高数三下补考试题及答案.docVIP

高数三下补考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高数三下补考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)在点x0处可导是f(x)在x0处连续的()条件。

A.充分不必要

B.必要不充分

C.充要

D.既不充分也不必要

答案:A

2.若函数f(x)在区间I上连续,则f(x)在区间I上()。

A.必可导

B.必不可导

C.至少有一点可导

D.可导性无法确定

答案:D

3.函数f(x)在点x0处取得极值,且f(x)在x0处可导,则f(x0)等于()。

A.0

B.1

C.-1

D.任意实数

答案:A

4.函数f(x)在区间I上单调递增,则f(x)在区间I上()。

A.必大于0

B.必小于0

C.必等于0

D.可正可负

答案:A

5.若函数f(x)在点x0处取得极值,且f(x)在x0处二阶可导,则f(x0)等于()。

A.0

B.1

C.-1

D.任意实数

答案:A

6.函数f(x)在区间I上连续可导,且f(x)在区间I上单调递增,则f(x)在区间I上()。

A.必单调递增

B.必单调递减

C.必为常数

D.可增可减

答案:A

7.函数f(x)在点x0处取得极值,且f(x)在x0处三阶可导,则f(x0)等于()。

A.0

B.1

C.-1

D.任意实数

答案:A

8.函数f(x)在区间I上单调递减,则f(x)在区间I上()。

A.必大于0

B.必小于0

C.必等于0

D.可正可负

答案:B

9.若函数f(x)在点x0处取得极值,且f(x)在x0处二阶可导,且f(x0)不等于0,则f(x)在x0处的极值是()。

A.极大值

B.极小值

C.无法确定

D.既不是极大值也不是极小值

答案:C

10.函数f(x)在区间I上连续,且在区间I上只有有限个驻点,则f(x)在区间I上()。

A.必有最大值和最小值

B.必无最大值和最小值

C.可能有最大值和最小值

D.可能有最大值无最小值或无最大值有最小值

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)在点x0处可导的充分条件包括()。

A.f(x)在x0处连续

B.f(x)在x0处左连续且右连续

C.f(x)在x0处可微

D.f(x)在x0处左右导数存在且相等

答案:ABD

2.函数f(x)在区间I上连续的必要条件包括()。

A.f(x)在区间I上每一点都存在极限

B.f(x)在区间I上每一点都可导

C.f(x)在区间I上每一点都左连续且右连续

D.f(x)在区间I上存在最大值和最小值

答案:ACD

3.函数f(x)在点x0处取得极值的条件包括()。

A.f(x)在x0处可导

B.f(x)在x0处不可导

C.f(x)在x0处左右导数存在且符号相反

D.f(x)在x0处左右导数存在且相等

答案:AC

4.函数f(x)在区间I上单调递增的充分条件包括()。

A.f(x)在区间I上大于0

B.f(x)在区间I上小于0

C.f(x)在区间I上等于0

D.f(x)在区间I上连续

答案:AD

5.函数f(x)在区间I上连续可导,且f(x)在区间I上单调递增,则f(x)在区间I上()。

A.必单调递增

B.必单调递减

C.必为常数

D.可增可减

答案:AD

6.函数f(x)在点x0处取得极值的条件包括()。

A.f(x)在x0处可导

B.f(x)在x0处不可导

C.f(x)在x0处左右导数存在且符号相反

D.f(x)在x0处左右导数存在且相等

答案:AC

7.函数f(x)在区间I上单调递减的充分条件包括()。

A.f(x)在区间I上大于0

B.f(x)在区间I上小于0

C.f(x)在区间I上等于0

D.f(x)在区间I上连续

答案:BD

8.函数f(x)在区间I上连续,且在区间I上只有有限个驻点,则f(x)在区间I上()。

A.必有最大值和最小值

B.必无最大值和最小值

C.可能有最大值和最小值

D.可能有最大值无最小值或无最大值有最小值

答案:CD

9.函数f(x)在点x0处取得极值的条件包括()。

A.f(x)在x0处可导

B.f(x)在x0处不可导

C.f(x)在x0处左右导数存在且符号相反

D.f(x)在x0处左右导数存在且相等

答案:AC

10.函数f(x)在区间I上连续可导,且f(x)在区间I上单调递增,则f(x)在区间I上()。

A.必单调递增

B.必单调递减

C.必为常数

D.可增可减

答案:AD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)在点x0处可导是f(x)在x0处连续的充分条件。

答案:正确

2.函数f(x)在区间I上连续,则f(x)在区间I上必

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档