广东省物理高三模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广东省物理高三模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在国际单位制中,力的单位是

A.牛顿

B.千克

C.米

D.秒

答案:A

2.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断减小

答案:A

3.两个物体分别受到不同的力,它们的加速度之比是1:2,则它们的质量之比是

A.1:2

B.2:1

C.1:1

D.无法确定

答案:B

4.在光滑的水平面上,一个质量为2千克的物体受到一个水平方向的力,力的大小为10牛顿,物体在2秒内的位移是

A.10米

B.20米

C.40米

D.5米

答案:B

5.一个物体做匀速圆周运动,下列说法正确的是

A.物体的速度不变

B.物体的加速度不变

C.物体的向心力不变

D.物体的角速度不变

答案:D

6.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2米/秒2,5秒后的速度是

A.2米/秒

B.5米/秒

C.10米/秒

D.25米/秒

答案:C

7.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断减小

答案:A

8.在光滑的水平面上,一个质量为2千克的物体受到一个水平方向的力,力的大小为10牛顿,物体在2秒内的位移是

A.10米

B.20米

C.40米

D.5米

答案:B

9.一个物体做匀速圆周运动,下列说法正确的是

A.物体的速度不变

B.物体的加速度不变

C.物体的向心力不变

D.物体的角速度不变

答案:D

10.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2米/秒2,5秒后的速度是

A.2米/秒

B.5米/秒

C.10米/秒

D.25米/秒

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是国际单位制的基本单位?

A.牛顿

B.千克

C.米

D.秒

答案:BCD

2.下列哪些是力学中的基本物理量?

A.质量

B.速度

C.时间

D.力

答案:ABCD

3.下列哪些是匀速圆周运动的特征?

A.速度不变

B.加速度不变

C.向心力不变

D.角速度不变

答案:CD

4.下列哪些是自由落体运动的特征?

A.速度不断增加

B.加速度不断减小

C.动能不断增加

D.势能不断减小

答案:ACD

5.下列哪些是匀加速直线运动的特征?

A.速度不断增加

B.加速度不变

C.位移不断增加

D.时间不断增加

答案:ABC

6.下列哪些是牛顿运动定律的内容?

A.牛顿第一定律

B.牛顿第二定律

C.牛顿第三定律

D.牛顿万有引力定律

答案:ABC

7.下列哪些是功的定义?

A.力乘以位移

B.力乘以位移的余弦

C.动能的变化量

D.势能的变化量

答案:AB

8.下列哪些是能量的守恒定律的内容?

A.能量不能被创造也不能被消灭

B.能量可以相互转化

C.能量总是守恒的

D.能量可以消失

答案:ABC

9.下列哪些是简谐运动的特征?

A.周期性

B.振幅

C.频率

D.相位

答案:ABCD

10.下列哪些是波的传播特征?

A.横波

B.纵波

C.波速

D.波长

答案:BCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在国际单位制中,力的单位是牛顿。

答案:正确

2.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,物体的加速度是9.8米/秒2。

答案:正确

3.两个物体分别受到不同的力,它们的加速度之比是1:2,则它们的质量之比是2:1。

答案:正确

4.在光滑的水平面上,一个质量为2千克的物体受到一个水平方向的力,力的大小为10牛顿,物体在2秒内的位移是20米。

答案:正确

5.一个物体做匀速圆周运动,物体的速度不变。

答案:错误

6.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2米/秒2,5秒后的速度是10米/秒。

答案:正确

7.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,物体的速度不断增加。

答案:正确

8.在光滑的水平面上,一个质量为2千克的物体受到一个水平方向的力,力的大小为10牛顿,物体在2秒内的位移是5米。

答案:错误

9.一个物体做匀速圆周运动,物体的加速度不变。

答案:错误

10.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2米/秒2,5秒后的速度是25米/秒。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述牛顿第一定律的内容及其意义。

答案:牛顿第一定律的内容是:任何物体都要保持静止或匀速直线运动状态,除非作用在它上面的力迫使它改变这种状态。意义在于揭示了物体运动的规

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档