- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025安徽润含林业发展有限公司招聘劳务派遣人员1人考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某工厂工人甲在工作中擅离职守,导致生产设备损坏,给工厂造成重大经济损失。根据《刑法》相关规定,甲的行为可能构成()。
A、故意毁坏财物罪
B、渎职罪
C、重大责任事故罪
D、生产安全事故罪
答案:C
解析:《刑法》第一百三十四条规定,在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。题干中,工人甲在工作中擅离职守,导致生产设备损坏,符合重大责任事故罪的构成要件。A项错误,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大的行为。B项错误,渎职罪是指国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为。D项错误,生产安全事故罪不属于《刑法》明确规定的罪名。故选C。
2.下列文学常识中,表述正确的一项是()。
A、《红楼梦》的作者是明代的曹雪芹
B、《诗经》中的“赋”“比”“兴”属于修辞手法
C、《呐喊》是鲁迅先生的散文集
D、《史记》是一部纪传体通史,作者是西汉的司马迁
答案:D
解析:A项错误,《红楼梦》的作者是清代的曹雪芹。B项错误,“赋”“比”“兴”属于《诗经》的表现手法,而非修辞手法。C项错误,《呐喊》是鲁迅先生的短篇小说集。D项正确,《史记》是中国第一部纪传体通史,作者是西汉的司马迁。故选D。
3.中国近代史上,标志着辛亥革命胜利和封建帝制结束的历史事件是()。
A、五四运动
B、新文化运动
C、武昌起义
D、五四运动
答案:C
解析:A项错误,五四运动是一场以青年学生为主体的反帝反封建爱国运动。B项错误,新文化运动是一场反对封建文化、倡导民主与科学的思想解放运动。C项正确,武昌起义是辛亥革命的导火索,推翻了清朝的统治,标志着辛亥革命胜利和封建帝制结束。D项错误,与题干不符。故选C。
4.中国古代四大发明中,对世界文明发展产生深远影响的是()。
A、造纸术、指南针、火药、印刷术
B、造纸术、指南针、火药、望远镜
C、造纸术、指南针、印刷术、望远镜
D、造纸术、指南针、火药、磁悬浮
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药、印刷术,对世界文明发展产生了深远影响。B项错误,望远镜属于近代科学发明。C项错误,望远镜属于近代科学发明。D项错误,磁悬浮属于现代科技成就。故选A。
5.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想体现了()。
A、儒家思想中的“中庸之道”
B、道家思想中的“无为而治”
C、墨家思想中的“兼爱”
D、法家思想中的“法治”
答案:C
解析:“己所不欲,勿施于人”是儒家思想中的“仁爱”思想,与墨家思想中的“兼爱”相契合。A项错误,“中庸之道”是指不偏不倚、无过无不及的处世态度。B项错误,“无为而治”是道家思想的核心。D项错误,“法治”是法家思想的核心。故选C。
6.中国地理中,最大的淡水湖是()。
A、青海湖
B、纳木错
C、洞庭湖
D、鄱阳湖
答案:D
解析:A项错误,青海湖是中国最大的咸水湖。B项错误,纳木错是西藏的湖泊,属于咸水湖。C项错误,洞庭湖是中国第二大淡水湖,但现已成为第四大淡水湖。D项正确,鄱阳湖是中国最大的淡水湖。故选D。
7.根据《行政诉讼法》规定,行政相对人对行政行为不服,可以依法向人民法院提起行政诉讼。这体现了()。
A、公民的诉讼权利
B、行政法的合法性原则
C、行政法的合理性原则
D、行政法的程序性原则
答案:A
解析:《行政诉讼法》规定,行政相对人对行政行为不服,可以依法向人民法院提起行政诉讼,这体现了公民的诉讼权利。B项错误,合法性原则是指行政行为必须符合法律的规定。C项错误,合理性原则是指行政行为应当合乎情理。D项错误,程序性原则是指行政行为必须遵循法定程序。故选A。
8.近年来,我国在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥四号成功着陆月球背面
B、天问一号火星探测器成功着陆火星
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:A项正确,嫦娥四号成功着陆月球背面,是人类的首次月球背面软着陆任务。B项正确,天问一号火星探测器成功着陆火星,实现了我国首次火星探测任务。C项正确,北斗卫星导航系统全球组网完成,为全球用户提供导航服务。故选D。
9.安徽省位于中国的()。
A、东部沿海地区
B、南部地区
C、中部地区
D、西南部地区
答案:C
解析:安徽省位于中国的中部地区,地处长江中下游,东连江苏、浙江,西接河南、湖北,南邻江西,北靠山东。A项错误,东部沿海地区包括山东、江苏、浙江等省份。B项错误,南部地区包括广东、广西、福
您可能关注的文档
- 2025安徽蚌埠市固镇县消防救援大队招聘政府专职消防员7人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市临港建投集团(港城产投集团)及所属公司第二批社会招聘9人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市临港建投集团(港城产投集团)及所属公司第二批社会招聘9人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市临港建投集团(港城产投集团)及所属公司第二批社会招聘9人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市五河县部分事业单位选调7人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市五河县精神卫生中心招聘编外人员5人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市五河县精神卫生中心招聘编外人员5人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市五河县卫健系统招聘副院长、临床科室主任人才考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市五河县卫健系统招聘副院长、临床科室主任人才考试参考试题及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠综合保税区开发建设有限公司招聘9人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽省大数据中心招聘5人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省焦岗湖投资集团有限公司招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省焦岗湖投资集团有限公司招聘2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025安徽省焦岗湖投资集团有限公司招聘政府投资工程项目管理人员2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽省某国有建筑公司委托招聘(第二批)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省某国有建筑公司委托招聘(第二批)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025安徽省某国有建筑公司委托招聘(第二批)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省通航控股集团招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
文档评论(0)