会计编制考试试题题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计编制考试试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会计决策

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入在实际收到时确认

B.费用在实际支付时确认

C.收入在实现时确认,费用在发生时确认

D.收入和费用在现金收付时确认

答案:C

3.会计科目按其性质不同,可以分为:

A.资产、负债、所有者权益、成本、损益

B.流动资产、非流动资产

C.固定资产、流动资产

D.现金、银行存款

答案:A

4.下列哪项是会计凭证的基本要素?

A.凭证编号、日期、金额

B.凭证编号、日期、摘要

C.凭证编号、日期、金额、摘要

D.凭证编号、日期、金额、摘要、附件

答案:C

5.会计账簿按其用途不同,可以分为:

A.序时账簿、分类账簿、备查账簿

B.日记账、分类账

C.总账、明细账

D.现金日记账、银行存款日记账

答案:A

6.下列哪项是资产负债表中的流动负债?

A.长期借款

B.应付账款

C.固定资产净值

D.实收资本

答案:B

7.下列哪项是利润表中的费用项目?

A.主营业务收入

B.营业外收入

C.管理费用

D.营业外支出

答案:C

8.会计报表按其编制期间不同,可以分为:

A.月报表、季报表、年报表

B.月报表、半年报表、年报表

C.季报表、半年报表、年报表

D.月报表、季报表、半年报表

答案:A

9.会计政策是指企业在会计核算中遵循的原则、基础和程序,包括:

A.会计确认、计量、记录和报告的原则

B.会计核算的基本原则

C.会计核算的具体方法

D.会计核算的程序

答案:A

10.会计职业道德的基本要求包括:

A.客观公正、诚信、保密

B.客观公正、诚信、专业胜任能力

C.诚信、专业胜任能力、保密

D.客观公正、专业胜任能力、保密

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能包括:

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会计决策

答案:A、B

2.会计科目按其性质不同,可以分为:

A.资产、负债、所有者权益、成本、损益

B.流动资产、非流动资产

C.固定资产、流动资产

D.现金、银行存款

答案:A

3.会计凭证的基本要素包括:

A.凭证编号、日期、金额

B.凭证编号、日期、摘要

C.凭证编号、日期、金额、摘要

D.凭证编号、日期、金额、摘要、附件

答案:C

4.会计账簿按其用途不同,可以分为:

A.序时账簿、分类账簿、备查账簿

B.日记账、分类账

C.总账、明细账

D.现金日记账、银行存款日记账

答案:A

5.资产负债表中的流动负债包括:

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.应付职工薪酬

答案:A、B、D

6.利润表中的费用项目包括:

A.主营业务成本

B.营业费用

C.管理费用

D.财务费用

答案:A、C、D

7.会计报表按其编制期间不同,可以分为:

A.月报表、季报表、年报表

B.月报表、半年报表、年报表

C.季报表、半年报表、年报表

D.月报表、季报表、半年报表

答案:A

8.会计政策包括:

A.会计确认、计量、记录和报告的原则

B.会计核算的基本原则

C.会计核算的具体方法

D.会计核算的程序

答案:A、C、D

9.会计职业道德的基本要求包括:

A.客观公正、诚信、保密

B.客观公正、诚信、专业胜任能力

C.诚信、专业胜任能力、保密

D.客观公正、专业胜任能力、保密

答案:A、B

10.会计核算的基本原则包括:

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计核算的基本职能是会计监督和会计决策。

答案:错误

2.会计科目按其性质不同,可以分为资产、负债、所有者权益、成本、损益。

答案:正确

3.会计凭证的基本要素包括凭证编号、日期、金额、摘要。

答案:正确

4.会计账簿按其用途不同,可以分为序时账簿、分类账簿、备查账簿。

答案:正确

5.资产负债表中的流动负债包括应付账款。

答案:正确

6.利润表中的费用项目包括管理费用。

答案:正确

7.会计报表按其编制期间不同,可以分为月报表、季报表、年报表。

答案:正确

8.会计政策是指企业在会计核算中遵循的原则、基础和程序。

答案:正确

9.会计职业道德的基本要求包括客观公正、诚信、保密。

答案:正确

10.会计核算的基本原则包括会计主体、持续经营、会计分期、货币计量。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述会计核算的基本原则。

答案:会计

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档