2025年北京公安联考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年北京公安联考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.公安机关在处理治安案件时,对于情节特别轻微的,可以采取的措施是:

A.行政拘留

B.罚款

C.警告

D.拘留

答案:C

2.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪分子在刑罚执行完毕后,如果在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,构成:

A.累犯

B.数罪并罚

C.缓刑

D.假释

答案:A

3.公安机关在执行任务时,遇到紧急情况,可以使用警械,但必须遵守的原则是:

A.优先使用武力

B.非必要不使用

C.只能使用非致命性警械

D.任意使用

答案:B

4.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,侦查人员在侦查过程中,对于不需要继续羁押的犯罪嫌疑人,应当:

A.立即释放

B.提请批准逮捕

C.变更强制措施

D.继续羁押

答案:C

5.公安机关在处理交通事故时,对于造成人员伤亡的,应当立即:

A.调查事故原因

B.保护现场

C.抢救伤员

D.罚款肇事者

答案:C

6.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对于违反治安管理的行为,公安机关可以采取的处罚种类不包括:

A.警告

B.罚款

C.行政拘留

D.有期徒刑

答案:D

7.公安机关在执行任务时,对于可能危害公共安全的,可以采取的强制措施是:

A.拘留

B.疏散人群

C.逮捕

D.刑事拘留

答案:B

8.根据《中华人民共和国人民警察法》,人民警察在执行职务时,应当:

A.穿着便装

B.出示证件

C.使用手机

D.隐瞒身份

答案:B

9.公安机关在处理刑事案件时,对于涉及国家秘密的案件,应当:

A.公开审理

B.秘密侦查

C.公开调查

D.邀请媒体

答案:B

10.根据《中华人民共和国宪法》,公民的基本权利不包括:

A.人身自由

B.政治权利

C.财产权

D.继承权

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.公安机关在处理治安案件时,可以采取的措施包括:

A.警告

B.罚款

C.行政拘留

D.拘留

答案:A,B,C

2.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪分子在刑罚执行完毕后,如果在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,构成:

A.累犯

B.数罪并罚

C.缓刑

D.假释

答案:A

3.公安机关在执行任务时,遇到紧急情况,可以使用警械,但必须遵守的原则包括:

A.非必要不使用

B.优先使用武力

C.控制在必要范围内

D.任意使用

答案:A,C

4.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,侦查人员在侦查过程中,对于不需要继续羁押的犯罪嫌疑人,应当:

A.变更强制措施

B.提请批准逮捕

C.立即释放

D.继续羁押

答案:A

5.公安机关在处理交通事故时,对于造成人员伤亡的,应当立即:

A.抢救伤员

B.保护现场

C.调查事故原因

D.罚款肇事者

答案:A,B

6.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对于违反治安管理的行为,公安机关可以采取的处罚种类包括:

A.警告

B.罚款

C.行政拘留

D.有期徒刑

答案:A,B,C

7.公安机关在执行任务时,对于可能危害公共安全的,可以采取的强制措施包括:

A.疏散人群

B.拘留

C.逮捕

D.刑事拘留

答案:A,B

8.根据《中华人民共和国人民警察法》,人民警察在执行职务时,应当:

A.出示证件

B.穿着便装

C.使用手机

D.隐瞒身份

答案:A

9.公安机关在处理刑事案件时,对于涉及国家秘密的案件,应当:

A.秘密侦查

B.公开审理

C.公开调查

D.邀请媒体

答案:A

10.根据《中华人民共和国宪法》,公民的基本权利包括:

A.人身自由

B.政治权利

C.财产权

D.继承权

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共20分)

1.公安机关在处理治安案件时,对于情节特别轻微的,可以采取警告的措施。(正确)

2.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪分子在刑罚执行完毕后,如果在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,构成累犯。(正确)

3.公安机关在执行任务时,遇到紧急情况,可以使用警械,但必须遵守非必要不使用的原则。(正确)

4.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,侦查人员在侦查过程中,对于不需要继续羁押的犯罪嫌疑人,应当变更强制措施。(正确)

5.公安机关在处理交通事故时,对于造成人员伤亡的,应当立即抢救伤员。(正确)

6.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对于违反治安管理的行为,公安机关可以采取的处罚种类包括警告、罚款、行政拘留。(正确)

7.公安机关在执行任务时,对于可能危害公共安全的,可以采取的强制措施包括疏散人群和拘留。(正确)

8.

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档