- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿艺术表现能力的发展规律试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿开始用简单线条表现物体大致轮廓是在()
A.涂鸦期B.象征期C.图式期
答案:B
2.以下哪种不属于幼儿音乐节奏感知发展阶段()
A.本能感知B.模仿感知C.抽象感知
答案:C
3.幼儿舞蹈动作表现多从()开始。
A.复杂动作B.基本动作C.组合动作
答案:B
4.幼儿在绘画时,常把人画成“蝌蚪人”,这处于()
A.写实期B.图式期C.象征期
答案:C
5.幼儿对色彩的偏爱最初源于()
A.审美B.情感C.认知
答案:B
6.幼儿艺术表现能力发展的关键期在()
A.3-6岁B.7-10岁C.11-13岁
答案:A
7.幼儿在欣赏音乐时,主要以()为主。
A.理性分析B.直观感受C.对比评价
答案:B
8.幼儿手工活动中,最早掌握的技能是()
A.剪B.粘贴C.捏
答案:B
9.幼儿绘画从无意涂鸦到有意表现的转折期是()
A.涂鸦后期B.象征期初期C.图式期
答案:A
10.幼儿对艺术作品情感理解多基于()
A.自身经历B.他人讲解C.作品背景
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿艺术表现能力包括()
A.绘画B.音乐C.舞蹈D.手工
答案:ABCD
2.幼儿绘画发展阶段有()
A.涂鸦期B.象征期C.图式期D.写实期
答案:ABCD
3.幼儿音乐感知能力包括()
A.音高感知B.节奏感知C.音色感知D.音量感知
答案:ABCD
4.幼儿舞蹈表现特点有()
A.动作简单B.富有童趣C.模仿性强D.缺乏节奏感
答案:ABC
5.影响幼儿艺术表现能力发展的因素有()
A.遗传B.环境C.教育D.自身兴趣
答案:ABCD
6.幼儿手工材料包括()
A.纸B.泥C.废旧物品D.颜料
答案:ABC
7.幼儿在艺术表现中创造力的体现有()
A.独特的色彩运用B.新奇的形象塑造C.与众不同的动作编排D.规范的技巧展示
答案:ABC
8.幼儿欣赏艺术作品的方式有()
A.听B.看C.触摸D.表演
答案:ABCD
9.幼儿艺术表现的情感表达来源有()
A.生活体验B.故事启发C.想象幻想D.他人情绪感染
答案:ABCD
10.促进幼儿艺术表现能力发展的策略有()
A.提供丰富材料B.鼓励自由表达C.给予积极反馈D.组织艺术活动
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿艺术表现能力是天生的,不需要后天培养。()
答案:×
2.涂鸦期幼儿的涂鸦没有任何意义。()
答案:×
3.幼儿对音乐节奏的感知能力在2岁左右开始发展。()
答案:√
4.幼儿舞蹈动作的规范性比创造性更重要。()
答案:×
5.图式期幼儿绘画开始注重物体的比例和空间关系。()
答案:×
6.幼儿手工活动能锻炼手部精细动作。()
答案:√
7.幼儿欣赏艺术作品只关注作品表面形象。()
答案:×
8.遗传因素对幼儿艺术表现能力起决定性作用。()
答案:×
9.鼓励幼儿大胆表达自己对艺术作品的感受有助于其艺术能力发展。()
答案:√
10.幼儿在艺术表现中更喜欢模仿成人。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿绘画象征期的特点。
答案:幼儿能用简单图形和线条象征事物,形象稚拙、夸张,不追求形象逼真,常凭主观印象绘画,赋予图形特定意义,画面简单、表意明确。
2.怎样促进幼儿音乐感知能力发展?
答案:多让幼儿听不同风格音乐,开展唱、跳、奏乐器等活动,引导感受节奏、音高变化,通过游戏培养对音乐的兴趣与感知,鼓励表达对音乐的体验。
3.幼儿舞蹈表现的主要特点是什么?
答案:动作简单,多为基本动作重复;富有童趣,展现天真活泼;模仿性强,常模仿动物、人物动作;情感直接,用动作表达开心、难过等情绪。
4.幼儿手工活动对其发展有何意义?
答案:锻炼手部精细动作,提高手眼协调能力;激发创造力与想象力,自由创作表达想法;培养耐心与专注力,增强自信心,提升审美能力,感受材料特性与美感。
您可能关注的文档
- 学生文化兴趣的培养试题库及答案.doc
- 学生文化知识的个体差异试题库及答案.doc
- 学生文化中的家庭背景影响试题库及答案.doc
- 学生文化中的竞争问题库及答案试题库及答案.doc
- 学生文化中的社会环境影响试题库及答案.doc
- 学生文化中的特殊需求问题库及答案试题库及答案.doc
- 学生文化中的团队合作问题库及答案试题库及答案.doc
- 学生文化中的心理问题库及答案试题库及答案.doc
- 学生文化中的行为问题库及答案试题库及答案.doc
- 学生文化中的性别差异问题库及答案试题库及答案.doc
- 2025年智慧能源管理在光伏电站中的应用策略报告.docx
- 2025年养老护理员智能培训系统市场需求预测报告.docx
- 2025年助理实习月总结(七篇).docx
- 2025年低空安防无人机「氢-电」混合能源系统发展报告.docx
- 2025年直播电商选品内容电商与库存预售协同方案.docx
- 河南省焦作市2025届高二下化学期末监测模拟试题含解析.doc
- 2025年无人机森林火灾热点探测与精准灭火报告.docx
- 2025年工业机器人协作系统在精密仪器制造应用场景分析报告.docx
- 2025-2026学年初中物理北师大版北京2024九年级全一册-北师大版北京2024教学设计合集.docx
- 生物科技临床试验国际合作项目管理与沟通策略报告.docx
文档评论(0)