12月应急响应模拟考试题(附答案).docxVIP

12月应急响应模拟考试题(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

12月应急响应模拟考试题(附答案)

一、单选题(共40题,每题1分,共40分)

1.试题:下列数据库中属于外部风险的是?

A:服务器硬件故障

B:数据库本身故障

C:自然灾害

D:信息窃取

正确答案:【C】

2.试题:威胁情报这一项目在网络安全建设游标卡尺中位于第几级?

A:3

B:4

C:2

D:1

正确答案:【B】

3.试题:依据GB/T24364-2009《信息安全技术信息安全应急响应计划规范》,应急响应方法论的响应过程的第二步是

A:确认

B:根除

C:准备

D:遏制

正确答案:【A】

答案说明:应急响应方法论的响应过程依次为准备、确认、遏制、根除、恢复、跟踪。所以第二步是确认。

4.试题:数据备份系统要求完全数据备份至少每周几次?()

A:四次

B:一次

C:六次

D:三次

正确答案:【B】

答案说明:完全数据备份至少每周进行一次,以确保数据在一定周期内有完整的备份,可用于应对数据丢失等情况。如果备份次数过少,如超过一周才进行一次完全备份,期间数据出现问题时恢复的时间间隔会变长,数据丢失风险增加。而备份次数过多会增加系统资源消耗和备份成本等。所以完全数据备份至少每周一次,选B。

5.试题:爆破的原理其实是通过枚举的方式来实现的枚举域名的()记录。

A:C

B:A

C:D

D:B

正确答案:【B】

6.试题:关于光纤的特性,下列说法正确的是()。

A:光纤传输的是光信号,因此抗干扰能力比较强

B:因为光纤传输的是光信号,因此传输信号无衰减

C:光纤传输距离无极限

D:因为光速很快,光纤的传输速率是无极限的

正确答案:【A】

答案说明:光纤传输光信号,其抗干扰能力比较强。选项A中光纤传输信号会有衰减;选项B光纤传输速率受多种因素限制并非无极限;选项D光纤传输距离也不是无极限的,会受到衰减、色散等因素影响。

7.试题:关于网卡与IP地址的关系说法,正确的是____。

A:一块网卡可以绑定多个IP地址

B:网卡和IP地址没关系

C:网卡和IP地址―-对应

D:Windows

正确答案:【A】

答案说明:网卡与IP地址并非一一对应关系。一块网卡可以绑定多个IP地址,比如在服务器中为了实现不同的网络功能或提供多个网络服务,常需要一块网卡绑定多个IP地址。选项A错误,网卡是网络设备,IP地址用于标识网络中的设备,二者密切相关;选项B错误,不是一一对应;选项D表述不完整且与题干要求关系不大。

8.试题:http状态码中,()表示访问成功,()表示坏请求,()表示服务不可用

A:2xx,

B:1xx,

C:3xx,

D:2xx,

正确答案:【D】

9.试题:物理备份包含拷贝构成数据库的文件而不管其逻辑内容,它分为()。

A:整体备份和个体备份

B:脱机备份和联机备份

C:定时备份和不定时备份

D:网络备份和服务器备份

正确答案:【B】

答案说明:物理备份分为脱机备份和联机备份。脱机备份是在数据库关闭状态下进行的备份,备份的是数据库的物理文件;联机备份是在数据库运行状态下进行的备份,通过归档日志等方式实现对数据库物理文件的完整备份。整体备份和个体备份不是物理备份的分类方式;定时备份和不定时备份强调的是备份的时间规律,而非物理备份本身的分类;网络备份和服务器备份侧重于备份的实施环境和方式,不属于物理备份的分类范畴。

10.试题:灾难等级恢复能力等级划分有几级?()

A:五级

B:十级

C:三级

D:六级

正确答案:【D】

11.试题:防火墙的核心是

A:网络协议

B:网关控制

C:规则策略

D:访问控制

正确答案:【C】

12.试题:灾难备份的英文是?()

A:disaster

B:backup

C:disaster

正确答案:【B】

13.试题:下面设备工作在网络层的有()。

A:交换机

B:转发器

C:路由器

D:集线器

正确答案:【C】

答案说明:路由器工作在网络层,主要功能是进行路由选择和数据包转发等网络层操作。交换机工作在数据链路层,主要根据MAC地址转发数据帧。集线器工作在物理层,主要是对信号进行放大和转发。转发器也工作在物理层,用于扩展网络传输距离。

14.试题:用户在本地进行登录采用以下哪种方式

A:批处理

B:交互式登录

C:网络

D:服务

正确答案:【B】

答案说明:交互式登录是用户在本地进行登录的常见方式,比如通过输入用户名和密码等进行登录操作。网络登录一般涉及远程服务器等情况;批处理主要用于执行一系列预先定义好的命令等,不是本地登录方式;服务登录通常与系统服务相关,并非普通用户本地登录方式。

15.试题:ARP地址解析协议,目的是实现IP地址到()地址的转换。

A:MAC

B:NAC

C:MBC

D:NBC

正确答案:【A】

答案说明:ARP地址解析协议的主要功能就是将IP

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档