- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025三名女子会计考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能包括()
A.核算与监督
B.分析与考核
C.预测与决策
D.反映与控制
2.资产负债表的理论依据是()
A.资产=负债+所有者权益
B.收入-费用=利润
C.借方余额=贷方余额
D.本期发生额=期末余额
3.下列属于流动资产的是()
A.固定资产
B.无形资产
C.存货
D.长期待摊费用
4.会计凭证按其填制程序和用途不同分为()
A.原始凭证和记账凭证
B.收款凭证和付款凭证
C.转账凭证和通用凭证
D.单式凭证和复式凭证
5.企业计提坏账准备应借记()
A.资产减值损失
B.坏账准备
C.应收账款
D.管理费用
6.下列不属于期间费用的是()
A.制造费用
B.销售费用
C.管理费用
D.财务费用
7.利润表中的营业收入包括()
A.主营业务收入和其他业务收入
B.主营业务收入和营业外收入
C.其他业务收入和营业外收入
D.投资收益和营业外收入
8.企业缴纳的增值税属于()
A.价内税
B.价外税
C.流转税
D.所得税
9.会计账簿按用途分类不包括()
A.序时账簿
B.分类账簿
C.备查账簿
D.订本账簿
10.企业接受投资者投入资本应贷记()
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.利润分配
答案:1.A2.A3.C4.A5.A6.A7.A8.B9.D10.A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.会计核算的基本前提包括()
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
2.下列属于会计计量属性的有()
A.历史成本
B.重置成本
C.可变现净值
D.公允价值
3.下列账户中,属于资产类账户的有()
A.库存现金
B.银行存款
C.应收账款
D.固定资产
4.记账凭证的审核内容包括()
A.内容是否真实
B.项目是否齐全
C.科目是否正确
D.金额是否正确
5.下列费用应计入管理费用的有()
A.行政管理人员工资
B.办公费
C.差旅费
D.业务招待费
6.企业的留存收益包括()
A.盈余公积
B.资本公积
C.未分配利润
D.本年利润
7.下列属于会计报表的有()
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
8.下列属于增值税应税项目的有()
A.销售货物
B.提供加工劳务
C.进口货物
D.转让不动产
9.会计档案的保管期限分为()
A.永久
B.定期
C.不定期
D.临时
10.企业的资金筹集业务包括()
A.接受投资
B.向银行借款
C.发行债券
D.利润分配
答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.AC7.ABCD8.ABC9.AB10.ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.会计主体一定是法律主体。()
2.资产是企业过去的交易或事项形成的。()
3.借贷记账法下,账户的借方登记增加额。()
4.原始凭证是登记账簿的直接依据。()
5.企业可以根据需要自行设置会计科目。()
6.收入会导致所有者权益增加。()
7.利润表是反映企业某一特定日期财务状况的报表。()
8.小规模纳税人不能抵扣进项税额。()
9.会计档案销毁后,监销人员应当在会计档案销毁清册上签名或盖章。()
10.企业的资金退出包括偿还债务、上缴税金等。()
答案:1.×2.√3.×4.×5.×6.√7.×8.√9.√10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.简述会计核算的方法。
答案:设置账户、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本计算、财产清查、编制财务会计报告。
2.简述资产的特征。
答案:资产是由企业过去的交易或事项形成的;由企业拥有或控制;预期会给企业带来经济利益。
3.简述记账凭证的编制要求。
答案:内容完整、书写清楚规范、科目运用准确、连续编号、附件齐全。
4.简述利润的构成。
答案:利润包括收入减去费用后的净额、直接计入当期利润的利得和损失等。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高会计信息质量?
答案:加强会计人员培训,规范会计核算流程,严格财务监督,利用信息技术提升准确性和及时性。
2.谈谈会计职业道德的重要性。
答案:保证会计工作合法合规、真实准确,维护市场经济秩序
您可能关注的文档
最近下载
- 小学英语自然拼读 77页.pdf
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
- 2024届高三复习备考工作计划暨备考策略.pdf VIP
- 入党积极分子入党答辩1.pptx VIP
- SEMI-F047-000-0706-en电压暂升暂降标准.pdf VIP
- 2025年成人高考政治考试大纲.docx VIP
- 2025年中国聚氨酯混炼胶数据监测研究报告.docx
- 在excel中绘制水位~库容~面积的图表.xls VIP
- 2025年成人高考高起本(历史地理综合)新版真题卷(附详细解析).pdf VIP
文档评论(0)