2025年专升本吉林护理学基础‌考试真题及答案.docxVIP

2025年专升本吉林护理学基础‌考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本吉林护理学基础?考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.护理学的基本任务不包括以下哪项?

A.促进健康

B.预防疾病

C.治疗疾病

D.康复护理

答案:C

解析:护理学的基本任务是促进健康、预防疾病、恢复健康和减轻痛苦。

2.吉林省专升本护理学基础考试大纲规定的护理程序分为几个步骤?

A.3个

B.4个

C.5个

D.6个

答案:C

解析:护理程序分为评估、诊断、计划、实施、评价五个步骤。

3.下列哪个不是护理诊断的组成部分?

A.问题

B.原因

C.症状

D.处理方法

答案:D

解析:护理诊断包括问题、原因、症状三个组成部分。

4.护理计划的目标分为以下哪几类?

A.短期目标和长期目标

B.主要目标和次要目标

C.个体目标和群体目标

D.理论目标和实践目标

答案:A

解析:护理计划的目标分为短期目标和长期目标。

5.护理实施的原则不包括以下哪项?

A.安全性原则

B.整体性原则

C.个体化原则

D.经济性原则

答案:D

解析:护理实施的原则包括安全性原则、整体性原则、个体化原则、连续性原则。

6.下列哪个不是护理评价的内容?

A.护理效果的评价

B.患者满意度的评价

C.护理过程的质量评价

D.护理人员的素质评价

答案:D

解析:护理评价的内容包括护理效果的评价、患者满意度的评价、护理过程的质量评价。

7.下列哪个不是护理伦理的基本原则?

A.尊重原则

B.善良原则

C.正义原则

D.效益原则

答案:B

解析:护理伦理的基本原则包括尊重原则、善良原则、正义原则、效益原则。

8.下列哪个不是护理道德规范的内容?

A.爱岗敬业

B.关爱患者

C.严谨治学

D.搞好人际关系

答案:D

解析:护理道德规范包括爱岗敬业、关爱患者、严谨治学、廉洁自律。

9.下列哪个不是护理人员的职业素养?

A.专业素养

B.道德素养

C.心理素养

D.政治素养

答案:D

解析:护理人员的职业素养包括专业素养、道德素养、心理素养、人文素养。

10.下列哪个不是护理人员的法律责任?

A.违反护理操作规程的法律责任

B.违反患者隐私权的法律责任

C.违反患者生命权的法律责任

D.违反医院管理的法律责任

答案:D

解析:护理人员的法律责任包括违反护理操作规程的法律责任、违反患者隐私权的法律责任、违反患者生命权的法律责任。

二、填空题(每题2分,共20分)

1.护理程序的第一个步骤是__________。

答案:评估

2.护理诊断的组成包括问题、__________、症状。

答案:原因

3.护理伦理的基本原则有尊重原则、善良原则、__________、效益原则。

答案:正义原则

4.护理人员的职业素养包括专业素养、道德素养、__________、人文素养。

答案:心理素养

5.护理人员的法律责任包括违反护理操作规程的法律责任、违反患者隐私权的法律责任、违反患者__________的法律责任。

答案:生命权

三、名词解释(每题5分,共25分)

1.护理学:护理学是一门研究护理理论、护理实践、护理教育和管理等方面的学科,旨在为人类提供全面的、整体的、连续的护理服务。

2.护理程序:护理程序是护理人员根据护理理论,针对患者个体情况,进行护理活动的过程,包括评估、诊断、计划、实施、评价五个步骤。

3.护理诊断:护理诊断是护理人员根据护理理论,对患者的健康状况进行分析和判断,确定护理问题的过程。

4.护理伦理:护理伦理是护理人员在护理实践中,遵循道德原则和规范,为患者提供人性化护理服务的道德观念和行为准则。

5.护理法规:护理法规是国家和地方政府制定的,关于护理实践、护理教育和护理管理的法律、法规和规章。

四、简答题(每题10分,共30分)

1.简述护理程序的步骤及各步骤的含义。

答案:护理程序包括评估、诊断、计划、实施、评价五个步骤。

(1)评估:收集患者资料,了解患者的健康状况。

(2)诊断:分析评估资料,确定护理问题。

(3)计划:根据护理诊断,制定护理目标和措施。

(4)实施:按照护理计划,为患者提供护理服务。

(5)评价:评估护理效果,调整护理计划。

2.简述护理伦理的基本原则。

答案:护理伦理的基本原则包括尊重原则、善良原则、正义原则、效益原则。

(1)尊重原则:尊重患者的权利和尊严,维护患者的利益。

(2)善良原则:以善良的心意对待患者,为患者提供人性化的护理服务。

(3)正义原则:公平对待患者,维护患者的权益。

(4)效益原则:以提高患者的生命质量和健康水平为最高目标。

3.简述护理人员的法律责任。

答案:护理人员的法律责任包括以下方面:

(1

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档