2025年度季度基本公共卫生服务项目培训考试试题附答案.docxVIP

2025年度季度基本公共卫生服务项目培训考试试题附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年度季度基本公共卫生服务项目培训考试试题附答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.国家基本公共卫生服务项目的重点人群不包括以下哪类?()

A.0-6岁儿童

B.孕产妇

C.18-35岁青年人群

D.老年人

答案:C。国家基本公共卫生服务项目重点人群主要包括0-6岁儿童、孕产妇、老年人、慢性病患者等,18-35岁青年人群通常不属于重点服务的特定人群范畴。

2.新生儿家庭访视时间是在出院后()内进行。

A.3天

B.5天

C.7天

D.10天

答案:C。新生儿家庭访视一般在出院后7天内进行,以便及时了解新生儿的健康状况。

3.以下哪种疫苗不是国家免疫规划疫苗?()

A.卡介苗

B.流感疫苗

C.乙肝疫苗

D.脊髓灰质炎疫苗

答案:B。国家免疫规划疫苗包括卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗等,流感疫苗属于非国家免疫规划疫苗,通常需要自费接种。

4.对原发性高血压患者,乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)每年要提供()。

A.至少1次面对面的随访

B.至少2次面对面的随访

C.至少3次面对面的随访

D.至少4次面对面的随访

答案:D。对于原发性高血压患者,基层医疗卫生机构每年要提供至少4次面对面的随访,以监测血压控制情况和指导健康管理。

5.2型糖尿病患者健康管理的服务对象是()。

A.辖区内35岁及以上2型糖尿病患者

B.辖区内25岁及以上2型糖尿病患者

C.辖区内所有糖尿病患者

D.辖区内40岁及以上2型糖尿病患者

答案:A。2型糖尿病患者健康管理服务对象是辖区内35岁及以上2型糖尿病患者。

6.老年人健康管理服务规范规定老年人健康管理的服务对象是()。

A.辖区内60岁及以上的老年人

B.辖区内65岁及以上的老年人

C.辖区内70岁及以上的老年人

D.辖区内75岁及以上的老年人

答案:B。老年人健康管理服务对象是辖区内65岁及以上的老年人。

7.健康教育的服务内容不包括()。

A.宣传普及《中国公民健康素养-基本知识与技能》

B.对青少年进行性健康教育

C.开展合理膳食、控制体重、适当运动等健康生活方式和可干预危险因素的健康教育

D.宣传计划生育政策

答案:D。健康教育主要围绕健康知识和技能开展,宣传计划生育政策不属于基本公共卫生服务中健康教育的常规内容。而A、B、C选项均是健康教育的服务内容。

8.卫生监督协管服务中非法行医和非法采供血信息报告率要求达到()。

A.70%

B.80%

C.90%

D.100%

答案:D。卫生监督协管服务中非法行医和非法采供血信息报告率要求达到100%,以保障公众的医疗安全。

9.预防接种服务流程不包括()。

A.通知儿童监护人

B.预检、询问

C.疫苗接种

D.疫苗研发

答案:D。疫苗研发不属于预防接种服务流程,预防接种服务流程包括通知儿童监护人、预检询问、疫苗接种等环节。

10.孕产妇健康管理服务中,孕早期健康管理的时间是()。

A.怀孕12周前

B.怀孕16周前

C.怀孕20周前

D.怀孕24周前

答案:A。孕早期健康管理是在怀孕12周前进行,以便早期发现和处理可能出现的问题。

11.以下关于居民健康档案的说法错误的是()。

A.居民健康档案内容包括个人基本信息、健康体检、重点人群健康管理记录和其他医疗卫生服务记录

B.居民健康档案应长期保存

C.居民健康档案可以随意查阅,无需保密

D.建立居民健康档案是基本公共卫生服务的重要内容

答案:C。居民健康档案包含了居民大量的个人隐私信息,必须严格保密,不能随意查阅,A、B、D选项关于居民健康档案的描述均正确。

12.对重性精神疾病患者进行随访时,每次随访应包括()。

A.危险性评估

B.精神症状检查

C.服药依从性检查

D.以上都是

答案:D。对重性精神疾病患者随访时,每次都需要进行危险性评估、精神症状检查、服药依从性检查等内容,全面了解患者的病情和治疗情况。

13.中医药健康管理服务的内容不包括()。

A.为0-36个月儿童提供中医调养服务

B.为65岁及以上老年人提供中医体质辨识和中医药保健指导

C.为孕产妇提供中医产后康复指导

D.为高血压患者提供中医药辅助治疗

答案:C。目前中医药健康管理服务主要针对0-36个月儿童和65岁及以上老年人,暂未将为孕产妇提供中医产后康复指导纳入基本公共卫生服务中的中医药健康管理内容。

14.健康体检表中,以下哪项不属于一般状况

文档评论(0)

yclhdq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档