- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年监理常识考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.监理工程师在项目实施过程中,主要职责是(B)。
A.直接管理施工进度
B.监督施工质量,确保符合设计要求
C.负责项目资金使用
D.决定材料采购
答案:B
2.监理合同中,监理工程师的权限通常由(A)明确。
A.监理合同条款
B.施工单位建议
C.政府部门规定
D.项目业主意见
答案:A
3.在监理过程中,发现施工质量问题,监理工程师应(C)。
A.直接要求施工单位整改
B.忽略问题,等待业主反映
C.书面通知施工单位,要求限期整改,并跟踪验证
D.立即停止施工
答案:C
4.监理报告应(B)提交给相关方。
A.口头汇报
B.书面形式
C.通过电子邮件
D.短信通知
答案:B
5.监理工程师在处理工程变更时,应(A)。
A.按照变更程序,审核变更的必要性和可行性
B.直接批准变更
C.忽略变更请求
D.将变更请求直接转交给施工单位
答案:A
6.监理工程师在项目实施过程中,应(D)。
A.仅关注施工进度
B.仅关注施工质量
C.仅关注施工成本
D.综合关注施工进度、质量和成本
答案:D
7.监理工程师在项目实施过程中,应(B)。
A.直接参与施工管理
B.独立地进行监理工作
C.依赖施工单位进行监理
D.依赖业主进行监理
答案:B
8.监理工程师在项目实施过程中,应(C)。
A.仅与施工单位沟通
B.仅与业主沟通
C.与施工单位、业主及其他相关方保持沟通
D.不需要与任何方沟通
答案:C
9.监理工程师在项目实施过程中,应(A)。
A.遵守职业道德和法律法规
B.追求个人利益最大化
C.忽略监理职责
D.依赖个人经验
答案:A
10.监理工程师在项目实施过程中,应(D)。
A.仅关注技术问题
B.仅关注管理问题
C.仅关注经济问题
D.综合关注技术、管理和经济问题
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.监理工程师的职责包括(ABCD)。
A.监督施工质量
B.控制施工进度
C.管理施工成本
D.协调施工各方
答案:ABCD
2.监理工程师在项目实施过程中,应(ABCD)。
A.独立地进行监理工作
B.遵守职业道德和法律法规
C.与施工单位、业主及其他相关方保持沟通
D.及时提交监理报告
答案:ABCD
3.监理工程师在处理工程变更时,应(AB)。
A.按照变更程序,审核变更的必要性和可行性
B.书面通知施工单位,要求限期整改,并跟踪验证
C.直接批准变更
D.忽略变更请求
答案:AB
4.监理工程师在项目实施过程中,应(ABCD)。
A.关注施工进度
B.关注施工质量
C.关注施工成本
D.关注技术、管理和经济问题
答案:ABCD
5.监理工程师在项目实施过程中,应(ABCD)。
A.与施工单位沟通
B.与业主沟通
C.与其他相关方沟通
D.及时提交监理报告
答案:ABCD
6.监理工程师在项目实施过程中,应(AB)。
A.遵守职业道德和法律法规
B.独立地进行监理工作
C.依赖施工单位进行监理
D.依赖业主进行监理
答案:AB
7.监理工程师在处理工程变更时,应(ABCD)。
A.按照变更程序,审核变更的必要性和可行性
B.书面通知施工单位,要求限期整改,并跟踪验证
C.直接批准变更
D.忽略变更请求
答案:AB
8.监理工程师在项目实施过程中,应(ABCD)。
A.关注施工进度
B.关注施工质量
C.关注施工成本
D.关注技术、管理和经济问题
答案:ABCD
9.监理工程师在项目实施过程中,应(ABCD)。
A.与施工单位沟通
B.与业主沟通
C.与其他相关方沟通
D.及时提交监理报告
答案:ABCD
10.监理工程师在项目实施过程中,应(ABCD)。
A.遵守职业道德和法律法规
B.独立地进行监理工作
C.依赖施工单位进行监理
D.依赖业主进行监理
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.监理工程师在项目实施过程中,应直接参与施工管理。(×)
答案:×
2.监理工程师在项目实施过程中,应仅关注施工质量。(×)
答案:×
3.监理工程师在项目实施过程中,应仅关注施工成本。(×)
答案:×
4.监理工程师在项目实施过程中,应综合关注施工进度、质量和成本。(√)
答案:√
5.监理工程师在项目实施过程中,应独立地进行监理工作。(√)
答案:√
6.监理工程师在项目实施过程中,应遵守职业道德和法律法规。(√)
答案:√
7.监理工程师在项目实施过程中,应与施工单位、业主及其他相关方保持沟通。(√)
答案:√
8.监
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2030主持召开非洲智能手机生产行业市场供需结构分析生产能力分析分析分析分析报告.docx
- 中考语文阅读理解《一副腰鼓板》含答案.docx VIP
- 转差频率控制.PPT VIP
- 2025-2026学年人教版三年级上册数学第二单元(混合运算)测试卷含答案(三套).docx VIP
- 致敬抗美援朝 争做时代新人——10.25抗美援朝纪念日主题班会(课件).pptx VIP
- 农村水系综合治理指南.pdf VIP
- 专题02 二次根式的性质(专项训练)(原卷版)数学北师大版2024八年级上册.docx VIP
- 水平定向钻施工方案定稿8.24.doc VIP
- 供应商供货不良处罚标准.docx VIP
- 人力资源管理师最新第四版-四级劳动关系管理(张家存).pdf VIP
文档评论(0)