西安大兴医院招聘考试真题2024.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 10页
  • 2025-10-15 发布于江苏
  • 举报

PAGE2/NUMPAGES2

收集整理,仅供参考

西安大兴医院招聘考试真题2024

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.下列有关腹膜的叙述,正确的是

A.壁腹膜主要受肋间神经和腰神经支配,痛觉敏感,定位准确

B.腹膜是由上皮细胞组成的一层薄膜

C.腹膜的面积约1m2

D.网膜不是腹膜形成的

【答案】:A

2.在天然蛋白质的组成中,不含有氨基酸的是

A.精氨酸

B.瓜氨酸

C.半胱氨酸

D.脯氨酸

【答案】:B

3.急需使用已被污染的持物钳时,安全有效的消毒灭菌方法可采用

A.超高温沸煮2分钟

B.超高压蒸汽灭菌10分钟

C.火焰燃烧持物钳前端20秒

D.干烤30秒

【答案】:C

4.具有抗滴虫和抗阿米巴原虫作用的药物是

A.氯喹

B.喹碘方

C.巴龙霉素

D.甲硝唑

【答案】:D

5.采用被动卧位的病人是

A.心力衰竭病人

B.心包积液病人

C.昏迷病人

D.胸膜炎病人

【答案】:C

6.呼吸肌麻痹经常出现的呼吸异常是

A.浅快呼吸

B.间断呼吸

C.潮式呼吸

D.深度呼吸

【答案】:A

7.下列哪一项不能参加助理医师资格考试

A.经多年实践传统医学医术确有专长的

B.以师承方式学习传统医学满二年

C.具有高等医学专科学历,在医疗机构中试用满一年

D.具有中专医学专业学历,在医疗机构中试用满一年

【答案】:B

8.真菌孢子的主要作用是

A.引起变态反应

B.抗吞噬

C.进行繁殖

D.起黏附作用

【答案】:C

9.高热病人降温时首选

A.冷盐水灌肠

B.腹股沟冷敷

C.乙醇拭浴

D.头部冷敷

【答案】:C

10.在神经-肌肉接头处传递信息的神经递质是

A.乙酰胆碱

B.肽类

C.5-羟色胺

D.去甲肾上腺素

【答案】:A

11.人体内嘌呤核苷酸分解代谢的特征性终产物是

A.尿酸

B.尿素

C.肌酸

D.尿苷

【答案】:A

12.乳腺的淋巴引流途径不包括

A.至对侧乳房

B.至颈前淋巴结

C.至腋窝淋巴结

D.至内乳淋巴结

【答案】:B

13.某一新生女婴,出生后第4天,下列评估提示异常的是

A.脐带已脱落

B.阴道外口大片血迹

C.体重比出生时下降6%

D.已接种过卡介苗

【答案】:B

14.肌内注射时,不妥的是

A.注射油剂针头宜粗长

B.推药液宜慢

C.注射前做好解释

D.取髂前上棘和尾骨连线的外上1/4处为注射部位

【答案】:D

15.下列关于癫痫的描述,错误的是

A.癫痫是可治性疾病,大多数患者预后良好

B.大发作是常见的发作类型之一

C.癫痫持续状态出现时不需控制,加强护理防止误吸和自伤即可

D.癫痫具有突然发生和反复发作的特点

【答案】:C

二、多选题(每题有多个正确答案,错选、多选、漏选均不得分)

16.易发生子宫脱垂的情况有

A.慢性咳嗽

B.产伤

C.长期便秘

D.产后过早参加体力劳动

【答案】:ABCD

17.咽鼓管的生理功能包括

A.对声音刺激的保护作用

B.引流作用

C.防声作用

D.保持中耳压力平衡

【答案】:BCD

18.使肾小球滤过率降低的因素有

A.有效滤过面积减少

B.血浆胶体渗透压下降

C.动脉血压降至80mmHg以下

D.尿路梗阻

【答案】:ACD

19.患者,女,26岁,患有系统性红斑狼疮两年,有发热和关节肿痛,面部出现紫红色斑块并有少量蛋白尿发生,下列护理措施正确的有

A.清水洗脸

B.避免使用肾脏损害药物

C.多食芹菜、香菜类绿叶蔬菜

D.房间内挂厚窗帘遮光

【答案】:ABD

20.输血引起的血源性传播疾病有

A.艾滋病

B.肝炎

C.梅毒

D.溶血

【答案】:ABC

21.干酪样坏死的病理形态学特征描述正确的是

A.镜下原有组织结构的轮廓消失

B.周围反应中常有异型性细胞存在

C.肉眼观察坏死灶微黄、细腻

D.周围有大量中性粒细胞浸泡

【答案】:AC

22.卵巢的周期性变化包括以下阶段

A.卵泡的发育与成熟

B.黄体的形成

C.排卵

D.黄体的退化

【答案】:ABCD

23.下列有关脑脊液的说法,正确的有

A.有调节颅内压和保护脑、脊髓免受震荡的功能

B.有滋养脑细胞、运走脑组织代谢产物的作用

C.为淡黄色半透明液体

D.在中枢神经系统中起着淋巴液的作用

【答案】:ABD

24.SLE患者日常生活要注意的问题有

A.避免过劳

B.避免日晒

C.适当参加体育活动

D.合理饮食

【答案】:ABCD

25.腱反射和肌紧张的共同点是

A.都使受牵拉的同一肌肉发生收缩

B.都属于多突触反射

C.都是作用于肌腱所引起的

D.感受器、中枢和传出神经都是一样的

【答案】:AC

26.2型糖尿病并发症包括

A.糖尿病肾病

B.神经炎

C.糖尿病视网膜病变

D.糖尿病足

【答案】:ABCD

27.慢性肺源性心脏病可由下列哪些疾病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档