- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(优)安全知识竞赛试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不属于信息安全的基本要素?
A.机密性
B.完整性
C.可用性
D.可靠性
答案:D
2.以下哪种行为可能会导致计算机病毒传播?
A.使用正版的软件
B.使用移动存储设备
C.访问安全网站
D.安装防火墙
答案:B
3.以下哪项是最常见的网络攻击手段?
A.拒绝服务攻击
B.木马攻击
C.网络钓鱼
D.SQL注入
答案:C
4.以下哪项不是个人信息安全的基本原则?
A.最小权限原则
B.数据加密原则
C.定期更换密码原则
D.公开透明原则
答案:D
5.在网络购物时,以下哪项措施不能有效保障个人信息安全?
A.使用正规的支付渠道
B.确认网站安全证书
C.记录并分享购物密码
D.验证手机短信验证码
答案:C
6.以下哪种行为可能导致网络安全事故?
A.使用弱密码
B.定期更新系统补丁
C.安装正规的安全软件
D.使用复杂密码
答案:A
7.以下哪个不是我国网络安全法规定的重要个人信息?
A.姓名
B.身份证号码
C.家庭住址
D.健康状况
答案:D
8.以下哪个不是网络安全事件的等级划分?
A.一般事件
B.较大事件
C.重大事件
D.突发事件
答案:D
9.以下哪项不是网络钓鱼常用的手段?
A.发送伪冒邮件
B.制造虚假网站
C.利用漏洞攻击
D.伪装成亲朋好友
答案:C
10.在使用公共Wi-Fi时,以下哪项措施不能有效保障信息安全?
A.确认Wi-Fi名称和密码
B.使用安全软件
C.访问正规网站
D.使用复杂密码
答案:A
11.以下哪种行为可能导致计算机感染恶意软件?
A.下载并安装未知来源的软件
B.使用正版软件
C.访问安全网站
D.安装防火墙
答案:A
12.以下哪个不是网络安全意识培训的内容?
A.网络安全法律法规
B.个人信息安全保护
C.网络攻击手段
D.公司业务知识
答案:D
13.以下哪个不是防范网络诈骗的措施?
A.谨记“天上不会掉馅饼”
B.确认对方身份
C.及时报警
D.随意泄露个人信息
答案:D
14.以下哪种行为可能导致数据泄露?
A.使用加密传输
B.使用弱密码
C.定期更换密码
D.数据备份
答案:B
15.以下哪个不是我国网络安全法规定的网络安全保护义务?
A.保障网络安全
B.保护用户个人信息
C.保障网络中立
D.制定网络安全政策
答案:C
16.以下哪个不是防范计算机病毒的措施?
A.安装杀毒软件
B.定期更新操作系统
C.使用移动存储设备
D.禁止使用未知来源的软件
答案:C
17.以下哪个不是防范网络钓鱼的措施?
A.确认邮件发送者
B.访问正规网站
C.使用安全软件
D.随意点击邮件中的链接
答案:D
18.以下哪个不是防范网络诈骗的措施?
A.谨记“天上不会掉馅饼”
B.确认对方身份
C.及时报警
D.将个人信息透露给他人
答案:D
19.以下哪个不是我国网络安全法规定的网络安全责任?
A.保障网络安全
B.保护用户个人信息
C.保障网络中立
D.制定网络安全政策
答案:C
20.以下哪个不是网络安全意识培训的目的?
A.提高员工网络安全意识
B.降低网络安全事故发生率
C.提高公司业务水平
D.增强员工网络安全技能
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
1.信息安全的基本要素包括:机密性、完整性和______。
答案:可用性
2.网络安全事件的等级划分包括:一般事件、较大事件、重大事件和______。
答案:特别重大事件
3.个人信息安全保护的基本原则包括:最小权限原则、数据加密原则、定期更换密码原则和______。
答案:隐私保护原则
4.防范计算机病毒的有效措施包括:安装杀毒软件、定期更新操作系统、使用______存储设备。
答案:已知来源
5.防范网络钓鱼的有效措施包括:确认邮件发送者、访问______网站、使用安全软件。
答案:正规
6.防范网络诈骗的有效措施包括:谨记“天上不会掉馅饼”、确认对方身份、及时报警和______。
答案:保护个人信息
7.我国网络安全法规定的网络安全保护义务包括:保障网络安全、保护用户______、制定网络安全政策。
答案:个人信息
8.网络安全意识培训的内容包括:网络安全法律法规、个人信息安全保护、网络攻击手段和______。
答案:网络安全防护技能
9.防范网络诈骗的措施包括:谨慎参与网络投资、确认对方______、不随意泄露个人信息。
答案:身份
10.信息安全风险评估的目的是:发现潜在的安全风险、制定相应的安全措施和______
您可能关注的文档
- 鸿门宴练习题答案版(范文).docx
- 鸿门宴练习题及答案(范文).docx
- 鸿门宴练习题及答案(最新).docx
- (热门)花钟说课稿.docx
- 鸿门宴试题(范文).docx
- 高中数学重点知识归纳(最新).docx
- 巧克力原料处理工岗前基础理论考核试卷含答案.docx
- 2025年智能家居隐私保护技术伦理框架.docx
- 做账实操-铅酸电池出口的会计分录SOP.pptx
- 2025至2030过程金属探测器行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 人口结构变化下的社会保障体系建设研究报告——2025年视角.docx
- 轻冶浆液调整输送工岗前技术操作考核试卷含答案.docx
- 做账实操-铅锌矿行业会计账务处理示例分录SOP.pptx
- 2025年智能家居隐私保护技术投资策略.docx
- 2025年事业单位招聘考试人力资源类综合专业能力测试试卷案例.docx
- 2025-2026学年初中信息技术(信息科技)八年级上册长春版教学设计合集.docx
- 2025年循环经济在城市固体废弃物处理中的应用及发展趋势报告.docx
- 2025年展望:免税零售行业国际化趋势与未来五年前景报告.docx
- 2025-2030年全球新能源汽车动力系统产业政策导向与市场前景分析报告.docx
- 2024沪教版一年级数学上册 认识立体图形 练习卷 (一)含解析.pdf
文档评论(0)