- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山西同文职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8)
1.题目:以下哪个属于计算机硬件系统?
A.操作系统
B.硬盘驱动器
C.数据库管理系统
D.编译器
答案:B
解析:计算机硬件系统包括中央处理器(CPU)、内存、硬盘驱动器、显示器等,而操作系统、数据库管理系统和编译器都属于计算机软件系统。
2.题目:以下哪种编程语言是面向对象的?
A.C
B.C++
C.Python
D.HTML
答案:B、C
解析:C++和Python都是面向对象的编程语言,支持类的定义和对象的创建。C语言是面向过程的编程语言,而HTML是一种标记语言,用于网页设计和布局。
3.题目:以下哪个网络协议用于电子邮件传输?
A.HTTP
B.SMTP
C.FTP
D.Telnet
答案:B
解析:SMTP(SimpleMailTransferProtocol)是用于电子邮件传输的网络协议。HTTP(HyperTextTransferProtocol)用于网页浏览,FTP(FileTransferProtocol)用于文件传输,Telnet用于远程登录。
4.题目:以下哪个数据库管理系统属于关系型数据库?
A.MySQL
B.MongoDB
C.Redis
D.Oracle
答案:A、D
解析:MySQL和Oracle都是关系型数据库管理系统,使用SQL(StructuredQueryLanguage)进行数据查询和操作。MongoDB是文档型数据库,Redis是键值对存储数据库。
5.题目:以下哪个算法用于查找排序数组中的元素?
A.冒泡排序
B.快速排序
C.二分查找
D.插入排序
答案:C
解析:二分查找(BinarySearch)是一种在排序数组中查找元素的算法,其时间复杂度为O(logn)。冒泡排序、快速排序和插入排序都是排序算法,不适用于查找。
6.题目:以下哪个属于操作系统提供的功能?
A.文件管理
B.数据库管理
C.编译器
D.网络通信
答案:A、D
解析:操作系统负责管理计算机硬件和软件资源,提供文件管理、进程管理、内存管理、设备管理等功能。数据库管理和编译器属于特定领域的软件系统。
7.题目:以下哪个网络设备用于连接局域网和广域网?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网桥
答案:A
解析:路由器(Router)是一种网络设备,用于连接局域网(LAN)和广域网(WAN),实现不同网络之间的数据传输。交换机、集线器和网桥主要用于局域网内部的数据传输。
8.题目:以下哪个属于人工智能的分支?
A.数据挖掘
B.机器学习
C.计算机视觉
D.神经网络
答案:B、C、D
解析:人工智能(ArtificialIntelligence)是计算机科学的一个分支,研究使计算机具有智能的方法。数据挖掘、机器学习、计算机视觉和神经网络都是人工智能的子领域。
您可能关注的文档
- 2025年闽北职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案(8).docx
- 2025年明达职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年模型手板项目可行性分析报告(模板参考范文)(8).docx
- 2025年南京城市职业学院单招职业技能测试近5年真题考点含答案解析(8).docx
- 2025年内江市医疗系统事业编乡村医生人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
- 2025年内蒙古公务员考试申论真题及答案(8).docx
- 2025年内蒙古公务员考试申论真题及答案-旗县卷.docx
- 2025年内蒙古公务员考试行测真题及答案(8).docx
- 2025年内蒙古公务员申论考试真题(8).docx
- 2025年内蒙古公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年山西戏剧职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年山西信息职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年山西医科大学第二医院工作人员招聘考试试题(附答案).docx
- 2025年山西医科大学第二医院工作人员招聘考试试题(含答案).docx
- 2025年山西长治市襄垣县高三英才班下学期物理限时训练试题.docx
- 2025年山西职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年陕西省宝鸡市陇县高三一模物理试卷及答案.docx
- 2025年陕西省汉中市洋县高三二模物理试卷及答案.docx
- 2025年陕西省事业单位D类考试真题及答案详解.docx
- 2025年陕西省渭南市华阴市高三下学期3月联考物理试卷.docx
最近下载
- 人教版五年级的数学上册《可能性》教案英语教案.doc VIP
- 投资集团公司员工绩效考核流程.docx VIP
- 赵一曼演讲PPT赵一曼故事赵一曼简介.ppt VIP
- 纳税人可通过以下两种方式获取IOS移动设备APP,安装到您的手机上使用.doc VIP
- 护士专业自我概念问卷(NSCQ).doc VIP
- 高速铁路信号技术 接收器 ZPW-2000A移频接收器的调试与维护.ppt VIP
- 高速铁路信号技术 电气绝缘节 ZPW-2000A调谐区设备的安装.ppt VIP
- 高速铁路信号技术 电气绝缘节 ZPW-2000A调谐区设备的安装与检修.ppt VIP
- 小学美术简笔画优质课课件简笔画图片大全.pptx VIP
- 小学美术课件ppt简笔画简笔画图片大全.pptx VIP
文档评论(0)