- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年农业综合开发公司工作人员招聘考试试题(含答案)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是我国农业综合开发的主要目标?
A.提高农业综合生产能力
B.促进农民增收
C.优化农业产业结构
D.减少农业人口
答案:D
2.我国农业综合开发的主要任务不包括以下哪项?
A.农田水利建设
B.农业科技推广
C.农村旅游开发
D.农业产业化经营
答案:C
3.以下哪种作物是我国农业综合开发的主要粮食作物?
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.茶叶
答案:A
4.农业综合开发项目实施期限一般为多少年?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
5.以下哪个部门负责我国农业综合开发的规划、管理和监督工作?
A.农业部
B.国家发改委
C.财政部
D.科技部
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
1.我国农业综合开发的指导思想是:以邓小平理论为指导,全面贯彻党的基本路线,实施______发展战略,发挥______优势,推进______。
答案:可持续发展、区域、农业现代化
2.农业综合开发的主要内容包括:______、______、______、______。
答案:农田水利建设、农业科技推广、农业产业化经营、生态环境建设
3.农业综合开发项目申报应遵循的原则有:______、______、______、______。
答案:自愿申报、公平竞争、择优支持、规范管理
4.农业综合开发项目验收的主要内容包括:______、______、______、______。
答案:项目实施情况、资金使用情况、项目效益、项目管理
5.农业综合开发项目实施过程中,应加强对______、______、______的监管。
答案:项目进度、工程质量、资金使用
三、判断题(每题2分,共20分)
1.农业综合开发项目可以跨区域实施。()
答案:错误
2.农业综合开发项目资金可以用于弥补企业亏损。()
答案:错误
3.农业综合开发项目验收合格后,项目资金可以结余留用。()
答案:正确
4.农业综合开发项目实施过程中,应定期进行项目评估。()
答案:正确
5.农业综合开发项目应优先支持贫困地区和贫困人口。()
答案:正确
四、案例分析题(每题10分,共30分)
1.某农业综合开发项目实施过程中,发现项目进度滞后,请问项目负责人应采取哪些措施?
答案:项目负责人应采取以下措施:
(1)分析原因,找出项目进度滞后的原因;
(2)制定整改措施,调整项目进度计划;
(3)加强项目管理,确保项目按计划实施;
(4)及时报告上级部门,争取支持和帮助。
2.某农业综合开发项目验收时,发现项目资金使用不规范,请问项目负责人应如何处理?
答案:项目负责人应采取以下措施:
(1)立即停止不规范的资金使用行为;
(2)对已发生的资金使用不规范问题进行整改;
(3)加强项目资金管理,确保资金使用合规;
(4)向上级部门报告,接受监督和检查。
3.某农业综合开发项目实施过程中,发现项目效益低于预期,请问项目负责人应采取哪些措施?
答案:项目负责人应采取以下措施:
(1)分析原因,找出项目效益低于预期的原因;
(2)调整项目实施方案,优化项目结构;
(3)加强项目管理和监督,提高项目效益;
(4)及时报告上级部门,争取支持和帮助。
您可能关注的文档
- 2025年闽北职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案(8).docx
- 2025年明达职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年模型手板项目可行性分析报告(模板参考范文)(8).docx
- 2025年南京城市职业学院单招职业技能测试近5年真题考点含答案解析(8).docx
- 2025年内江市医疗系统事业编乡村医生人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
- 2025年内蒙古公务员考试申论真题及答案(8).docx
- 2025年内蒙古公务员考试申论真题及答案-旗县卷.docx
- 2025年内蒙古公务员考试行测真题及答案(8).docx
- 2025年内蒙古公务员申论考试真题(8).docx
- 2025年内蒙古公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年频谱分析仪项目资金申请报告代可行性研究报告(8).docx
- 2025年平顶山市畜牧系统事业单位人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
- 2025年鄱阳县人民医院招聘专业技术人员笔试真题及答案(8).docx
- 2025年普洱市网格员招聘笔试备考题库及答案解析(8).docx
- 2025年期货从业资格之期货基础知识提升训练试卷B卷附答案(8).docx
- 2025年企业服务总结 (8).docx
- 2025年起重机械租赁合同(8).docx
- 2025年气相色谱仪试题及答案(8).docx
- 2025年钳工高级工鉴定试题库:机械装配与调整技能测试及答案(8).docx
- 2025年青海公务员申论考试真题及答案-县乡卷.docx
文档评论(0)