- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年SPA房装修工程计价计算试题及答案
一、单选题(每题3分,共30分)
1.某SPA房装修工程中,墙面装饰材料采用一种新型壁纸,已知壁纸的单价为50元/平方米,该SPA房墙面面积为80平方米,则墙面壁纸的费用为()元。
A.4000
B.3000
C.2000
D.1000
答案:A
解析:墙面壁纸费用=壁纸单价×墙面面积=50×80=4000元。
2.装修工程中,地面铺设的大理石每块规格为0.5平方米,共需要200块,大理石每平方米价格为300元,则地面大理石的费用是()元。
A.30000
B.20000
C.10000
D.5000
答案:A
解析:地面面积=每块大理石面积×大理石块数=0.5×200=100平方米,地面大理石费用=地面面积×每平方米价格=100×300=30000元。
3.某SPA房装修的灯具安装工程,人工费用为5000元,灯具材料费用为8000元,已知管理费费率为10%,则管理费为()元。
A.1300
B.800
C.500
D.1000
答案:A
解析:管理费=(人工费用+材料费用)×管理费费率=(5000+8000)×10%=1300元。
4.装修工程中,某项工作的直接费为12000元,间接费率为8%,利润率为5%,则该工作的利润为()元。
A.600
B.960
C.648
D.1200
答案:C
解析:间接费=直接费×间接费率=12000×8%=960元,利润=(直接费+间接费)×利润率=(12000+960)×5%=648元。
5.某SPA房装修工程,已知分部分项工程费为50000元,措施项目费为3000元,其他项目费为2000元,规费费率为6%,则规费为()元。
A.3000
B.3180
C.3060
D.3600
答案:B
解析:规费=(分部分项工程费+措施项目费+其他项目费)×规费费率=(50000+3000+2000)×6%=3180元。
6.装修工程中,税金的税率为9%,若税前造价为60000元,则税金为()元。
A.5400
B.6000
C.6540
D.5880
答案:A
解析:税金=税前造价×税率=60000×9%=5400元。
7.某SPA房装修工程的总造价为80000元,其中利润占总造价的比例为8%,则利润为()元。
A.6400
B.8000
C.7200
D.5600
答案:A
解析:利润=总造价×利润占比=80000×8%=6400元。
8.装修工程中,某材料原价为200元/单位,运杂费为20元/单位,运输损耗率为5%,采购及保管费率为3%,则该材料的单价为()元/单位。
A.231.59
B.230
C.220
D.210
答案:A
解析:材料单价=(材料原价+运杂费)×(1+运输损耗率)×(1+采购及保管费率)=(20+200)×(1+5%)×(1+3%)=231.59元/单位。
9.某SPA房装修工程,已知人工工日单价为200元/工日,某分项工程的人工消耗量为100工日,则该分项工程的人工费为()元。
A.20000
B.10000
C.30000
D.40000
答案:A
解析:人工费=人工工日单价×人工消耗量=200×100=
您可能关注的文档
最近下载
- 风险管理与金融机构第二版课后习题答案+(修复的)()详细分析.doc VIP
- 白砂糖仓库管理方案范本.docx VIP
- 初中语文2024届中考成语专项练习(共20道选择题,附参考答案).doc VIP
- 最新版个人征信报告模板(word版-可编辑-带水印).docx VIP
- 部编版语文三年级下册第三单元3单元整体作业设计.docx VIP
- 新22J04-1 内装修一(墙面、吊顶)参考图集.docx VIP
- GB50278-2010 起重设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 达索BIOVIA COSMOtherm 2020 用户指南.pdf
- 智慧养殖在线监测系统微型水质自动监测系统使用说明书.pdf
- 铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范.pdf VIP
文档评论(0)