- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025安达招聘护士考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种注射方法是皮下注射?
A.皮内注射
B.皮下注射
C.肌肉注射
D.静脉注射
答案:B
2.测量血压时,肱动脉应与心脏处于?
A.同一水平
B.高于心脏水平
C.低于心脏水平
D.随意
答案:A
3.护理记录单应采用?
A.蓝黑墨水笔
B.红墨水笔
C.铅笔
D.圆珠笔
答案:A
4.患者吸氧时,氧流量为3L/min,其吸氧浓度是?
A.29%
B.33%
C.37%
D.41%
答案:B
5.医嘱的有效时间在多长以内?
A.6小时
B.12小时
C.24小时
D.48小时
答案:C
6.静脉输液时,调节滴速的依据是?
A.患者病情
B.患者年龄
C.药物性质
D.以上都是
答案:D
7.铺好的无菌盘有效期为?
A.2小时
B.4小时
C.6小时
D.8小时
答案:B
8.患者发生青霉素过敏反应最早出现的症状是?
A.呼吸道症状
B.循环衰竭症状
C.消化道症状
D.皮肤过敏症状
答案:D
9.测量体温时,口温的正常范围是?
A.36.0℃-37.0℃
B.36.3℃-37.2℃
C.36.5℃-37.7℃
D.36.8℃-37.8℃
答案:B
10.下列哪项不属于护理核心制度?
A.分级护理制度
B.医嘱制度
C.财务制度
D.查对制度
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.护理工作中常见的职业损伤因素有?
A.生物性因素
B.化学性因素
C.物理性因素
D.心理社会因素
答案:ABCD
2.下列属于医院感染的是?
A.新生儿经胎盘获得的感染
B.皮肤黏膜开放性伤口只有细菌定植而无炎症表现
C.患者原有的慢性感染在医院内急性发作
D.医务人员在医院工作期间获得的感染
答案:D
3.静脉输液的目的包括?
A.补充水分及电解质
B.纠正酸碱平衡失调
C.补充营养,供给热量
D.输入药物,治疗疾病
答案:ABCD
4.护理程序包括的步骤有?
A.评估
B.诊断
C.计划
D.实施与评价
答案:ABCD
5.下列哪些属于基础护理技术?
A.生命体征测量
B.口腔护理
C.静脉输液
D.导尿术
答案:ABCD
6.护士的权利包括?
A.获得表彰奖励权
B.获得疾病诊疗、护理相关信息权
C.获得与本人业务能力和学术水平相应的专业技术职务、职称权
D.参加专业培训、从事学术研究和交流、参加行业协会和专业学术团体权
答案:ABCD
7.患者的权利有?
A.平等医疗权
B.知情同意权
C.隐私保护权
D.医疗监督权
答案:ABCD
8.下列哪些是常用的急救药品?
A.肾上腺素
B.利多卡因
C.阿托品
D.尼可刹米
答案:ABCD
9.医院饮食分为?
A.基本饮食
B.治疗饮食
C.试验饮食
D.流食
答案:ABC
10.下列属于护理文件记录原则的是?
A.及时
B.准确
C.完整
D.简要
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.护士可以执行口头医嘱。()
答案:错误
2.输血前不需要进行血型鉴定和交叉配血试验。()
答案:错误
3.测量血压时,袖带过紧测得的血压值偏高。()
答案:错误
4.长期医嘱有效期在24小时以上。()
答案:正确
5.铺无菌盘时,双手不可以触及无菌巾内面。()
答案:正确
6.静脉输液时,溶液不滴,检查无回血,挤压有阻力无回血,是针头阻塞。()
答案:正确
7.患者发生坠床或跌倒后,应立即将患者移至床上。()
答案:错误
8.青霉素过敏试验阴性者,再次使用青霉素时也需要重新做过敏试验。()
答案:正确
9.灌肠时,伤寒患者灌肠液量不得超过500ml,压力要低。()
答案:正确
10.护理记录单应妥善保管,至少保存1年。()
答案:错误
简答题(总4题,每题5分)
1.简述静脉输液的注意事项。
答:严格执行无菌操作和查对制度;合理安排输液顺序;注意药物配伍禁忌;观察输液情况防不良反应;根据病情、年龄调节滴速。
2.简述患者发生青霉素过敏反应的急救措施。
答:立即停药、平卧、保暖;皮下注射肾上腺素;改善呼吸;抗过敏、抗休克;纠正酸中毒;密切观察生命体征。
3.简述测量体温的注意事项。
答:测量前避免剧烈运动等影响体温的因素;体温计甩至35℃以下;按正确方法测量(口温、腋温、肛温);时间到后读数;体温计消毒。
4.简述护理工作中的三查七对。
答:三查:操作前、操作中、操作后查;七对:对床号
您可能关注的文档
最近下载
- 教师个人述职报告总结1500字.docx VIP
- 中国心房颤动管理指南(2025).pptx VIP
- 在线网课学习课堂《工业炉窑热工及构造(武汉科技大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 中国对金砖国家直接投资的宏观经济效应与战略优化研究.docx VIP
- 2014年10月自考全国康复护理学试题.doc VIP
- (正式版)D-L∕T 5776-2018 水平定向钻敷设电力管线技术规定.docx VIP
- 2.2水圈与水循环 课件(共63张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 中国儿童呼吸道合胞病毒感染诊疗及预防指南(2025)学习与解读ppt课件.pptx VIP
- 2024年六西格玛绿带认证考试练习题库资料(含答案).pdf
- ISO22301业务连续性管理体系程序文件+三级文件(格式可转换).pdf VIP
文档评论(0)