普洱工会考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

普洱工会考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.普洱市工会代表大会每届任期是()年。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

2.工会的基本职责不包括()。

A.维护职工合法权益

B.组织职工参与民主管理

C.提高职工文化素质

D.管理企业财务

答案:D

3.职工因工伤亡事故发生后,企业应在()日内报告工会。

A.24

B.48

C.72

D.96

答案:B

4.工会主席、副主席任期未满,因故空缺的,可以()延长任期。

A.1次

B.2次

C.3次

D.无限次

答案:A

5.工会经费的来源不包括()。

A.职工缴纳的会费

B.企业按职工工资总额一定比例拨缴的经费

C.政府补贴

D.企业自筹资金

答案:D

6.工会参与企业民主管理的形式不包括()。

A.职工代表大会

B.工会与企业管理层对话

C.企业家协会

D.工会代表进入企业董事会

答案:C

7.工会组织职工进行集体协商时,应()。

A.由工会主席单独进行

B.由工会代表团长进行

C.由工会协商代表进行

D.无需工会代表

答案:C

8.工会为职工提供法律援助时,可以()。

A.代理职工进行诉讼

B.提供法律咨询

C.进行法律仲裁

D.执行法律判决

答案:B

9.工会女职工委员会的主要职责不包括()。

A.维护女职工合法权益

B.组织女职工进行技能培训

C.管理女职工工资

D.开展女职工健康促进活动

答案:C

10.工会会员如果对工会组织有意见或建议,可以通过()途径反映。

A.向工会委员会反映

B.向上一级工会反映

C.通过媒体曝光

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.工会的基本权利包括()。

A.参与涉及职工切身利益的有关法律、法规、规章和政策的制定

B.参与企业重大决策

C.对企业执行有关法律法规的情况进行监督

D.主持企业劳动争议调解

答案:A,B,C

2.工会参与企业民主管理的形式有()。

A.职工代表大会

B.工会与企业管理层对话

C.工会代表进入企业董事会

D.企业职工申诉制度

答案:A,B,C,D

3.工会经费的使用范围包括()。

A.工会工作人员的工资、津贴、补贴

B.工会活动经费

C.职工福利费

D.职工教育经费

答案:A,B,C,D

4.工会为职工提供的服务包括()。

A.法律援助

B.生活救助

C.技能培训

D.职业介绍

答案:A,B,C,D

5.工会女职工委员会的工作内容有()。

A.维护女职工合法权益

B.组织女职工进行技能培训

C.开展女职工健康促进活动

D.管理女职工工资

答案:A,B,C

6.工会参与企业劳动争议调解的职责包括()。

A.调解劳动争议

B.促成双方达成协议

C.主持仲裁

D.监督协议执行

答案:A,B,D

7.工会组织职工进行集体协商的内容包括()。

A.劳动报酬

B.工作时间

C.休息休假

D.劳动安全卫生

答案:A,B,C,D

8.工会会员的权利包括()。

A.参加工会活动

B.选举和被选举

C.获得工会提供的各种服务

D.对工会工作进行监督

答案:A,B,C,D

9.工会女职工委员会的主要工作方式包括()。

A.调查研究

B.宣传教育

C.组织活动

D.法律援助

答案:A,B,C,D

10.工会参与企业民主管理的意义包括()。

A.保障职工的知情权、参与权、表达权和监督权

B.促进企业健康发展

C.维护社会稳定

D.提高职工的民主素质

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.工会主席、副主席可以兼任企业行政职务。

答案:错误

2.工会经费必须用于职工福利。

答案:错误

3.工会可以参与企业制定和修改劳动规章制度。

答案:正确

4.工会可以为职工提供职业介绍服务。

答案:正确

5.工会女职工委员会可以管理女职工工资。

答案:错误

6.工会会员如果对工会组织有意见或建议,可以通过媒体曝光。

答案:正确

7.工会参与企业民主管理可以提高职工的民主素质。

答案:正确

8.工会经费必须用于工会活动。

答案:错误

9.工会女职工委员会可以开展女职工健康促进活动。

答案:正确

10.工会参与企业劳动争议调解可以主持仲裁。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述工会的基本职责。

答案:工会的基本职责是维护职工合法权益,包括参与涉及职工切身利益的有关法律、法规、规章和政策的制定,参与企业重大决策,对企业执行有关法律法规的情况进行监督,主持企业劳

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档