5

C.3和4

D.4和3

9.以下哪些是立体图形?

A.正方体

B.长方体

C.圆柱

D.圆锥

10.与6相邻的偶数是?

A.4

B.8

C.5

D.7

答案:1.AB2.ABCD3.ABC4.ABCD5.AB6.ABCD7.ABCD8.ABCD9.ABCD10.AB

判断题(每题2分,共10题)

1.1是质数。()

2.所有偶数都是合数。()

3.正方形是特殊的长方形。()

4.5个1相加是5。()

5.比9大1的数是10。()

6.三角形内角和是180度。()

7.一个数个位是0,这个数一定是5的倍数。()

8.圆柱有两个底面。()

9.12能被3整除。()

10.平行四边形对边相等。()

答案:1.×2.×3.√4.√5.√6.√7.√8.√9.√10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出5个质数。

答案:2、3、5、7、11。

2.画一个直角三角形。

答案:略(按直角三角形特征绘制)。

3.计算3×4+5。

答案:先算乘法3×4=12,再算加法12+5=17。

4.什么是轴对称图形?

答案:沿一条直线对折后,直线两旁部分能完全重合的图形。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何判断一个数是奇数还是偶数?

答案:看个位,个位是1、3、5、7、9是奇数,个位是0、2、4、6、8是偶数。

2.举例说明生活中的平行四边形。

答案:如伸缩门、晾衣架等。

3.怎样计算长方形周长?

答案:(长+宽)×2。

4.说说2和5的倍数特征。

答案:2的倍数个位是0、2、4、6、8;5的倍数个位是0或5。

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档