安全法制考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全法制考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产法规定,生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责。

A.安全管理人员

B.主要负责人

C.安全技术负责人

D.监理工程师

答案:B

2.以下哪项不属于安全生产事故隐患?

A.设备缺乏必要的安全防护装置

B.安全操作规程不完善

C.员工安全培训不足

D.工作环境整洁

答案:D

3.安全生产法规定,特种作业人员必须经过专门的安全技术培训并考核合格,方可上岗。特种作业人员的范围由()确定。

A.生产经营单位

B.地方政府

C.国务院安全生产监督管理部门

D.行业协会

答案:C

4.安全生产法规定,生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。这体现了()的原则。

A.预防为主

B.综合治理

C.安全第一

D.人本安全

答案:D

5.安全生产法规定,生产经营单位发生生产安全事故,应当及时采取措施,防止事故扩大,并按照国家有关规定及时如实报告。事故报告的内容不包括()。

A.事故发生的时间、地点

B.事故发生的简要经过

C.事故已经造成或者可能造成的伤亡人数

D.事故发生的原因

答案:D

6.安全生产法规定,生产经营单位应当建立健全安全生产责任制,明确各级、各岗位的责任人员、责任范围和考核标准。这体现了()的原则。

A.责任明确

B.预防为主

C.综合治理

D.人本安全

答案:A

7.安全生产法规定,生产经营单位应当对重大危险源进行登记建档,定期进行安全评估、监控,并制定应急预案。重大危险源是指()。

A.可能发生事故的危险源

B.可能造成人员伤亡或者重大财产损失的危险源

C.所有危险源

D.以上都不对

答案:B

8.安全生产法规定,生产经营单位应当建立健全安全生产教育和培训制度,对从业人员进行安全生产教育和培训。未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。这体现了()的原则。

A.预防为主

B.综合治理

C.安全第一

D.人本安全

答案:A

9.安全生产法规定,生产经营单位发生生产安全事故,对事故责任人员依法给予行政处罚的,由()决定。

A.生产经营单位

B.安全生产监督管理部门

C.司法机关

D.上级主管部门

答案:B

10.安全生产法规定,生产经营单位应当建立健全安全生产事故应急救援预案,并定期组织演练。应急救援预案应当包括()等内容。

A.应急组织机构

B.应急响应程序

C.应急物资储备

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产法的主要内容包括()。

A.安全生产责任

B.安全生产教育和培训

C.安全生产条件

D.安全生产事故应急救援

E.安全生产监督管理

答案:A、B、C、D、E

2.安全生产事故隐患分为()。

A.一般事故隐患

B.重大事故隐患

C.特殊事故隐患

D.以上都是

E.以上都不是

答案:A、B

3.安全生产法规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作负有()职责。

A.建立健全安全生产责任制

B.组织制定安全生产规章制度和操作规程

C.保证安全生产投入

D.督促检查安全生产工作

E.及时、如实报告生产安全事故

答案:A、B、C、D、E

4.安全生产法规定,特种作业人员必须经过专门的安全技术培训并考核合格,方可上岗。特种作业人员的范围包括()。

A.电焊工

B.架子工

C.起重司机

D.瓦工

E.消防员

答案:A、B、C、E

5.安全生产法规定,生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。这体现了()的原则。

A.预防为主

B.综合治理

C.安全第一

D.人本安全

E.以上都是

答案:D

6.安全生产法规定,生产经营单位发生生产安全事故,应当及时采取措施,防止事故扩大,并按照国家有关规定及时如实报告。事故报告的内容包括()。

A.事故发生的时间、地点

B.事故发生的简要经过

C.事故已经造成或者可能造成的伤亡人数

D.事故发生的原因

E.事故发生后的应急措施

答案:A、B、C

7.安全生产法规定,生产经营单位应当建立健全安全生产责任制,明确各级、各岗位的责任人员、责任范围和考核标准。这体现了()的原则。

A.责任明确

B.预防为主

C.综合治理

D.人本安全

E.以上都是

答案:A

8.安全生产法规定,生产经营单位应当对重大危险源进行登记建档,定期进行安全评估、监控,并制定应急预案。重大危险源的管理内容包括()。

A.登记

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档