焊工考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

焊工考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.焊接时,为了防止产生气孔,通常采用的方法是(B)。

A.增加焊接电流

B.适当增加焊条直径

C.减少焊接速度

D.使用酸性焊条

答案:B

2.焊接过程中,为了防止焊接变形,通常采用的方法是(A)。

A.预热工件

B.增加焊接电流

C.减少焊接速度

D.使用碱性焊条

答案:A

3.焊接时,为了防止产生未焊透,通常采用的方法是(C)。

A.增加焊接电流

B.减少焊条直径

C.适当增加焊接速度

D.使用酸性焊条

答案:C

4.焊接时,为了防止产生裂纹,通常采用的方法是(B)。

A.增加焊接电流

B.适当预热工件

C.减少焊接速度

D.使用碱性焊条

答案:B

5.焊接时,为了提高焊接质量,通常采用的方法是(A)。

A.控制焊接电流和电压

B.增加焊条直径

C.减少焊接速度

D.使用酸性焊条

答案:A

6.焊接时,为了防止产生气孔,通常采用的方法是(B)。

A.增加焊接电流

B.适当增加焊条直径

C.减少焊接速度

D.使用碱性焊条

答案:B

7.焊接过程中,为了防止焊接变形,通常采用的方法是(A)。

A.预热工件

B.增加焊接电流

C.减少焊接速度

D.使用碱性焊条

答案:A

8.焊接时,为了防止产生未焊透,通常采用的方法是(C)。

A.增加焊接电流

B.减少焊条直径

C.适当增加焊接速度

D.使用酸性焊条

答案:C

9.焊接时,为了防止产生裂纹,通常采用的方法是(B)。

A.增加焊接电流

B.适当预热工件

C.减少焊接速度

D.使用碱性焊条

答案:B

10.焊接时,为了提高焊接质量,通常采用的方法是(A)。

A.控制焊接电流和电压

B.增加焊条直径

C.减少焊接速度

D.使用酸性焊条

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.焊接过程中可能产生的缺陷有(A,B,C,D)。

A.气孔

B.未焊透

C.裂纹

D.凹坑

答案:A,B,C,D

2.焊接时,为了防止产生气孔,通常采用的方法有(A,B,C)。

A.适当增加焊条直径

B.使用干燥的焊条

C.适当增加焊接速度

D.使用酸性焊条

答案:A,B,C

3.焊接过程中,为了防止焊接变形,通常采用的方法有(A,B,C)。

A.预热工件

B.使用较小的焊接电流

C.分段焊接

D.使用碱性焊条

答案:A,B,C

4.焊接时,为了防止产生裂纹,通常采用的方法有(A,B,C)。

A.适当预热工件

B.使用合适的焊接材料

C.控制焊接速度

D.使用酸性焊条

答案:A,B,C

5.焊接时,为了提高焊接质量,通常采用的方法有(A,B,C)。

A.控制焊接电流和电压

B.使用合适的焊接材料

C.保持稳定的焊接速度

D.使用酸性焊条

答案:A,B,C

6.焊接过程中可能产生的缺陷有(A,B,C,D)。

A.气孔

B.未焊透

C.裂纹

D.凹坑

答案:A,B,C,D

7.焊接时,为了防止产生气孔,通常采用的方法有(A,B,C)。

A.适当增加焊条直径

B.使用干燥的焊条

C.适当增加焊接速度

D.使用酸性焊条

答案:A,B,C

8.焊接过程中,为了防止焊接变形,通常采用的方法有(A,B,C)。

A.预热工件

B.使用较小的焊接电流

C.分段焊接

D.使用碱性焊条

答案:A,B,C

9.焊接时,为了防止产生裂纹,通常采用的方法有(A,B,C)。

A.适当预热工件

B.使用合适的焊接材料

C.控制焊接速度

D.使用酸性焊条

答案:A,B,C

10.焊接时,为了提高焊接质量,通常采用的方法有(A,B,C)。

A.控制焊接电流和电压

B.使用合适的焊接材料

C.保持稳定的焊接速度

D.使用酸性焊条

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.焊接时,为了防止产生气孔,通常采用的方法是增加焊接电流。(×)

答案:×

2.焊接过程中,为了防止焊接变形,通常采用的方法是预热工件。(√)

答案:√

3.焊接时,为了防止产生未焊透,通常采用的方法是减少焊接速度。(×)

答案:×

4.焊接时,为了防止产生裂纹,通常采用的方法是适当预热工件。(√)

答案:√

5.焊接时,为了提高焊接质量,通常采用的方法是控制焊接电流和电压。(√)

答案:√

6.焊接过程中可能产生的缺陷有气孔、未焊透、裂纹和凹坑。(√)

答案:√

7.焊接时,为了防止产生气孔,通常采用的方法是适当增加焊条直径。(√)

答案:√

8.焊接过程中,为了防止焊接变形,通常采用的方法是

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档