广外国际学校考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广外国际学校考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是联合国教科文组织的四大文化领域?

A.教育

B.自然科学

C.人文科学

D.艺术和文化

答案:B

2.国际贸易中,哪种支付方式风险最小?

A.信用证

B.付款交单

C.承兑交单

D.预付款

答案:A

3.在国际关系理论中,现实主义的核心观点是?

A.国家利益至上

B.国际合作是主要趋势

C.国际法是解决争端的主要手段

D.经济发展是国际和平的基础

答案:A

4.下列哪个不是世界贸易组织的核心原则?

A.非歧视原则

B.透明度原则

C.自由贸易原则

D.国家安全例外

答案:D

5.国际货币基金组织的宗旨不包括?

A.促进全球货币合作

B.维护金融稳定

C.促进国际贸易增长

D.直接投资于发展中国家

答案:D

6.在国际投资中,哪种法律形式允许投资者对投资企业的管理权?

A.股权投资

B.债权投资

C.租赁投资

D.合资企业

答案:A

7.国际法中的“条约必须遵守”原则是指?

A.所有国家都必须遵守国际条约

B.只有缔约国才能遵守国际条约

C.条约只有在联合国批准后才能生效

D.条约只有在国内法通过后才能生效

答案:A

8.在国际政治中,哪种理论强调国家间的相互依赖和合作?

A.现实主义

B.自由主义

C.极端主义

D.保守主义

答案:B

9.国际法院的判决对成员国具有?

A.法律约束力

B.建议性质

C.非正式参考

D.道义约束力

答案:A

10.在国际组织中,哪种机构主要负责监督和协调国际经济政策?

A.联合国大会

B.国际货币基金组织

C.世界贸易组织

D.联合国安全理事会

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.联合国的主要机构包括?

A.联合国大会

B.安全理事会

C.经济及社会理事会

D.国际法院

E.秘书处

答案:A,B,C,D,E

2.国际贸易中的壁垒包括?

A.关税

B.非关税壁垒

C.配额

D.自由贸易区

E.关税同盟

答案:A,B,C,E

3.国际关系理论的主要流派包括?

A.现实主义

B.自由主义

C.社会建构主义

D.行为主义

E.批判理论

答案:A,B,C,D,E

4.世界贸易组织的争端解决机制包括?

A.专家组

B.上诉机构

C.法律咨询委员会

D.缔约方大会

E.秘书处

答案:A,B

5.国际货币基金组织的主要职能包括?

A.提供贷款

B.监督全球经济

C.促进国际贸易

D.提供技术援助

E.直接投资

答案:A,B,C,D

6.国际投资的主要形式包括?

A.股权投资

B.债权投资

C.租赁投资

D.合资企业

E.直接投资

答案:A,B,C,D,E

7.国际法的主要渊源包括?

A.国际条约

B.国际习惯

C.一般法律原则

D.国际司法判例

E.国内法

答案:A,B,C,D

8.国际政治中的主要行为体包括?

A.国家

B.非政府组织

C.跨国公司

D.国际组织

E.个人

答案:A,B,C,D

9.国际经济合作的主要形式包括?

A.国际贸易

B.国际投资

C.国际金融

D.国际援助

E.国际技术合作

答案:A,B,C,D,E

10.国际组织的主要作用包括?

A.促进国际合作

B.维护国际和平与安全

C.促进经济发展

D.保护人权

E.提供人道主义援助

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.联合国安理会的五个常任理事国是中、美、英、法、俄。

答案:正确

2.国际贸易中的最惠国待遇原则是指对所有国家一视同仁。

答案:正确

3.国际关系理论中的现实主义认为国家利益是决定国际关系的唯一因素。

答案:错误

4.世界贸易组织的争端解决机制对所有成员国都有法律约束力。

答案:正确

5.国际货币基金组织的主要目的是促进全球货币合作。

答案:正确

6.国际投资中的股权投资允许投资者对投资企业的管理权。

答案:正确

7.国际法中的“条约必须遵守”原则是指所有国家都必须遵守国际条约。

答案:正确

8.国际政治中的自由主义强调国家间的相互依赖和合作。

答案:正确

9.国际法院的判决对成员国具有法律约束力。

答案:正确

10.国际组织的主要作用是促进国际合作和维护国际和平与安全。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述联合国的主要机构及其职能。

答案:联合国的主要机构包括联合国大会、安全理事会、经济及社会理事会、国际法院和秘书处。联合国大会是联合国的最高权力机构,负责审议和决定联合国的重要事务

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档