爆破三员考试试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

爆破三员考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.爆破作业中,以下哪项是正确的安全操作?

A.随意丢弃未使用的炸药

B.在爆破区域吸烟

C.严格按照操作规程进行爆破作业

D.未经许可私自进行爆破作业

答案:C

2.爆破作业前,下列哪项是必须进行的工作?

A.检查爆破设备是否完好

B.忽视安全检查直接进行爆破

C.未进行安全教育直接上岗

D.未进行风险评估直接作业

答案:A

3.爆破作业中,以下哪项是正确的防护措施?

A.未佩戴安全帽进入爆破区域

B.未穿戴防护服进行爆破作业

C.使用合格的防护用品

D.忽视防护措施直接作业

答案:C

4.爆破作业中,以下哪项是正确的紧急情况处理?

A.遇到紧急情况时,立即撤离现场

B.遇到紧急情况时,继续进行爆破作业

C.遇到紧急情况时,自行处理

D.遇到紧急情况时,等待上级指示

答案:A

5.爆破作业中,以下哪项是正确的炸药储存方式?

A.与易燃物品混存

B.储存在潮湿环境中

C.储存在通风干燥的环境中

D.随意堆放炸药

答案:C

6.爆破作业中,以下哪项是正确的雷管使用方式?

A.随意使用过期雷管

B.使用损坏的雷管

C.使用合格的雷管,并按照规定操作

D.未进行雷管检查直接使用

答案:C

7.爆破作业中,以下哪项是正确的爆破信号?

A.使用口哨作为爆破信号

B.使用无线电作为爆破信号

C.使用视觉信号作为爆破信号

D.无信号直接进行爆破

答案:C

8.爆破作业中,以下哪项是正确的爆破后检查?

A.爆破后立即进入现场检查

B.爆破后等待一段时间后进入现场检查

C.爆破后不进行检查

D.爆破后由非专业人员进行检查

答案:B

9.爆破作业中,以下哪项是正确的爆破作业人员资质要求?

A.无需任何资质即可进行爆破作业

B.持有爆破作业许可证的人员方可进行爆破作业

C.未经培训的人员可以进行爆破作业

D.任何人员均可进行爆破作业

答案:B

10.爆破作业中,以下哪项是正确的环境保护措施?

A.爆破后不进行环境恢复

B.爆破后立即进行环境恢复

C.爆破后忽视环境保护

D.爆破后不进行环境监测

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共5题)

1.爆破作业中,以下哪些是正确的安全操作?

A.严格按照操作规程进行爆破作业

B.未进行安全教育直接上岗

C.使用合格的防护用品

D.未经许可私自进行爆破作业

答案:A,C

2.爆破作业中,以下哪些是正确的防护措施?

A.未佩戴安全帽进入爆破区域

B.使用合格的防护用品

C.忽视防护措施直接作业

D.未穿戴防护服进行爆破作业

答案:B

3.爆破作业中,以下哪些是正确的紧急情况处理?

A.遇到紧急情况时,立即撤离现场

B.遇到紧急情况时,继续进行爆破作业

C.遇到紧急情况时,自行处理

D.遇到紧急情况时,等待上级指示

答案:A

4.爆破作业中,以下哪些是正确的炸药储存方式?

A.与易燃物品混存

B.储存在潮湿环境中

C.储存在通风干燥的环境中

D.随意堆放炸药

答案:C

5.爆破作业中,以下哪些是正确的环境保护措施?

A.爆破后不进行环境恢复

B.爆破后立即进行环境恢复

C.爆破后忽视环境保护

D.爆破后不进行环境监测

答案:B

文档评论(0)

兔小顺的文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档