授信管理考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

授信管理考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.授信管理的主要目的是什么?

A.增加银行存款

B.控制银行风险

C.提高贷款利率

D.扩大市场份额

答案:B

2.以下哪项不是授信管理的基本原则?

A.安全性原则

B.流动性原则

C.盈利性原则

D.公平性原则

答案:D

3.授信审批过程中,哪一级别的审批人拥有最终决定权?

A.贷款员

B.分行行长

C.总行审批委员会

D.客户经理

答案:C

4.以下哪种信用风险度量方法属于定性方法?

A.信用评分模型

B.Z评分模型

C.专家判断法

D.VaR模型

答案:C

5.授信额度的确定主要考虑哪些因素?

A.客户的信用评级

B.客户的资产负债情况

C.宏观经济环境

D.以上都是

答案:D

6.以下哪种担保方式风险最低?

A.抵押担保

B.质押担保

C.信用担保

D.保证担保

答案:A

7.授信管理中的“5C”分析法指的是什么?

A.品质、能力、资本、抵押、条件

B.品质、能力、资本、流动性、条件

C.品质、能力、资本、信用、条件

D.品质、能力、资本、抵押、信用

答案:A

8.以下哪项不是授信管理中的常见风险?

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.法律风险

答案:B

9.授信管理中的“6C”分析法除了“5C”外,还增加了一个什么因素?

A.流动性

B.盈利性

C.法律

D.条件

答案:A

10.授信管理中的“压力测试”主要用于什么?

A.评估信用风险

B.评估市场风险

C.评估操作风险

D.评估法律风险

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.授信管理的基本原则包括哪些?

A.安全性原则

B.流动性原则

C.盈利性原则

D.公平性原则

E.效率性原则

答案:A,B,C,E

2.授信审批过程中,哪些因素需要考虑?

A.客户的信用评级

B.客户的资产负债情况

C.宏观经济环境

D.贷款用途

E.担保方式

答案:A,B,C,D,E

3.授信管理中的常见风险包括哪些?

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.法律风险

E.流动性风险

答案:A,C,D,E

4.授信额度的确定主要考虑哪些因素?

A.客户的信用评级

B.客户的资产负债情况

C.宏观经济环境

D.贷款用途

E.担保方式

答案:A,B,C,D,E

5.授信管理中的“5C”分析法指的是什么?

A.品质

B.能力

C.资本

D.抵押

E.条件

答案:A,B,C,D,E

6.授信管理中的担保方式包括哪些?

A.抵押担保

B.质押担保

C.信用担保

D.保证担保

E.担保公司担保

答案:A,B,C,D,E

7.授信管理中的风险度量方法包括哪些?

A.信用评分模型

B.Z评分模型

C.专家判断法

D.VaR模型

E.压力测试

答案:A,B,C,D,E

8.授信管理中的“压力测试”主要用于什么?

A.评估信用风险

B.评估市场风险

C.评估操作风险

D.评估法律风险

E.评估流动性风险

答案:A,E

9.授信管理中的常见风险控制措施包括哪些?

A.加强信用评级

B.完善担保方式

C.建立风险预警机制

D.加强内部控制

E.提高贷款利率

答案:A,B,C,D

10.授信管理中的“6C”分析法除了“5C”外,还增加了一个什么因素?

A.流动性

B.盈利性

C.法律

D.条件

E.风险

答案:A

三、判断题(每题2分,共10题)

1.授信管理的主要目的是增加银行存款。

答案:错误

2.授信审批过程中,贷款员拥有最终决定权。

答案:错误

3.授信管理中的“5C”分析法是一种定量方法。

答案:错误

4.授信额度的确定主要考虑客户的信用评级。

答案:正确

5.授信管理中的抵押担保风险最低。

答案:正确

6.授信管理中的“压力测试”主要用于评估市场风险。

答案:错误

7.授信管理中的常见风险包括信用风险、操作风险和法律风险。

答案:正确

8.授信管理中的风险控制措施包括加强信用评级和完善担保方式。

答案:正确

9.授信管理中的“6C”分析法除了“5C”外,还增加了一个流动性因素。

答案:正确

10.授信管理中的担保方式包括抵押担保、质押担保和信用担保。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述授信管理的基本原则。

答案:授信管理的基本原则包括安全性原则、流动性原则、盈利性原则和效率性原则。安全性原则强调控制风险,确保贷款的安全性;流动性原则强调保持资金的流动性,确保银行能够及时应对客户的资金需求;盈利性原

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档