- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼教面试试题教案模板及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿午睡时间一般为()
A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5小时
答案:B
2.幼儿户外活动时间在全日制幼儿园,每天不得少于()
A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时
答案:C
3.幼儿最早出现的记忆是()
A.运动记忆B.情绪记忆C.形象记忆D.语词记忆
答案:A
4.幼儿绘画常常有这种情况:画了“小人”,又画“螃蟹”;先画了“海军”,然后又画了一把“牙刷”。这说明幼儿想象的()
A.目的性不明确B.主题不稳定C.过程受兴趣和情绪的影响D.以想象过程为满足
答案:B
5.幼儿语音发展阶段,元音和辅音的发展顺序是()
A.同时出现B.元音在前,辅音在后C.辅音在前,元音在后D.以上情况都有可能
答案:B
6.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()
A.理智感B.道德感C.美感D.自主感
答案:B
7.幼儿基本情绪表现不包括()
A.爱B.笑C.哭D.恐惧
答案:A
8.幼儿园教育工作的评价以()为主。
A.管理人员评价B.教师自评C.家长评价D.社会评价
答案:B
9.幼儿园的双重任务是指幼儿园对幼儿实施保育和教育以及()
A.幼儿园为家长工作、学习提供便利条件
B.幼儿园为幼儿健康成长提供条件
C.幼儿园为小学教育提供基础
D.幼儿园是对幼儿进行照看
答案:A
10.幼儿数概念的形成过程是()
A.从点数开始的B.从认数开始的C.从掌握数的组成开始的D.从区分事物的多少开始的
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师的职业特点包括()
A.工作对象的主动性和幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性和灵活性
D.教育影响的示范性和感染性
答案:ABCD
2.幼儿园课程目标确立的依据()
A.对幼儿的研究
B.对当代社会生活的研究
C.对学科知识的研究
D.对家长需求的研究
答案:ABC
3.幼儿游戏的特点有()
A.游戏是幼儿自主自愿的活动
B.游戏是在假想的情景中反映周围生活
C.游戏没有强制性的外在目的
D.游戏伴随着愉悦的情绪体验
答案:ABCD
4.幼儿记忆的特点有()
A.以无意记忆为主
B.机械记忆占优势
C.形象记忆为主
D.记忆精确性差
答案:ABCD
5.幼儿观察力发展的表现为()
A.目的性增强
B.持续性延长
C.细致性增加
D.概括性提高
答案:ABCD
6.幼儿的学习应该是()
A.在日常生活中学习
B.在游戏活动中学习
C.以直接经验为基础
D.以间接经验为基础
答案:ABC
7.幼儿园班级管理的内容包括()
A.生活管理
B.教育管理
C.物品管理
D.人员管理
答案:ABCD
8.幼儿心理健康的标志有()
A.动作发展正常
B.认知发展正常
C.情绪积极向上
D.人际关系融洽
答案:ABCD
9.幼儿常见的社会行为主要有()
A.亲社会行为
B.攻击性行为
C.说谎行为
D.告状行为
答案:ABCD
10.幼儿语言教育的目标可以划分为()
A.倾听与表达
B.阅读与书写准备
C.口语与书面语
D.交流与理解
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿教育是基础教育,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。()
答案:正确
2.幼儿教师只需要关注幼儿在园的学习和生活情况,不需要关注幼儿家庭情况。()
答案:错误
3.幼儿游戏时,教师可以随时介入,指导幼儿游戏。()
答案:错误
4.幼儿对事物的认识主要依赖于感知觉。()
答案:正确
5.幼儿的想象常常脱离现实与现实相混淆。()
答案:正确
6.幼儿在园的一日活动都是课程。()
答案:正确
7.幼儿的思维以具体形象思维为主。()
答案:正确
8.幼儿语言的发展是一个逐渐分化的过程。()
答案:正确
9.幼儿园环境创设只要美观就可以了。()
答案:错误
10.幼儿同伴交往对幼儿的社会化具有重要意义。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿教师应具备的专业素质。
答案:幼儿教师应具备的专业素质包括:(1)职业道德素质,热爱幼儿教育事业,关爱幼儿等;(2)知识素质,幼儿身心发展知识、教育教学知识等;(3)
您可能关注的文档
- 幼儿托班考试试题及答案.doc
- 幼儿托育面试题库及答案.doc
- 幼儿卫生考试题及答案.doc
- 幼儿文学考试题及答案.doc
- 幼儿文学考试题及答案2025.doc
- 幼儿文学自考试题及答案.doc
- 幼儿舞蹈考试题及答案.doc
- 幼儿消防考试题及答案.doc
- 幼儿校医考试题及答案.doc
- 幼儿心理c证面试试题及答案.doc
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
最近下载
- 小猪佩奇第一季1-51集的重点词组讲解PeppaPig(学习笔记).pdf VIP
- 警营文化活动实施方案.docx VIP
- 2024-2025学年初中地理七年级上册(2024)中图版(2024)教学设计合集.docx
- 2026国药集团校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 部编版二年级《语文园地三》ppt课件.pptx VIP
- 高端大气公司简介企业宣传PPT模板.pptx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
- 项目供电工程投标方案.docx VIP
- 气体分子碰壁数及其应用.ppt
文档评论(0)