大专考试题目数学及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大专考试题目数学及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.抛物线y=x^2的焦点坐标是

A.(1,1/4)

B.(0,1/4)

C.(1,0)

D.(0,0)

答案:B

3.在直角坐标系中,点(1,2)关于y轴的对称点是

A.(-1,2)

B.(1,-2)

C.(-2,1)

D.(2,-1)

答案:A

4.函数f(x)=e^x的导数是

A.e^x

B.x^e

C.1/x

D.-e^x

答案:A

5.设集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B是

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

6.直线y=2x+1与x轴的交点是

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(0,-1)

D.(-1,0)

答案:A

7.在等比数列中,首项为2,公比为3,则第4项是

A.6

B.18

C.54

D.162

答案:C

8.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的最大值是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

9.设矩阵A为2x2矩阵,且A的行列式为4,则矩阵A的逆矩阵存在当且仅当

A.A的元素都为0

B.A的行列式为0

C.A的行列式不为0

D.A的元素都为1

答案:C

10.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C是

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处连续的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:ABD

2.下列不等式成立的是

A.2^33^2

B.log_2(8)log_2(4)

C.e^2e^3

D.sin(π/4)sin(π/6)

答案:BD

3.下列函数中,是偶函数的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=cos(x)

D.f(x)=tan(x)

答案:AC

4.下列数列中,是等差数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,2,3,...

D.5,5,5,5,...

答案:BD

5.下列矩阵中,是可逆矩阵的是

A.[[1,2],[3,4]]

B.[[2,3],[4,6]]

C.[[1,0],[0,1]]

D.[[0,1],[1,0]]

答案:ACD

6.下列函数中,在区间(0,π)内单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=cos(x)

D.f(x)=log(x)

答案:AD

7.下列方程中,有实数解的是

A.x^2+1=0

B.x^2-4=0

C.x^3-x=0

D.x^4+1=0

答案:BC

8.下列不等式中,成立的是

A.3^22^3

B.log_3(9)log_3(27)

C.e^1e^0

D.sin(π/3)sin(π/2)

答案:CD

9.下列函数中,是奇函数的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:BC

10.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,2,3,...

D.5,10,20,40,...

答案:AD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在x=1处的导数是2。

答案:正确

2.抛物线y=x^2的焦点在x轴上。

答案:错误

3.在直角坐标系中,点(1,2)关于原点的对称点是(-1,-2)。

答案:正确

4.函数f(x)=e^x的导数是e^x。

答案:正确

5.设集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∪B是{1,2,3,4}。

答案:正确

6.直线y=2x+1与y轴的交点是(0,1)。

答案:正确

7.在等比数列中,首项为2,公比为3,则第4项是18。

答案:错误

8.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的最大值是1。

答案:正确

9.设矩阵A为2x2矩阵,且A的行列式为4,则矩阵A的逆矩阵存在。

答案:正确

10.在

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档