2026年抖音考试题库附参考答案【典型题】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.9千字
  • 约 12页
  • 2025-10-15 发布于山东
  • 举报

2026年抖音考试题库附参考答案【典型题】.docx

2026年抖音考试题库

第一部分单选题(50题)

1、企业直播电商平台,其核心是()

A.人气和收费

B.主播和供应链

C.品牌和粉丝

D.粉丝和直播时间

【答案】:B

2、美食类直播为了凸显食物本身,调动消费者食欲,通常采用居中构图法和()

A.汇聚点构图法

B.三分构图法

C.对称构图法

D.对角线构图法

【答案】:D

3、短视频结尾有哪几种常见的方式?

A.反差,好奇,共鸣

B.留白,点题,互动

C.强烈冲突,结果前置,抛出问题

D.强烈冲突,好奇,互动

【答案】:B

4、平台鼓励大家记录美好生活,以下什么内容是可以展示给大家的?

A.真实校园欺凌现场片段

B.意外事故后的血腥现场

C.通过讲道理等形式提倡正能量

D.真实虐待动物的过程

【答案】:C

5、以下不属于消费者购买动机的是()购买动机

A.实用性

B.新奇性

C.激励性

D.美感性

【答案】:C

6、内容的表现形式有

A.真人出镜:口播或者剧情

B.非真人出镜:视频混剪或者动漫

C.图文形式:图片+文字+口播

D.以上都是

【答案】:D

7、模仿共鸣型文案的核心是

[单选题]

A.真实发生不能虚构

B.通过情感共鸣或满足幻想击打受众爽点和痛点

C.先提问再解答,或直接不解答,制造悬念

D.刻意卖惨博取用户同情

【答案】:B

8、下列反映主播的直播控场能力的是()

A.建立个人IP

B.突出商品壳点

C.营造直播间氛围

D.灵活运用专业词汇讲解

【答案】:C

9、在预算有限的情况下仅需那几样设备就可以开播?

A.电脑,声卡,补光灯

C.小蜜蜂,声卡,手机

D.手机,耳机

【答案】:D

10、在设计淘宝直播封面图时,需要注意的问题不包括()

A.展现固定信息

B.干净、整洁

C.使用拼图

D.展示直播间特色

【答案】:C

11、账号头像的尺寸要求为()

A.600300px

B.500400px

C.500500px

【答案】:C

12、直播的()决定了直播效果的不可逆性,因此主播对直播中的相关忌禁要高度重视,做到入心入脑。

A.真实性

B.实时性

C.互动性

D.活跃性

【答案】:B

13、新手制作短视频建议时长在多少以内

A.5秒

B.6秒

C.100秒

D.60秒

【答案】:D

14、关于视频内容与分享商品相关性描述,以下说法正确的是?

A.视频中展示某饮料商品,购物车商品为女装外套

B.视频中展示商品为袋装牛奶,购物车商品为水杯

C.视频中展示某款T恤,购物车商品同样是T恤

D.视频中展示迷你(玩具)衣架,购物车商品为普通衣架

【答案】:C

15、短视频和直播视频的本质区别是()

A.视频内容的类型不同

B.拍摄视频的方式不同

C.视频播放时长上的不同

D.演绎视频内容的主体不同

【答案】:C

16、抖音种草领域的玩法跟一般的IP玩法区别在于?

A.种草不需要重视视频质量

B.可以植入产品带来订单

C.种草能打硬广告

D.种草对粉丝无要求

【答案】:B

17、直播场地按照空间使用需要一般提前规划为三个区域,以下哪项不属于这三

个区域()

A.设备摆放区

B.货品陈列区

C.背景陈列区

D.后台人员工作区

【答案】:C

18、账号可以展示的企业信息有几个?()

A.5个

B.1个

C.2个

D.3个

【答案】:D

19、为保证互联网新闻信息直播及其互动内容健康向上,不符合《互联网直播服务管理规定》规定要求的选项是()

A.互联网直播服务提供者应对直播内容实施先审后发管理。

B.提供互联网新闻信息直播服务的,应当设立总编辑。

C.互联网直播发布者发布新闻信息,应当真实准确、客观公正。

D.未注明出入平台可转载网络新闻与评论。

【答案】:D

20、()一般适配大多数的数码相机和手机,适用于特写人像和产品。将拍摄设备放置在灯圈的正中央,可以让照片曝光均匀,减少阴影。

A.环型灯

B.LED灯

C.射灯

D.灯箱

【答案】:A

21、以下关于嗓音保护的小技巧不正确的是()

A.忌不适量地加大音量

B.可以抽烟喝酒刺激嗓子

C.不在用声过程中喝水

D.保证充足的睡眠时间

【答案】:B

22、关于商品话术宣传中,以下哪项行为符合平台要求?

A.7日内曾以“398元、388元”的价格在A平台售岀;“318元、298元”的

价格在B平台售出。现在B平台售卖该商品,宣传该商品的原价为398元。

B.视频或直播中宣传商品材质为纯棉材质,商品详情页中材质为90%棉,10%涤纶

C.在商品后台及商品详情页上传美白特化证明后,在直播中口播宣传该商

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档