常德叉车考试试卷及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

常德叉车考试试卷及答案

单项选择题(每题1分,共20分)

1.叉车起步前,应观察四周,确认无妨碍行车安全的障

碍后,()起步。

A.先鸣笛,后起步

B.直接起步

C.观察后起步

答案:A

2.叉车在厂区内行驶速度不得超过()km/h。

A.5

B.10

C.15

答案:B

3.叉车货叉的起升高度一般不应超过()m。

A.2

B.3

C.4

答案:B

4.驾驶叉车时,司机应坐在座椅上,身体不得()。

A.前倾

B.后仰

C.伸出车外

答案:C

5.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持原位

答案:B

6.叉车的液压系统中,油箱内的油面应保持在()。

A.最高油位

B.最低油位

C.正常油位

答案:C

7.叉车的轮胎气压应符合()的规定。

A.车辆使用说明书

B.司机经验

C.随意调整

答案:A

8.叉车在转弯时,应()。

A.加速通过

B.减速慢行

C.急速转弯

答案:B

9.叉车的制动装置应()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

10.叉车在行驶中,如遇紧急情况,应()。

A.先踩离合器,后踩制动

B.先踩制动,后踩离合器

C.同时踩下离合器和制动

答案:B

11.叉车的动力装置一般是()。

A.汽油机

B.柴油机

C.电动机

答案:B

12.叉车的货叉应()。

A.水平安装

B.倾斜安装

C.随意安装

答案:A

13.叉车在作业时,货物的重量应()额定起重量。

A.大于

B.小于

C.等于

答案:B

14.叉车的转向系统应()灵活可靠。

A.操作

B.转向

C.制动

答案:B

15.叉车在行驶中,司机应注意观察()。

A.前方

B.后方

C.四周

答案:C

16.叉车的工作装置包括()。

A.货叉、门架

B.轮胎、车架

C.发动机、变速器

答案:A

17.叉车在装卸货物时,应()。

A.快速操作

B.平稳操作

C.随意操作

答案:B

18.叉车的安全装置不包括()。

A.制动装置

B.转向装置

C.超载保护装置

答案:B

19.叉车在行驶中,如遇行人,应()。

A.鸣笛示意

B.加速通过

C.停车避让

答案:C

20.叉车的维护保养应()进行。

A.定期

B.不定期

C.随意

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车的基本组成部分包括()。

A.动力装置

B.工作装置

C.底盘

D.电气设备

答案:ABCD

2.叉车作业前的检查项目有()。

A.外观检查

B.制动系统检查

C.液压系统检查

D.轮胎气压检查

答案:ABCD

3.叉车在行驶中应注意()。

A.遵守交通规则

B.保持安全距离

C.注意观察四周

D.不得超速行驶

答案:ABCD

4.叉车的货叉使用时应注意()。

A.货叉应完好无损

B.货叉应正确安装

C.不得超载使用

D.货叉不得用于其他用途

答案:ABCD

5.叉车的液压系统故障可能表现为()。

A.起升无力

B.下降速度过快

C.漏油

D.油温过高

答案:ABCD

6.叉车的制动系统包括()。

A.行车制动

B.驻车制动

C.应急制动

D.辅助制动

答案:AB

7.叉车在装卸货物时,应遵循()原则。

A.轻装轻卸

B.平稳操作

C.货物放置整齐

D.不得偏载

答案:ABCD

8.叉车的安全操作规范包括()。

A.司机应持证上岗

B.不得酒后驾驶

C.不得超速行驶

D.不得超载作业

答案:ABCD

9.叉车的维护保养内容包括()。

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.调整

答案:ABCD

10.叉车作业时可能存在的危险有()。

A.碰撞

B.倾翻

C.货物坠落

D.触电

答案:ABC

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档