2025年壁纸粘贴工程计价核算试题及答案.docVIP

2025年壁纸粘贴工程计价核算试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年壁纸粘贴工程计价核算试题及答案

一、单选题(每题3分,共30分)

1.壁纸粘贴工程中,计算墙面面积时,门窗洞口面积应()。

A.全部计入墙面面积

B.按一半计入墙面面积

C.不计入墙面面积

D.按实际情况协商计入

答案:C

解析:门窗洞口面积在计算墙面壁纸粘贴面积时不计入,以保证工程量计算的准确性。

2.某壁纸每卷可粘贴面积为5平方米,现要粘贴一个墙面面积为30平方米的房间,需要壁纸()卷。

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:B

解析:墙面面积30平方米除以每卷可粘贴面积5平方米,得到6卷。

3.壁纸粘贴工程中,基层处理费用通常()。

A.单独计算另列项

B.包含在壁纸价格中

C.按一定比例分摊到壁纸粘贴费用中

D.由施工方自行承担

答案:A

解析:基层处理费用一般单独计算,因为其工作内容和费用构成与壁纸粘贴本身不同。

4.市场上某种壁纸单价为80元/平方米,其损耗率为5%,则实际每平方米壁纸的成本为()元。

A.80

B.82

C.84

D.88

答案:C

解析:单价80元/平方米乘以(1+5%)损耗率,得出实际成本84元/平方米。

5.计算壁纸粘贴人工费用时,若已知每平方米人工单价为15元,一个50平方米的墙面,人工费用为()元。

A.700

B.750

C.800

D.850

答案:B

解析:50平方米乘以每平方米人工单价15元,得到人工费用750元。

6.壁纸粘贴工程中,运输费用一般()。

A.按壁纸总价的一定比例计算

B.按运输距离单独计算

C.包含在壁纸采购价格中

D.由施工单位自行承担

答案:A

解析:运输费用常按壁纸总价的一定比例来计算,作为工程成本的一部分。

7.某壁纸粘贴工程,合同约定总价为10000元,其中壁纸材料费用占比60%,则壁纸材料费用为()元。

A.4000

B.5000

C.6000

D.7000

答案:C

解析:总价10000元乘以壁纸材料费用占比60%,得出壁纸材料费用6000元。

8.对于壁纸粘贴工程计价核算,税金通常按照()计算。

A.不含税工程造价乘以税率

B.含税工程造价乘以税率

C.壁纸材料费用乘以税率

D.人工费用乘以税率

答案:A

解析:税金计算是用不含税工程造价乘以相应税率。

9.壁纸粘贴工程中,若遇到阴阳角等复杂部位,费用通常()。

A.额外增加

B.按平均费用计算

C.减少

D.不变

答案:A

解析:阴阳角等复杂部位施工难度大,费用通常会额外增加。

10.某壁纸粘贴工程,预计总工时为20小时,每小时人工成本为20元,人工费用总计()元。

A.200

B.300

C.400

D.500

答案:C

解析:20小时乘以每小时人工成本20元,得到人工费用总计400元。

二、多选题(每题5分,共25分)

1.壁纸粘贴工程计价核算中,涉及的费用有()。

A.壁纸材料费用

B.人工费用

C.运输费用

D.基层处理费用

E.利润

答案:ABCD

解析:壁纸粘贴工程计价核算涵盖壁纸材料、人工、运输、基层处理等费用,利润不属于直接的计价核算费用项目。

2.计算墙面壁纸粘贴面积时,需要考虑的因素有()。

A.墙面周长

B.墙面高度

C.门窗洞口面积

D.阴阳角数量

E.壁纸规格

答案:ABC

解析:墙面周长和高度决定墙面总面积,门窗洞口面积不计入,阴阳角数量和壁纸规格不直接用于计算粘贴面积。

3.壁纸材料费用的计算依据包括()。

A.壁纸单价

B.墙面面积

C.损耗率

D.运输距离

E.基层处理情况

答案:ABC

解析:壁纸单价、墙面面积及损耗率是计算壁纸材料费用的关键依据,运输距离影响运输费用,基层处理情况影响基层处理费用,而非壁纸材料费用。

4.人工费用的影响因素有()。

A.每平方米人工单价

B.墙面面积

C.壁纸质量

D.施工难度

E.工期要求

答案:ABD

解析:每平方米人工单价和墙面面积直接决定人工费用,施工难度会影响人工工时进而影响费用,壁纸质量和工期要求与人工费用无直接关联。

5.壁纸粘贴工程计价核算时,可能会用到的计价方法有()。

A.综合单价法

B.工料单价法

C.成本加酬金法

D.清单计价法

E.定额计价法

答案:ABDE

解析:综合单价法、工料单价法、清单计价法、定额计价法都是工程计价常用方法,成本加酬金法一般用于特定情况,不是壁纸粘贴工程计价常用方法。

三、判断题(每题2分,共20分)

1.壁纸粘贴工程中,门窗洞

文档评论(0)

158****9815 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档