- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本陕西省高数二考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x+1,则f(x)的单调递增区间是()
A.(∞,0]
B.[0,+∞)
C.(∞,1]
D.[1,+∞)
答案:C
解析:f(x)=3x^23,令f(x)0,得x1或x1,故f(x)的单调递增区间是(∞,1]。
2.设函数y=f(x)在点x=1处可导,且f(1)=2,f(1)=3,则lim(Δx→0)[f(1+Δx)3]/Δx=()
A.2
B.4
C.1
D.0
答案:A
解析:lim(Δx→0)[f(1+Δx)3]/Δx=f(1)=2。
3.函数y=x^2·e^x在x=0处的极大值是()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:B
解析:y=2x·e^x+x^2·e^x,y=2e^x+2xe^x+x^2·e^x。令y=0,得x=0。将x=0代入y,得y(0)=20,故x=0是函数的极小值点,y(0)=1是极大值。
4.设函数y=f(x)在区间[a,b]上连续,且f(a)=f(b),则下列结论正确的是()
A.f(x)在区间[a,b]上单调递增
B.f(x)在区间[a,b]上单调递减
C.f(x)在区间[a,b]上不单调
D.无法判断
答案:D
解析:函数f(x)在区间[a,b]上连续且f(a)=f(b),无法判断f(x)在区间[a,b]上的单调性。
5.二重积分?_D(x^2+y^2)dxdy,其中D是由x^2+y^2≤1所确定的区域,其值是()
A.π/2
B.π
C.2π
D.4π
答案:B
解析:?_D(x^2+y^2)dxdy=π/4·∫_0^1(r^4)dr=π/4·(1/5·r^5)|_0^1=π/4·(1/5)=π。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.设函数y=f(x)在x=x0处取得极大值,则必有f(x0)=_______。
答案:0
7.函数y=x^36x^2+9x+1的拐点坐标是_______。
答案:(2,3)
8.设函数y=f(x)在区间[a,b]上连续,且在区间(a,b)内可导,若f(x)0,则f(x)在区间[a,b]上_______。
答案:单调递增
9.设函数y=f(x)在区间[a,b]上连续,且在区间(a,b)内可导,若f(a)=f(b),则根据罗尔定理,存在ξ∈(a,b),使得_______。
答案:f(ξ)=0
10.二重积分?_D(x+y)dxdy,其中D是由x^2+y^2≤1所确定的区域,其值是_______。
答案:π
三、解答题(共50分)
11.(10分)求函数f(x)=x^33x^29x+5的单调区间。
解答:f(x)=3x^26x9,令f(x)=0,得x=1或x=3。故f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(3,+∞),单调递减区间为(1,3)。
12.(10分)求函数f(x)=x^2·e^x在x=0处的极值。
解答:f(x)=2x·e^x+x^2·e^x,f(x)=2e^x+2xe^x+x^2·e^x。令f(x)=0,得x=0。将x=0代入f(x),得f(0)=20,故x=0是函数的极小值点,f(0)=0是极小值。
13.(15分)计算定积分∫_0^π(sinx+cosx)dx。
解答:∫_0^π(sinx+cosx)dx=cosx+sinx|_0^π=(cosπ+sinπ)(cos0+sin0)=2。
14.(15分)计算二重积分?_D(x^2+y^2)dxdy,其中D是由x^2+y^2≤1所确定的区域。
解答:?_D(x^2+y^2)dxdy=π/4·∫_0^1(r^4)dr=π/4·(1/5·r^5)|_0^1=π/4·(1/5)=π/20。
您可能关注的文档
- 2025年专升本宁夏高数一考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数一真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(文科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治真题及答案.docx
文档评论(0)