士兵提干考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

士兵提干考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民解放军士兵提干的基本条件之一是年龄不超过多少岁?

A.22

B.23

C.24

D.25

答案:B

2.士兵提干考试中,行政职业能力测验主要考察哪方面的能力?

A.专业技能

B.逻辑思维

C.身体素质

D.政治素养

答案:B

3.士兵提干考试中,申论考试的主要目的是什么?

A.考察军事知识

B.考察文字表达能力

C.考察计算能力

D.考察运动能力

答案:B

4.士兵提干考试中,军事知识考试的内容不包括以下哪一项?

A.军事理论

B.军事历史

C.军事技术

D.民间文学

答案:D

5.士兵提干考试中,心理素质测试的主要目的是什么?

A.考察心理疾病

B.考察心理健康状况

C.考察心理年龄

D.考察心理疾病治疗

答案:B

6.士兵提干考试中,面试的主要考察内容是什么?

A.身体素质

B.专业技能

C.综合素质

D.政治素养

答案:C

7.士兵提干考试中,体能测试的项目不包括以下哪一项?

A.3公里越野

B.引体向上

C.100米跑

D.深蹲

答案:D

8.士兵提干考试中,政治理论考试的主要内容包括哪些?

A.马克思主义基本原理

B.毛泽东思想

C.邓小平理论

D.以上都是

答案:D

9.士兵提干考试中,军事技能考核的主要内容包括哪些?

A.枪械操作

B.战术训练

C.军事体能

D.以上都是

答案:D

10.士兵提干考试中,综合素质考察的主要内容包括哪些?

A.思想品德

B.文化知识

C.工作能力

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.士兵提干考试中,行政职业能力测验主要包括哪些部分?

A.言语理解与表达

B.数量关系

C.判断推理

D.资料分析

答案:A,B,C,D

2.士兵提干考试中,申论考试的主要考察内容包括哪些?

A.逻辑思维能力

B.文字表达能力

C.问题分析能力

D.解决问题能力

答案:B,C,D

3.士兵提干考试中,军事知识考试的内容主要包括哪些?

A.军事理论

B.军事历史

C.军事技术

D.军事法规

答案:A,B,C,D

4.士兵提干考试中,心理素质测试的主要考察内容包括哪些?

A.情绪稳定性

B.意志力

C.记忆力

D.注意力

答案:A,B,C,D

5.士兵提干考试中,面试的主要考察内容包括哪些?

A.语言表达能力

B.逻辑思维能力

C.个人性格

D.工作经验

答案:A,B,C,D

6.士兵提干考试中,体能测试的项目主要包括哪些?

A.3公里越野

B.引体向上

C.100米跑

D.深蹲

答案:A,B,C

7.士兵提干考试中,政治理论考试的主要考察内容包括哪些?

A.马克思主义基本原理

B.毛泽东思想

C.邓小平理论

D.“三个代表”重要思想

答案:A,B,C,D

8.士兵提干考试中,军事技能考核的主要考察内容包括哪些?

A.枪械操作

B.战术训练

C.军事体能

D.军事理论

答案:A,B,C

9.士兵提干考试中,综合素质考察的主要考察内容包括哪些?

A.思想品德

B.文化知识

C.工作能力

D.身体素质

答案:A,B,C,D

10.士兵提干考试中,考试形式主要包括哪些?

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.心理素质测试

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.士兵提干考试中,年龄不超过24岁是基本条件之一。

答案:正确

2.士兵提干考试中,行政职业能力测验主要考察逻辑思维能力。

答案:正确

3.士兵提干考试中,申论考试主要考察文字表达能力。

答案:正确

4.士兵提干考试中,军事知识考试的内容不包括军事法规。

答案:错误

5.士兵提干考试中,心理素质测试主要考察心理健康状况。

答案:正确

6.士兵提干考试中,面试主要考察综合素质。

答案:正确

7.士兵提干考试中,体能测试的项目不包括深蹲。

答案:正确

8.士兵提干考试中,政治理论考试主要考察马克思主义基本原理。

答案:正确

9.士兵提干考试中,军事技能考核主要考察枪械操作。

答案:正确

10.士兵提干考试中,综合素质考察主要考察思想品德。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述士兵提干考试的主要内容和目的。

答案:士兵提干考试主要内容包括行政职业能力测验、申论考试、军事知识考试、心理素质测试、面试、体能测试、政治理论考试、军事技能考核和综合素质考察。考试目的是选拔优秀士兵担任军官,提高军队的战斗力。

2.简述士兵提干考试中行政职业能力测验的主要考

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档