寿险核赔考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

寿险核赔考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在寿险核赔过程中,哪一项不属于核赔员的主要职责?

A.审核理赔申请材料

B.调查核实事故原因

C.确定理赔金额

D.保险产品的销售

答案:D

2.以下哪项是寿险理赔的必要条件?

A.客户的口头同意

B.客户的书面申请

C.保险合同的自动生效

D.保险公司的内部规定

答案:B

3.在处理寿险理赔案件时,核赔员首先需要做的是?

A.确定理赔金额

B.审核理赔申请材料

C.调查核实事故原因

D.与客户沟通

答案:B

4.以下哪项不属于寿险理赔的常见类型?

A.死亡理赔

B.重疾理赔

C.意外理赔

D.财产理赔

答案:D

5.在寿险理赔过程中,哪一项是核赔员必须遵守的原则?

A.快速理赔

B.客户至上

C.公平合理

D.保密原则

答案:C

6.以下哪项是寿险理赔中的常见风险?

A.客户欺诈

B.保险公司欺诈

C.核赔员欺诈

D.以上都是

答案:D

7.在处理寿险理赔案件时,核赔员需要查阅的重要文件不包括?

A.保险合同

B.理赔申请表

C.事故调查报告

D.客户的工资单

答案:D

8.以下哪项是寿险理赔中的常见争议点?

A.理赔金额的确定

B.事故原因的调查

C.保险合同的解释

D.以上都是

答案:D

9.在寿险理赔过程中,核赔员需要与哪些部门进行沟通?

A.销售部门

B.调查部门

C.财务部门

D.以上都是

答案:D

10.以下哪项是寿险理赔中的常见处理流程?

A.接收申请-审核材料-调查核实-确定金额-支付赔款

B.接收申请-调查核实-审核材料-确定金额-支付赔款

C.审核材料-接收申请-调查核实-确定金额-支付赔款

D.调查核实-接收申请-审核材料-确定金额-支付赔款

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.寿险核赔员的主要职责包括哪些?

A.审核理赔申请材料

B.调查核实事故原因

C.确定理赔金额

D.与客户沟通

E.保险产品的销售

答案:A,B,C,D

2.寿险理赔的必要条件包括哪些?

A.客户的书面申请

B.保险合同的生效

C.事故调查报告

D.理赔金额的确定

E.客户的口头同意

答案:A,B,C,D

3.寿险理赔的常见类型包括哪些?

A.死亡理赔

B.重疾理赔

C.意外理赔

D.财产理赔

E.退保理赔

答案:A,B,C,E

4.寿险理赔中的常见风险包括哪些?

A.客户欺诈

B.保险公司欺诈

C.核赔员欺诈

D.事故调查不全面

E.保险合同解释争议

答案:A,B,C,D,E

5.寿险理赔中的常见争议点包括哪些?

A.理赔金额的确定

B.事故原因的调查

C.保险合同的解释

D.理赔流程的合规性

E.客户的服务态度

答案:A,B,C,D

6.寿险核赔员在处理理赔案件时需要查阅的重要文件包括哪些?

A.保险合同

B.理赔申请表

C.事故调查报告

D.客户的工资单

E.保险公司的内部规定

答案:A,B,C,E

7.寿险核赔员需要与哪些部门进行沟通?

A.销售部门

B.调查部门

C.财务部门

D.法律部门

E.客户服务部门

答案:A,B,C,D,E

8.寿险理赔中的常见处理流程包括哪些?

A.接收申请-审核材料-调查核实-确定金额-支付赔款

B.接收申请-调查核实-审核材料-确定金额-支付赔款

C.审核材料-接收申请-调查核实-确定金额-支付赔款

D.调查核实-接收申请-审核材料-确定金额-支付赔款

E.支付赔款-接收申请-审核材料-调查核实-确定金额

答案:A,B

9.寿险理赔中的常见风险控制措施包括哪些?

A.加强客户身份验证

B.完善事故调查流程

C.提高核赔员的业务水平

D.建立健全的内部控制制度

E.加强与客户的沟通

答案:A,B,C,D,E

10.寿险理赔中的常见争议解决方式包括哪些?

A.协商解决

B.仲裁解决

C.法律诉讼

D.调解解决

E.客户投诉

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.寿险核赔员的主要职责是快速理赔。

答案:错误

2.寿险理赔的必要条件是客户的口头同意。

答案:错误

3.在处理寿险理赔案件时,核赔员首先需要做的是确定理赔金额。

答案:错误

4.寿险理赔的常见类型包括财产理赔。

答案:错误

5.在寿险理赔过程中,核赔员必须遵守公平合理的原则。

答案:正确

6.寿险

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档